Хвост марала, изюбря, обстригаешь шерсть,смолишь, промываешь, чистишь, режешь пластинками и в банку, заливаешь бутылку водки, настаиваешь в темном месте 10 дней, пить вечером по столовой ложке. Можно просто посмолить и отварить минут 30, порезать и съесть. После приема настойки из хвоста, рецепт приготовления" причиндала" не понадобится. PS В Китайской, Корейской медицине, хвост изюбря ценится так же,как панты, только настойка из хвоста добытого осенью на реву, цениться больше настойки из рогов (пант).
Манки типа америкосовских,мужик с иркутска делает.Подумываю заказать.С нашей почтой...кака раз к сезону придет.
Первый год цена была 1000р+манок на козла Взял ради интереса Второй год цена была 1500+1000р манок на козла. Взял ребятам за год до этого которые эту трубу у меня видели. В итоге вам посоветую... Купите нормальную трубу!
https://www.farpost.ru/vladivostok/sport/hunting/manok-buck-expert-na-blagorodnogo-olenja-duhovoj-obuchajushee-cd-73552032.html Https://www.farpost.ru/artem/sport/hunting/manok-truba-na-izjubra-66173885.html
Что-то я наоборот уточнял что хвост матки, целебнее чем хвост от быка. А так, я раньше пробовал на шампуре хвост годовалого бычка приготовить на костре, а потом после употребления его, сразу сердечко мое под нагрузкой заколотилось, затем в жар кинуло, видимо эффект как лекарственного препарата весьма ощутим, тем более если приготовить от взрослых особей. Сейчас после пантовки, для более быстрой сушки хвост вдоль полностью разрезал и сделал поперечные насечки подвесил его прямо над блюдцем, чтобы лечебные капли при сушке стекали в это блюдце и все, так что гематоген без сахара скоро будет готов к аккуратному употреблению.
@Vosilip, Первый раз слышу, что хвост сушат. Проще всего заморозить в морозилке вместе с шерстью, потом прям с замороженого острым ножом акуратно срезать шерсть немного цепляя шкуры. Потом прям мороженый режешь пластинами хоть вдоль, хоть поперек и водкой заливаешь. Дать настояться в холодильнике. Потом лечись. Если сушить испортится.
Сушенный хвост три года лежал и ничего с ним не сделалось. Настойки это заморочка в домашних условиях, а я на охотничий сезон с собой беру его в сухом виде. Кинул в стакан с кипятком кусочек размером с горошинку размешал выпил и вперед на путик, гемоглобин и энергия после приема в организме рулит. А при сушке для этого и раскраиваю его чтобы из него быстрее удалялась влага и он формировался в виде кристалов березовой чаги или шульты.
В общем то да ( просто я не когда не сушил и не знаю,как это делается, а вот сами панты продают сушеные трут на терке и в сухом виде глотают), говорят Корейцы большие любители .
организую охоту на лося лицензия присутствует. район города Удомля, Тверская область подробности по телефону, Алексей, 89257253300
Организую охоту на трофейного марала в Республике Тува (Сибирский ФО) - 4 локации с медальным ресурсом - полное обеспечение группы с г. Кызыл до г. Кызыл Горячее предложение на 2019 год - на группу 2-3 участника, марал 130 т.р 89527508769 Никита (ватсапп, вайбер, телеграмм) [email protected]
Организую охоту на лося, лицензия присутствует Район города Удомля, тверской облости Подробности по телефону +79257253300 Сезон открыт