В общем имеем целевую винтовку, нужен прицел с прицельной сеткой толщина которой будет толщиной менее чем цель размеров в 0,5 МОА на 100 метров. Советуйте
@d-alex001, а если серьёзно, то очень сильно зависит от бюджета, уж очень большой разбег между брендами
любой современный прицел имеет толщину сетки на дистанции 100м менее 0,5моа- на примере кетайского липерса охот серии 4-16, на максимальной кратности на 100м эта толстая по современным меркам сетка, имеет толщину около 6мм а это 0,2 моа, поэтому можете брать любой. если не секрет- что за "целевая" винтовка на которую с таким пристрастием подбирается суперская оптика??
Это слишком смелое заявление про любой то))) винтовка аншутц в 7,92×57 мм . Я много чего пересмотрел,но на 100 метров квадратик 3х3 см перекрывается перекрестием. Если прицел охотничий то перекрывается минимум в 2 раза.
а я не боюсь чето))) ну раз вы пересмотрели и раз аншутц в калибре 7,92х57 это целевая винтовка, то тогда присоединяюсь к коллегам свыше- найт или марч вам в помосч с кратностью 55, я в них заглядывал на соревнованиях по случаю, там сетка на дистанции 300м, линию на мишени 2мм делит на 3 части. незнаю насчет квадратиков, но я стреляю с бушнела с относительно толстой сеткой, стреляю я с него по крестикам которые обычным маркером рисую, и на 100 и на 200 и на 300м и вроде ничего не перекрывает... и даже прости господи на километр можно чего то там выцелить на листе... может вы не стой стороны в него заглядывали? или эти "много" были все из серии псо с пеньком? я не прикалываюсь, я просто со многими людьми и их винтовками пересекался на полигонах...
Посмотрел свой никон монарх 5 3-15х50, на 93 метра по дальномеру, сетка раза в три тоньше шва кирпичной кладки, т.е. на растоянии под сотку ее толщина не более 5 мм., это на кратности 15.
на ганзе есть тема, парень фотает с одной точки, одним фотиком прицелы, ему даже люди просто присылают чтоб сфотал и обратно отослал, так сказать для статистики, чтоб любой человек мог сравнить любоые прицелы между собой, и сетки и стекла и главное все в одинаковых условиях, там уже около 40 прицелов у него. к сожалению, ссылку привести не могу- низзя...