Куропатки у нас водятся (я как то на машине влетел в стайку на дороге, на пивзаводе прилетают зерно клевать...), другое дело, что охота на них в Иркутской обл не разрешена. А след похоже какого то щенка или лисы, судя как в кустике рылся и по тропинке.
Всем привет У меня вот такая ситуация Ездил всегда с охотниками бывалыми 2 года в их место на утку,гуся и т.д.У них и избушка и места, короче все на блюдечке мне было. В этом году не получается с ними, так подскажите как с местом лучше определиться, путевку где лучше взять, что надо из экипировки на токую охоту.
Ну, если 2 года с опытными мужичками ездил, то что на охоте делать и чем запасаться ты и сам уже знать должен. Или тему "Снаряжение для охоты" на форуме полистай - там много чего полезного написано. Мой совет не гонять как саврасый по новым местам - запаришься пока найдешь, хотя и это тоже полезно бывает. Найдешь свои рано или поздно. Поговори со своими компаньонами, спроси у них где тебе неподалеку "упасть" можно, чтобы не мешаться. Только на чужие места постронних людей возить неприлично. Если места и впрямь хорошие, то такой шалман набежит постепенно "по секрету", что избушку бросать можно будет... Если же разругался, то сам примерно в том же районе примерно похожие места глянь, там и устраивайся. Только не светись сильно, а то визит знакомых товарищей из органов со всем пристрастием тебе обеспечен.
Да ну нафиг! Над дичиной изголяться... :'( Бью тетерева 5-й и то очень часто добивать приходится, а на 10-15 метров он и с собакой не подпустит и без собаки... Если только в сильно дерьмовую погоду - но тогда собаку грех из дома выпускать.
Косач в траве сидит крепко, с собачкой его подымаешь в 5-7 метрах, а без собаки проходишь и не замечаешь(это в августе), в сентябре он уже не подпускает так близко. А семёрка вооще универсальная дробь, до 30 метров валит и косача и крякаша на открытие.ИМХО.
Я вообще семеркой не стреляю! Косача тройкой само то! Собака бежит 10-15 метров впереди, косач взлетает за 10 метров до собаки, вот и получается стреляешь на 30-40 метров
Как его добивать если он в траву упал! Если собаки нет то и не увидишь его больше, бегает как конь! А с собакой голова не болит - упал, собака найдет надо и добьет.
Я не против того, чтобы детей приучали к охоте, в том числе и таким способом. Но будет лучше, если это сделает отец, дед или другой близкий человек, который знает ребенка лучше кого другого. Другая ситуация: отправила мама сына в военно-патриотический лагерь, чтоб Родину любил лучше. А он ей оттуда - лапки вороньи. Мама - в обморок. Я немного утрирую, но здесь вопрос крайне щекотливый и подходить к нему надо индивидуально. Своему сыну на пятилетие я обещал "воздушку подарить". Подарю. Дочь, когда ей пять было - уже на охоте со мной была. Оба животных обожают, но от вида добытой дичи в обморок не падают.
Главное чтобы те, у кого глаза горят понимали, что кроме развлекухи, должно быть еще обоснование на убийство. А в детском возрасте это очень тяжело поддается пониманию. Они это будут воспринимать именно как развлечение, а ни как необходимое регулирование. Отдельно взятые случаи общения отца с сыном, в расчет не берем.
А почему это только отца с СЫНОМ? У меня дочь с 4-х лет запрещает мне стрелять зайца, когда я на охоту иду. А про лису и ворону говорит: "Этих не жалко они вредители!". А когда вернусь с зайцем она же мне и говорит: "Сам говорил что мало осталось, а сам застрелил - не хорошо это! Лучше маме лис настреляй на шубу да барсуков, чтобы жир был мне на лечение зимой". Просто политику правильную нужно вести при разговоре с детьми.
У меня дочь 4-х лет, зайчатину(на сковородке) просто обожает. . Но говорить кого можно стрелять, кого нельзя это одно, а присутствовать на расправе - совсем другое. Я маленький свинину кушать не мог, в горле затревала когда при мне этого поросенка резали.... В плане девченок не подумал, но даже это наверное еще большее исключение
К мнению, что дети и охота могут и должны существовать совместно, мне кажется пришли единодушно. Предлагаю вернуться к основной теме - про вредителей и хищников. Ну а раз про детей и охоту так интересно, может стоит вынести ее в отдельную тему?