Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на велосипеде

Тема в разделе "Охота", создана пользователем sablezub2014, 13 июн 2018.

?

Доброго времени суток, уважаемые охотники!!! Что скажете про охоту на велосипеде??

1. Интересно

36 голосов
    48,6%
  2. Не интересно

38 голосов
    51,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. dmitri

dmitri
    Дмитрий
    ХМАО- Югра Новичок

Рейтинг:
    208
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Сайга 308-1,иж18мн 223rem, МР-251.
    Мужики !!! Гироскутер надо и руки свободные:D

2. wiktor1

wiktor1
    Новичок

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    25
    У нас дедок один на велике на охоту ездил Альбертом звали.Весной на тока,осенью рябков на манок поманить или самотопом походить.Старенькому ему в самый раз было на велосипеде километров 10-15 катануть,пешком навряд бы столько в свои 70 прошел!

Алтайскикрай и L~HUNTER нравится это.
  3. purik1967

purik1967
    Юрий
    г. Нижневартовск Ветеран

Рейтинг:
    2.174
    Благодарности:
    1.081
    Добрый день. У меня отец постоянно ездил на велосипеде. Привяжет гончака и вперёд.

Алтайскикрай, Maxim_56 и L~HUNTER нравится это.
  4. bdm2009

bdm2009
    Гость

В разделе появилась интнреснейшая тема: Охота с рогаткой. Обратите внимание! Охота на велосипеде с рогаткой - будет еще интереснее ))

L~HUNTER, Тимурыч666 и Пашинец нравится это.
  5. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.062
    Благодарности:
    1.031
    Оружие:
    настоящее

6. liik

liik
    Дмитрий
    Неприкаянный Активист

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    27
    Услышали звон, да не знают где он)))))))

7. Кыпчак

Кыпчак
    НСО Активист

Рейтинг:
    268
    Благодарности:
    122
    Оружие:
    Дрын
    езжу к утям, косачам и зайсам на лисапеде, жалко, амортизатор только на вилке, было бы неплохо двухподвес на колдобы и ухабы. Как было выше верно подмечено, в распутицу становится обузой, а в сухую погоду явный перевес лисапеда против пешкодрапа:)

L~HUNTER нравится это.
  8. nikminich

nikminich
    Николай
    Кузбасс Ветеран

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РПГ
    Всем привет ! Тема я смотрю для кого юмор , кто-то в поиске способов удешевить охоту, и главное тема злободневная. Расскажу про себя, скоро на пенсию, живу в деревне, с финансами в обрез, держу гончих и лайку. На нагонку в меж сезонье езжу на велике, экономия на бензине + своим ногам тренеровка + собакам разминка перед набросом. Ну и во время гона двигаюсь за собаками на велеке, когда нагонка заканчивается не нужно возвращаться к машине , до которой иногда дальше чем до дома. А самое классное на велеке так это охота на барсука ночью, выезжаю за деревню, спускаю с поводка собачьку и покрутил. На шее Гормин-320 на собаке ДС-40 , всё под контролем, на ходу смотрю дисплей, если вижу что собакен подозрительно уходит в сторану, останавливаюсь и слушаю, услышу лай еду на лай и там по обстановке, если нет жду пока собакен не прибежит отметиться , прибежал, я трогаюсь дальше , собакен видит моё направление. С великом легче пересечь где-то поле и выбраться на другую дорогу. Перед началом сезона велик готовлю, смазываю и всё что может открутиться затягиваю. Велик у меня со скоростями и с багажником. Иногда на велике езжу на уток по утряне, доехал до озера , подошёл стрелил , собачка вытащила и дальше до другого озера. Собачка у меня послушная, вперёд меня к озеру не пускаю, иногда даже помогает, с одного конца озера по тропе посылаю собаку а сам к другому концу, пёс в озеро (плавать страсть как любит) утки на крыло а я их в лёт встречаю. Вобщем мужики велик это ВЕЩЬ, при нашей бедности помогает нам экономить деньги + безшумно двигаться в угодьях не привлекая к себе ненужное + мобильность. Всем здоровья и успехов на лесных тропинках !

9. Vosilip

Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

Рейтинг:
    591
    Благодарности:
    290
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Sabatti Forest 12/308Win, Иж-27Е 12 кал.
    Не нужно хаять велосипед. Если допустим до ближайшего водоёма 5 км и более, то это немалое подспорье в охоте по водоплавающей и другой дичи, выигрываешь по времени, особенно с утренней зорькой, когда пешем можно добраться только к обеду. Если за десятку и более километров, однозначно автомобиль или другое автотранспортное средство.

