И как в ты в твоем возрасте на чеколде восьмиклинке сидишьчасами?не затекает ничего?Странно где не был,воды нынче столько как будно весной 3 метра снега лежало,но снега не много было,а воды больше чем прошлые года!А утки еще больше,засрали все скрадки и лодку))))
У меня 2.8 метра ПВХ пайол жёсткий и сидя и стоя можно стрелять, чаще всего на базу лодку вытаскиваю и охочусь стоя в ней. Надоело стоять моно посидеть, нет лета моно и полежать! Если что то летит подсадные дадут знать!
А я только на следующих выходных поеду на разведку. На шулюм главное добыть. Самая классная охота на утку для меня октябрь месяц.
У нас нынче не воды не утки. На открытие не поеду.На недельку позже разведку сделаю.И народу меньше будет и утка успокоится после первых дней беспокойства
Эх скоро открытие и тема подобающая! С детства ещё стрелял с лодки, батя затаскивал её в камыш, помогал мне, говорил не стреляй стоя, по началу боялся, а потом и не замечал как стоя стреляю, так лучше видно было, но то лодка была плоскодонка дервяшка! Сейчас двух местка резинка, приходиться и с неё охотиться, сидя нормуль, но и полустоя приловчился, обзор лучше, видишь заходят, одно калено на сидушку, вторую ногу вытянул сам уже привстал всё выше. и стоишь устойчивее, хорошо выходит. Порой ноги затекают, вытенишь их, даже встанешь и нормуль! В общем дело техники и привычки
Где бы такое терпение взять. звонил на Родину, воды в озёрах как весной, ляги, болота,- всё в воде. ну а по теме стрельбы с лодок, пробовал один раз привязываться, не понравилось, обычно лодку на лабзу, кочки, в камыш, чтобы не болтало и можно было встать размяться и
С казанки хоть лежа хоть сидя прекрасно. Но вот был случай на обыкновенной лодки самодельной через озеро на веслишки переплывали сами по 100 кг а то и больше резких движений ноль значит плывем себе утки находят вертикалку хватаю а прицелиться повернуться не могу утоним я значит с руки на вытянутую руку бах вертикалка из руки буль по среди озера ну и начались водные процедуры в середине сентября. Вот была такая история о стрельбе из лодки сидя.
Всем привет, у меня разница с сушей почти не видна. Раз как-то стрелял с одноместки - 45 патронов и 22 штуки добыто. Но правда осознанно сидел не на сидушке (убрал), а на дне, чтоб центр тяжести ниже был и быть менее заметным. Подстелил только дождевик в чехле.
да лодка то самая утилитарная правда, прошла через некоторую модернизацию и выглядит уже не так , как на картинке
Звучит в стиле " ...дембель всегда прав". Ну все... значит я на ней 10 лет не охотился и по камыша и по лабзе не лазил. А вот рыбу я с нее точно ни разу ни ловил... да и без нее то всего пару раз.
Ок. Сдаюсь. Пошел искать тростник, что бы усложнить себе жизнь. А то у меня как то все офигенно: стреляю в лодке стоя, место выбираю без тростника... размер маленький не люблю... Как мужики на казанках охотятся и на 4-х метровых ПВХ-ках? Надо им сказать, что все это для охоты не пригодно, потому что настоящие охотники должны стрелять сидя и вываливатбся из шлюпки после каждого третего выстрела.
Камрады, а стрелял ли кто из вас с колена через плечо,( из чего изготовлена лодка не имеет значения) при этом удочкой ловил золотых карасей ?
@охота-88, Солидарен. Никогда не любил и не люблю резиновые лодки. В камышах,как черепаха. На стекле в ветер - натуральный парус дырявый. Всю жизнь проплавал на плоскодонке не большой. Теперь какой год на восьмиклинке подбитой аллюминием. В любую волну с грузом через все озеро. По камышу,как торпеда. Легкая,надежная лодка.