@praetorian, а дрожжи зачем виноградному вину. Там винное брожение. Изабелла та что у нас в Сибири продается, это не та Изабелла которая должна быть. За не имением лучшего конечно и я её использую. Но все же это уже вино Сибирское. Я нынче договорился на доставку 10 ящиков Муската белого. Буду мутить. С Мерседеса нормальное вино получается. А если на 20 литров виноградного сока добавить 2 кг сливы то вообще норм.
Кстати вина из местных виноматериалов не хуже. Клубника играет. Сама клубника ни чего не представляет для вина, но при добавлении буквально 5 литров черной смородины уже совсем другой табак.
кстати, в тетрапаках они все примерно и стоят столько какакая нибудь сербская Zupa за 230 рублей и т.п. http://tdextrasib.ru/catalog/vino/filter/price-base-to-201/obem-is-1/apply/?PAGEN_1=3 http://septima-retail.ru/product/vino_terre_di_ghiaia_rosato_roz_p_sukh_10_5_1_l_t_pak_12_30037
Гарантию что до сбора винограда дождей не было хотя бы неделю кто даст ? Дикари вещь не предсказуемая. А том и речь. +100500 Скорее всего. Пока что делал из ч.смородины (чистой). Кисло. Даже сахар не помогает. В этом году буду мешать. А вот с чем пока не знаю. Клубника вроде тоже кислит. Сергей забросил бы пару литров , но все ушло на пробу . На этот год поставлю, молодое будет готово к новому году. Дык с меня.
[QUOTE="praetorian, А что не так с этим виноградом ? Чем он отличается от "правильного" ?[/QUOTE] Ну нет у него того Изобельного аромата. Может его собирают для транспортировки еще не той спелости. У меня товарищ на югах живет, вино делает так он говорит что некоторые винные сорта держат на кусту до упора. Тогда у них содержание сахара 27-28% наивысшее.
@ЕмПаН, Есть такое дело .У меня тетушка на Украине так же делает ,и не только с виноградом ,но и с абрикосом ,грушей с ,вишней ,черешней
По сухому вину- могу помочь, но вот пока оно приедет, если пузырек воздуха попал в пузырь, то будет уксус. Я раньше на форуме продавал,но полусладкое, чачу и коньяк, он в перевозке не прихотлив. Если чего кому надо- пишите,обсудим.
@znahar-007, прогрей вино на водяной бане до 60 градусов с выдержкой минут тридцать и уксуса не будет.