год изготовления "головы" не знаю,но старый нашел заброшенной деревне лет 30 назад,отдал мастеру он его обработал и привел в надлежащий вид. цена 1500 р. тел 89059463535
@КАМ, видишь -одно отличие уже нашел... Как истинный рыбак стал -воду переливать слов много,а дела нет. Я предложил вариант- и если будут точно такие-я сниму объявление и утоплю его в болоте...
Володя, не торопись топор в болоте топить он еще пригодится, курице голову отрубить, оглоблю вырубить. В общем в хозяйстве нужный инструмент.
@КАМ, Нееее Михалыч ,это не то пальто ..... ,эти топоры шлак полный .... Это из той же серии ,но только про печи . Приходит сосед и грит :Поменяй мне плиту ,дверцы ,и колосники на дачной печи ,я купил по случаю еще СССРовские . Пришел глянул ,а это такой фуфел ,зерно ,что горох ,пропелером , про дверцы и говорить не охота с колосниками
@Пашинец, О каком пальто разговор, этими топорами что на фото люди с моей подачи уже третий год пользуются в деревне,вопросов нет. И прекрасно помню,как в начале 80 годов шкурил мороженный листвяк, закупили несколько топоров, то выкалываются то плющатся,как пластилин. А этот топор который Владимир продает, самый настоящий выдержанный. Удачной продажи. АП хорошему топору.
Что спорить то?На Авито топоры 60-70х годов продаются по 700-1000 новые хранения.Сам покупал недавно за 1000 1961 года.ЗиК. пользую его в "в хвост и гриву".
То что топор старый это еще не значит, что он хороший. И тогда хватало и сыромятины и перекала. В леспромхоз сучкорубам их возили вязанками. Но при этом из этой вязанки старались выбрать что получше.
Вот самый савдеповский. Выкопан друзьями о отдан мне на реставрацию и пользование. Сталь огонь (звенит), напильник не берет. Отквашивал электролизом (как мертвому припарка). Подправил ток болгаркой.