У нас дедок один на велике на охоту ездил Альбертом звали.Весной на тока,осенью рябков на манок поманить или самотопом походить.Старенькому ему в самый раз было на велосипеде километров 10-15 катануть,пешком навряд бы столько в свои 70 прошел!
В разделе появилась интнреснейшая тема: Охота с рогаткой. Обратите внимание! Охота на велосипеде с рогаткой - будет еще интереснее ))
езжу к утям, косачам и зайсам на лисапеде, жалко, амортизатор только на вилке, было бы неплохо двухподвес на колдобы и ухабы. Как было выше верно подмечено, в распутицу становится обузой, а в сухую погоду явный перевес лисапеда против пешкодрапа
Всем привет ! Тема я смотрю для кого юмор , кто-то в поиске способов удешевить охоту, и главное тема злободневная. Расскажу про себя, скоро на пенсию, живу в деревне, с финансами в обрез, держу гончих и лайку. На нагонку в меж сезонье езжу на велике, экономия на бензине + своим ногам тренеровка + собакам разминка перед набросом. Ну и во время гона двигаюсь за собаками на велеке, когда нагонка заканчивается не нужно возвращаться к машине , до которой иногда дальше чем до дома. А самое классное на велеке так это охота на барсука ночью, выезжаю за деревню, спускаю с поводка собачьку и покрутил. На шее Гормин-320 на собаке ДС-40 , всё под контролем, на ходу смотрю дисплей, если вижу что собакен подозрительно уходит в сторану, останавливаюсь и слушаю, услышу лай еду на лай и там по обстановке, если нет жду пока собакен не прибежит отметиться , прибежал, я трогаюсь дальше , собакен видит моё направление. С великом легче пересечь где-то поле и выбраться на другую дорогу. Перед началом сезона велик готовлю, смазываю и всё что может открутиться затягиваю. Велик у меня со скоростями и с багажником. Иногда на велике езжу на уток по утряне, доехал до озера , подошёл стрелил , собачка вытащила и дальше до другого озера. Собачка у меня послушная, вперёд меня к озеру не пускаю, иногда даже помогает, с одного конца озера по тропе посылаю собаку а сам к другому концу, пёс в озеро (плавать страсть как любит) утки на крыло а я их в лёт встречаю. Вобщем мужики велик это ВЕЩЬ, при нашей бедности помогает нам экономить деньги + безшумно двигаться в угодьях не привлекая к себе ненужное + мобильность. Всем здоровья и успехов на лесных тропинках !
Не нужно хаять велосипед. Если допустим до ближайшего водоёма 5 км и более, то это немалое подспорье в охоте по водоплавающей и другой дичи, выигрываешь по времени, особенно с утренней зорькой, когда пешем можно добраться только к обеду. Если за десятку и более километров, однозначно автомобиль или другое автотранспортное средство.
Я хбз что там у вас за угодия ,что бы на велике там гонзать ,но у меня не вариант это точно . Калия ,трава в пояс ,какой велик к чертям собачьим .
Серёжа , прям с языка снял ! Видимо использовать можно если позволяют угодья .... У меня как и Пашенца - тоже хрен проедешь ... тут и на машине-то не всегда пробьешься ...А по поводу выше описанного Николаем - по охоте на барсука , так вообще улыбнуло .... Ночью на велике ... по стерне ..по пахате ...нееее у меня столько здоровья нет ... я либо от дома пёхом с 2-3 собаками иду а там много неровностей , оврагов , кустов ....( примерно 3-7 км в одну сторону , а всего получается около 10-15 км ), либо приезжаю на машине по далее , выпускаю псин и обычно пехом по кромке поля шлепаю .какой на хрен велик ! Николай еще перед пенсией - здоровье еще есть - да и угодья позволяют ....да и то только по дорожкам -тропинкам ...проедет .. а чуть в сторону , и всё ..прислоняй к дереву и пёхом !!
Андрей, ща случай расскажу, - Еду как-то на Ниве по лугам, конец ноября, снега так что Нивка почти всегда снежок бампером талкает. Смотрю чудак-охотник идёт без лыж, на верёвке РГ. Подъезжаю, смотрю наш деревенский(Рос-гвардеец) , спрашиваю-Чё без лыж? В ответ - А как на лыжах по кустам (у нас согры вдоль поймы Ини). Говорю ему - У тебя же собака, на кой тебе по кустам лазить? Мужичёнка махнул рукой и скрылся в кустах. Я проехал чуть дальше, смотрю зайчьи следы, остановился, собачку спустил, ружьё собрал заредил, лыжи одел, слышу гон пошёл, я краем кустов вышел на озеро, стою, вылетает зайка, я его тук, постоял дождался пока выжловка дойдёт и пошли к машине. Я это к тому, что не нужно за собаками бегать, кручу я на велеке чисто по дорогам, а ножками я только на лай собаки иду.
А если кто-то доезжает до места охоты на электричке, ему какую тему создавать? "Охота на электричке" )) Когда же вы наконец мух от котлет то отдЕлите. Зачем все подряд к охоте то подтягивать?! Охота - это охота. А езда на велосипеде - это езда на велосипеде...
@Пашинец, Барабинская лесостепь с ее колками и просторами, солончаками и советскими кОлеями от К-700, травой, местами в рост человека, не везде даёт на авто проехать, а лисапед, особливо скоростной, даёт фору и авто, и тракторам в передвижении по пересеченке.
У тех у кого годовой доход за лимон нас не понять. Вот жалко только то , что все велики Китайские. Ресурс не велик, подшипники мягкие, педали слабые, один раз даже цепь порвалась и пришлось катить как на самокате, левая нога на правую педаль а правой талкаться.
Электричка, авто, мотоцикл, велосипед и т.д. - всего лишь средства доставки охотника к месту охоты...Было бы удобно и практично, остальное не важно...
На сколько я понял, тема сводилась на то, что по правилам запрещено передвижение в охотугодьях на механических транспортных средствах. Точек хороших для охоты несколько например. Тут скорее в правовую тему надо. Я понимаю людей, которые живут далековато от центра, где закон-тайга. Но например в Московской области и близ лежащих губерниях, да и кто живет в крупных городах, там проверяющих, как мух на .....
@liik, это в каких правилах такое написано? Если это когда ни будь случится и в России действительно появятся такие правила, тогда скорее всего зимой снег растаит ))