А целых три группы 28, 35 и 40 мм дают право обязываться лучшими среди отечественных и даже зарубежных винтовок и карабинов)))зарубежным производителям винтовок стоит задуматься о целесообразности дальнейшего производства, нависла реальная угроза....
за темой слежу давно на сцене всё одни и те же лица ну + - добавятся убавятся и кокой год одно и то же . зациклились на ИСКРЕ да таких же косяков хватает и на РЕКОРДЕ Г.П. И Т.Д. И Т.П. что же ВЫ уважаемые копья то ломаете это я к оппонентам ИСКРЫ если она такая плохая человек написал статью выложил акты отстрела а ВЫ начинаете откровенно над смехаться над этим удивлён и огорчен
СРЕДНИЙ ПОПЕРЕЧНИК РАССЕИВАНИЯ ИЗ 9-ТИ СЕРИЙ СОСТАВИЛ 61 ММ. Активно в теме не учавствую. Стеб, высмеивание и т.д. и т.п. оппонентов не приемлю, но с интересом слежу по развитием тех.мысли. Так вот: напрягает, что из 9 серий (около 45 выстрелов) , средний поперечник рассеивания... На мой взгляд "среднее" - хорошим или отличным не будет ни когда (Прям как средняя зарплата по стране, а живут по разному). И следующее: почему от выстрела к выстрелу такая нестабильность в рассеивании? есть 28 мм, а есть 85? на охоте - 45 выстрелов пулей . Можно узнать предполагаемые причины нестабильности? По большому счету не с карабина стреляем... Но к чему тогда эти изыскания?
Заинтересовать других производителей патронов снаряжать такие патроны и платить деньги патентообладателю.
Потому ,что стебаются те ,кто сам ничего в жизни не достиг ,не изобрел ,не организовал с ноля ,я не удивлюсь ,что и зарплату жене отдает ,а потом клянчит на сигареты ! Но зато знают как спасти мир
@xant-41, Построил дом ,и отвечаю лично за 270 квартир ,что бы в их домах было тепло зимой и тд ,изобрел ..... ,ах да ,усовершенствовал мотоблок Каскад и выложил видео в свободном доступе ,много кого обучил кой чему ,да всего не упомнишь уже и не место тут пенисами меряться ,так что спите спокойно ,продолжайте брякать по клавишам не подтверждая свои слова ни чем (в профиле ноль по вдоль )
Читирую ж. Калашинова №4/2014 статья "Сверхскорость": для патрона "Искра-М" с пулей ППСт средний поперечник рассеивания на 100 м составил 73 мм. Это журнал считает блестящим результатом. В девяти сериях максимальный поперечник равен 85 мм. Минимальный - 28 мм. Надо еще учесть что стрельба велась с рук двумя различными стрелками - испытателями Ижевского механического завода. С уважением.
И следующее: почему от выстрела к выстрелу такая нестабильность в рассеивании? есть 28 мм, а есть 85? 3 диаметра пули - это нестабильность для гладкого ?Зажрались понимаете ли .
@СергейСт, не являюсь ни фанатом, ни пользователем, такой же "эксперт" с дивана. Можно спросить: пулей стреляли из гладкого? Представление есть? Вообще, есть представление о пулевой стрельбе, будь то нарезь или гладкий? Считаете, что результат 85 мм на 100 м плох для гладкого? Какую стабильность ДОЛЖЕН показывать гладкий ствол при стрельбе пулей по-вашему?
с учетом того что Ланкастер хотят прикрыть ( перевести в статус нарезного оружия) то подобные исследования снова станут актуальными
Искра "Премиум" норм патроны, весной пачку 5ки расстрелял, селезни добывались как и с любого другого патрона, сегодня пачку траповых 24гр. отстреляли и 153я ни разу не подавилась, всё отработало отлично, с ИЖ-18 так вообще комфортно стрелять было и тарелки кололись также как и Феттером без проблем.
Про Ланкастер вполне ожидаемо, уж очень за уши притянута его "гладкость". И нужность пулевых патронов для гладкого я никоим образом не отрицаю, хотя сам с ними не охочусь - достаточно нарезных. Я про другое: завод стоит как я понял, ничего не выпускает, магазины распродают остатки старых патронов, народ их достреливает, патрон как патрон, со своими косяками, хотя они и у других производителей есть, цена порой нормальная была, порой очень дорого - производители из европейской части страны подобными дешевле торговали у нас в городе, но это вопрос не производства. Так вот, я не понимаю чего обсуждать то, чего уже нет, с пеной у рта доказывая какой это замечательносуперпуперотличный патрон (что многие здесь при обсуждении в силу собственного опыта не поддерживают и имеют на это полное право), если он больше не производится и непонятно когда будет производиться и будет ли вообще. А так это похоже на фантомные боли, все эти статьи, буклеты, отстрелы, технологии. Вот я про что...