Какая северная в это время? Вся морская утка идет весной поздней других и значит на крыло встает позже благородной утки. И начинает уходит с северных районов в октябре месяце. А ты еще не открылся,а уже закрылся с плачем Ярославны.Ноги в руки и седьмого аллюром на озера! Водку дома оставить,а лодку не забыть.
@tagay, Да сроки в этом году разнятся прилично.......Северные 17\08...центральные07\09 ну и юга 3108Ждемс однако......
Ох волнуюсь чёт ну очень сильно,ручёнки ведь чешуться Уж простите если что не так.Очень взволновал такой перепад сроков открытия,целых ТРИ недели(((ТРИ((( и как мне теперь, разорваться что ли,за рябчиком или за уткой.В прошлый год сначала добыл не много утки,потом на рябчика.В этом году водоплавающая и боровая в один срок.Внимание вопрос,где логика
Открытие - это праздник! Выберись на природу, отдохни, руки почеши , а уж потом - добывай чего хочешь, ведь не на один день открывают
В прошедшую субботу был на открытии в Московской области , утки летало мало, можно сказать вообще не было , ещё не накрыле но пару штук всё же удалось добыть . А вот шулюм пришлось делать на газовой плитке , костры разводить было запрещено и это не много напрягало . В эту субботу будем открываться у себя (Рязань) .
У нас 17.08 открытие.Поеду по старому-последняя суббота августа,был на рыбалке,видел еще выводок хлопунцов.
@илим61, с 17 наверное с собаками открытие? У нас в Хакасии на 2 недели раньше открывают для владельцев, хотя разницы не понимаю...
А как мне быть,коль я часто на озере летом на рыбалке отдыхаю душой и телом на природе? Об что руки чесать и для чего?
Я разве что-то про "ТЕБЯ" писал? И с чего "ТЫ" взял, что мне возраст не позволяет работать и охотиться. А вот у "ТЕБЯ" уже возрастные деформации налицо.
Живу почти в центре Кузбасса, несколько раз ходил по озёрам , глянуть что и где, и вот какая картина, на некоторых озёрах сидит по 50-70 шт. уток, при подъёме вижу что по размеру все одинаковы, кряквы. Вот думаю , не с горящей ли тайги утка здесь скучковалась. Прошёл 8 озёр на 2 вот такие большие табуны. А вечерами видно местная по 2 по 4-6 шт. летают, среди них видно и молодёж, она меньше мамки.
@nikminich, наблюдал однажды. Подожгли какие-то пид..ы острова на Енисее в мае месяце. Утка, которая успела уже загнездиться, одной большой стаей двинула на озёра. Возможно, так же и у вас..
Намотал почти 350км на колеса ....Бейский...Алтайский и не много Усть-Абаканский .....птицы на воде как органики за баней вот раздолье для любителей по утке будет.Журавли Огарь уже толпой летают даже проглоты Бакланы и те на крыле.
ДА нет Николаевич у нас он еще даже в 20 числах октября бывали годы держится.....а в основном после 10 октября тоже уходит.