L~HUNTER нравится это.
  10. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.134
    Благодарности:
    5.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Я хбз что там у вас за угодия ,что бы на велике там гонзать ,но у меня не вариант это точно . Калия ,трава в пояс ,какой велик к чертям собачьим .

PIRK нравится это.
  11. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Серёжа , прям с языка снял ! Видимо использовать можно если позволяют угодья .... У меня как и Пашенца - тоже хрен проедешь ... тут и на машине-то не всегда пробьешься ...А по поводу выше описанного Николаем - по охоте на барсука , так вообще улыбнуло .... Ночью на велике ... по стерне ..по пахате ...нееее у меня столько здоровья нет ... я либо от дома пёхом с 2-3 собаками иду а там много неровностей , оврагов , кустов ....( примерно 3-7 км в одну сторону , а всего получается около 10-15 км ), либо приезжаю на машине по далее , выпускаю псин и обычно пехом по кромке поля шлепаю .какой на хрен велик ! Николай еще перед пенсией - здоровье еще есть - да и угодья позволяют ....да и то только по дорожкам -тропинкам ...проедет .. а чуть в сторону , и всё ..прислоняй к дереву и пёхом !!

12. nikminich

nikminich
    Николай
    Кузбасс Ветеран

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РПГ
    Андрей, ща случай расскажу, - Еду как-то на Ниве по лугам, конец ноября, снега так что Нивка почти всегда снежок бампером талкает. Смотрю чудак-охотник идёт без лыж, на верёвке РГ. Подъезжаю, смотрю наш деревенский(Рос-гвардеец) , спрашиваю-Чё без лыж? В ответ - А как на лыжах по кустам (у нас согры вдоль поймы Ини). Говорю ему - У тебя же собака, на кой тебе по кустам лазить? Мужичёнка махнул рукой и скрылся в кустах. Я проехал чуть дальше, смотрю зайчьи следы, остановился, собачку спустил, ружьё собрал заредил, лыжи одел, слышу гон пошёл, я краем кустов вышел на озеро, стою, вылетает зайка, я его тук, постоял дождался пока выжловка дойдёт и пошли к машине. Я это к тому, что не нужно за собаками бегать, кручу я на велеке чисто по дорогам, а ножками я только на лай собаки иду.

13. bdm2009

bdm2009
    Гость

А если кто-то доезжает до места охоты на электричке, ему какую тему создавать? "Охота на электричке" )) Когда же вы наконец мух от котлет то отдЕлите. Зачем все подряд к охоте то подтягивать?! Охота - это охота. А езда на велосипеде - это езда на велосипеде...

Последнее редактирование модератором: 18 авг 2019
    L~HUNTER, Тимурыч666, AR и 5 другим нравится это.
  14. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.134
    Благодарности:
    5.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Да тема по сути ни о чем ,так по стибаца над некоторыми постами :D:crazy:

15. Кыпчак

Кыпчак
    НСО Активист

Рейтинг:
    268
    Благодарности:
    122
    Оружие:
    Дрын
    @Пашинец, Барабинская лесостепь с ее колками и просторами, солончаками и советскими кОлеями от К-700, травой, местами в рост человека, не везде даёт на авто проехать, а лисапед, особливо скоростной, даёт фору и авто, и тракторам в передвижении по пересеченке.

16. nikminich

nikminich
    Николай
    Кузбасс Ветеран

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РПГ
    У тех у кого годовой доход за лимон нас не понять. Вот жалко только то , что все велики Китайские. Ресурс не велик, подшипники мягкие, педали слабые, один раз даже цепь порвалась и пришлось катить как на самокате, левая нога на правую педаль а правой талкаться.

17. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Да ладно, можно подумать тут все миллионеры.

18. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Электричка, авто, мотоцикл, велосипед и т.д. - всего лишь средства доставки охотника к месту охоты...Было бы удобно и практично, остальное не важно...;)

19. liik

liik
    Дмитрий
    Неприкаянный Активист

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    27
    На сколько я понял, тема сводилась на то, что по правилам запрещено передвижение в охотугодьях на механических транспортных средствах. Точек хороших для охоты несколько например. Тут скорее в правовую тему надо.
    Я понимаю людей, которые живут далековато от центра, где закон-тайга. Но например в Московской области и близ лежащих губерниях, да и кто живет в крупных городах, там проверяющих, как мух на .....

20. bdm2009

bdm2009
    Гость

@liik, это в каких правилах такое написано? Если это когда ни будь случится и в России действительно появятся такие правила, тогда скорее всего зимой снег растаит ))

Последнее редактирование модератором: 19 авг 2019
Наверх
;