Можно было на месте вскрыть блок управления, поменять местами соленоиды. Хотя б на смотку работала. Разматывать, разблокировав редуктор, вручную.
лебедка это первое что надо ставить на внедорожник, если ездишь немногим дальше каких либо дорог! можно не ставить грязевую резину, можно не брать с собой топор и лопату, но лебедка та вещь которая выручит тебя в большинстве случаев, я кстати грязевую резину первый раз одел за шесть лет пользования внедорожника, едет хорошо конечное, но сесть на ней проще кстати, особенно в болотистой почве.
Сомнительное высказывание. Резина это то что вам позволит проехать , особенно по глиняной почве......а если есть наклончик, то и вообще. Возможно в лесочке особого труда не составит перебегать от дерева к дереву, а в полях будет: воткните якорь, выткни якорь.
Я и на АТишки проезжал везде, даже на ней пока машина на пузо не сядет, то едет, а как села уже без разницы какая резина, тут только лебедка, с ней точно знаешь что выедешь из леса.
@Пиначет, +100500. На любой (ЛЮБОЙ) резине садятся. Будь это хоть трекол с арктиктрансом. А что делать дальше ? Копать, лебедиться, домкратиться, идти за трактором. Вроде все. Так лебедку и не поставили ?
позапрошлый год : нива на МТ, сурф на мт, ль200 на АТ. как же мы заколупались ее (ль200) с нивой по очереди дергать
Желаю вам побыстрее влиться в коллектив "лебедочников". Тогда думаю и мнение во многом поменяется, да и основываться будет на опыте, а не на интернете. Прокладку между рулем и сиденьем на л200 не пробовали менять ?
Да Иван, давайте уже переходите в стан обладателей лебедки! Преудобнейшая вещь, осмелюсь вам сказать.
не обязательно. можно просто нормальный мощный аккум. если не часто пользоваться. если часто то там уже все по другому. и гелевые в ходу и система из 2 акб как на поджериках и многих ино внедорах. на уазбуке не одна тема подробно . со схемами и пр. но вам то наверно просто норм акума хватит. и проверить чтоб заряд с гены на него достаточный шел.
ЕЩЕ смотрел где-то , что желательно втыкать вольтметр для индикации . Так ли? или есть современное решение мониторинга зарядки расхода заряда?
@272727, Что он будет показывать? Не будет ли он показывать напряжение сети, т.е. то, которое гена выдаёт?