Всем доброго времени суток. Недавно коллеги подарили сертификат на 10 000 рублей в сеть магазинов "ОхотАктив" - данный сертификат необходимо потратить сразу (т.е. нельзя разбить на несколько платежей). Я так и не смог придумать, чем бы я хотел закупиться на 10 000 рублей, в связи с чем продам сертификат за 9 000 бумажных рублей (схожу с покупателем в магазин вместе с сертификатом
А заморачиваться и не нужно, я просто подъеду в магазин, передам сертификат, и покупатель фактически получит скидку в 1 000 рублей) сумма не большая, но все равно пригодится) На мой взгляд эта пословица скорее применима к какому-то конкретному предмету, а не к подарочным сертификатам, которые по сути представляют собой особенные деньги, которые можно потратить только в определенном месте. Совершенно верно. Подарочный сертификат вернуть нельзя, т.к. при покупке сертификата между покупателем и магазином фактически заключается договор, оснований для расторжения которого у покупателя быть не может, как и у магазина)
абсолютно нормальная практика. хуже когда дарят вещь , которая тебе совсем не нужна. И стоит пылится и продать не продашь......