@С-Б, Дружище, это же не новый "новодел" нынешних ружей,где стволы с металлолома. А советский штучник со сталью от руды доменных печей. И значит мои стволы ничего не боятся,еже ли всего раз в год чищу уже 38 лет.
@Hund, Так этих самых собак я кормлю вот уже почти 50 лет и что-то не вижу, чтобы это действие отразилось у меня на охоте.
Посмотрим через шесть дней кто из чищеного иль я из своего с порохового перегара - на главную выложит добычу на открытие.
@КАМ, Нынче у меня их мало. Обычно 30 штук и более, а в этом году только 9 штук выжило. Так,что беречь надо их.
Стесняюсь спросить, - а ты в стволы после, не к ночи будь помянутой, "перестройки" хоть раз смотрел?Хромированные стволы дурную привычку имеют выглядеть идеально, а потом, в один не прекрасный момент, хромировка начинает не сходить, а проваливаться и появляются ямы... Так что бросай по клаве бренчать и вперёд, за шомпол.
Не а Сергей,не купил.У одних цвета нет,у вторых плотность не большая,у третьих цена,у четвертых явно киль выражен,у пятых качеством не блещут нареканий много.В общем чем дальше в лес я залез,тем появилось больше вопросов.Про Ривьеру Компакт 290-320 НДНД знал что выйдет и по приемлемой цене,выпустили но в одном цвете.Обещали на неделе позвонить принять индивидуальный заказ в камыше,пока тишина.Ждал в пятницу звонка.У меня сейчас 260ая есть,пока хватит.
370-390 см надо лодку брать для двоих, менее не комфортно в лодке, т.к. шмурдяк еще часто на 2-3 дня, а в волну нормальную на банках не усидеть.
@Lock, купил каноэ, полиэтилен низкого давления - вещь! Стрелял по весне с борта с ТОЗика - легко качается, вдоль борта - немного назад отходит. Сквозь камыши - на ура проходит.
Ну, что, мужики, с полем всех. А у меня открытие что-то так себе получилось (был только в субботу на утрянке). Летала так себе. Грязи намесился. Намокся, намерзся. Да еще и стрелять разучился за сезон. Мазал безбожно. Посчитал расход патронов - 5 шт. на одну утку получилось. Ладно мужики хорошие, душевные второй год на открытие ко мне приезжают. Приютили у себя в шатре. Плюс опять скандалы, дележ болота. Меня компания поджопников еще в том году достала. Пожаловался на них егерям. Объяснил, что-бы, при оформлении путевок, растолковали им, где я буду стоять. Иначе я им в задницу буду стрелять. Реакция егерей поразила. Видать они их тоже достали. Втроем в один голос закричали - стреляй, мы тебе только благодарны будем. Вечером эта компания нарисовалась. Сначала со мной поскандалили. Но, где сели, там и слезли. Я им объяснил, что мне пох., в случае чего не постесняюсь и буду прямо по ним стрелять. Потом переключились на ту компанию мужиков, которая на моем стане разместилась. Начали стращать их "нам стоит только сделать один звонок" и т.п. Мужики их тоже вежливо послали и они уехали ночевать в деревню. Утром как и ожидалось, подплываю к скрадку - стоят в 40 метрах от него, четко в секторе стрельбы. Еще раз объяснил им, что мне пох. и я буду по ним стрелять, и поплыл охотиться. Ну, вроде ни кого не подстрелил. Итог утрянки - 6 шт. уронил. 5 шт. взял. Одна утянула в густой камыш. Так и не нашел. Мужики, что со мной стояли на стане, неважно отохотились. Пришлось парочку подарить им. А то у них был офигенных размеров казан. И один единственный чирок, которого они добыли, очень уж грустно там смотрелся.
Да как-бы стан оборудованный, скрадки капитальные стоят. Все это по новой обустраивать? И самое главное, ну сменю я болото. Где гарантия, что через какое-то время на новом месте не заведется такая-же компания уродов? Я, когда тут начинал охотится, первые несколько лет горя не знал. Да, бывали залетные, была компания местных деревенских, все мирно уживались. Всем места хватало. Вспоминается прошлое открытие. Приезжаю на стан. Стоит компания каких-то залетных. Я уже собрался с ними скандалить. Собрался болото делить. Но, не успел я из машины выйти, как они меня просто обезоружили. "Вас сколько будет? Вы где будете на зорьке стоять? Нам где лучше встать, чтобы вам не помешать?". Все, блин. Какой может быть дележ болота после такого общения? Отличные мужики. В этот раз приезжаю, а они уже стоят на стане. Встретились как хорошие добрые друзья.