Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Судебные решения о конфискации оружия

Тема в разделе "Законы", создана пользователем оружие, 21 май 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bdm2009

bdm2009
    Гость

Вот что мне нравится, в любой ситуации наш человек найдёт козлов отпущения )) Все вокруг виноватые, а он один белый и пушистый
    а Вы, простите, КТО?!

Последнее редактирование модератором: 24 май 2019
  2. Стрелок13

Стрелок13
    Юрий
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Оружие:
    simson 76
    Я, с большой буквы, означает что это всего лишь я, не судья, не прокурор, а человек который имеет своё субъективное мнение принадлежащие только мне.

3. оружие

оружие
    Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    0
    Здесь выжимки из решения, полученного из суда. Полный текст занимает пять страниц и заполнен цитированием закона, КОАП, и прочей беллетристикой.

Вложения:

4. Slepoy

Slepoy
    Виктор
    Толмачёво Бывалый

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    ТОЗ-63 МЦ 20-01 МЦ 21-12
    Раз был не в коме, то, возможность, хотябы, поставить в известность "гвардейцев кардинала", что не можешь перерегистрировать/продлить/сдать на хранение/etc, была. Если б поставил в известность до окончания РОХи, то, ввиду болезни, мож и штраф бы не выписали. А так, РОХа кончилась, а ствол в сейфе, незаконное хранение...

Последнее редактирование: 25 май 2019
  5. Slepoy

Slepoy
    Виктор
    Толмачёво Бывалый

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    ТОЗ-63 МЦ 20-01 МЦ 21-12
    Кстати, ЛКГ, даёт возможность избежать наказания по 20.11, но не позднее, чем за 14 дней, до конца РОХи. При этом, надо учитывать, что "гвардейцы" начинают отсчёт, с момента оплаты (тут можно с ними поспорить), то бишь +1 - 2 дня. Тупо переводим арсенал в коллекцию, а она безсрочна) Ну, а потом обратно. Правда у коллекции есть свой "-". За 20 лет с РОХами, 1 раз участковый приходил. А вот с коллекцией, минимум раз в год гости... И, при покупке любой единицы, внеочередной визит...

Последнее редактирование: 25 май 2019
  6. оружие

оружие
    Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    0
    @Slepoy, Слушайте, Slepoy активист, я не хуже Вашего умею читать и повторять прописные истины. Но в каждой ситуации есть свои нюансы, поэтому и положено рассматривать их в суде. Вот только наши судьи ни хрена не судят, так как по-видимому боятся окрика от ... . В каждом законе есть пункты, направленные на смягчение или ужесточение наказаний. Так вот, я не прошу освободить меня от ответственности или штрафа за правонарушение (я не депутат и не судейский чиновник), а всего лишь отстаиваю свои права на распоряжение личным имуществом (пусть даже урезанные законодательством об оружии). Травма позвоночника, требующая дорогостоящего хирургического вмешательства (особенно в период обострения) не дает возможности постоянно думать лишь о том, чтобы не дай бог пропустить свидание с гвардейцами. По этой причине я и на охоте с этим ружьём ни разу не был. И пришел (я думал к людям с нормальным отношением к согражданам) с просьбой оформить продажу ружья, так как на операцию нужны очень большие деньги (даже при содействии медицинской СК.

7. Стрелок13

Стрелок13
    Юрий
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Оружие:
    simson 76
    Я то же считаю что: в ПП РФ №814 одним из требований хранения есть наличие разрешения. При наличии просроченного разрешение, оружие не становиться НЕЗАКОННЫМ, оно просто храниться с нарушением правил хранения.
    Также как и в момент транспортировки оружие не станет незаконным при отсутствии разрешения при вас лично(забыли дома), это будет транспортировка с нарушением правил транспортировки. Как и в случае ношения.
    НЕЗАКОННОЕ оружие может быть только в том случае, при котором вам не давалось право его владения(оборота). Если таковое право вам дано, то весь оборот оружия может быть только с нарушением, но ни как НЕЗАКОННЫМ

Последнее редактирование модератором: 27 май 2019
    Зовпредков174 нравится это.
  8. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.652
    Благодарности:
    2.771
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    @Malik.faizov, Успокойтесь и не реагируйте на ряд постов, в которых по Вашему вопросу кроме общего трепа нет ничего (также как и представления о проблеме), а Вы заводитесь и заводите других.

1. То, что Вы написали, если убрать эмоции, действительно, имеет место. Та ссылка, которую я Вам давал на свой пост, там все расписано и дана отсылка на форум сотрудников разрешительной системы, где они, в большинстве своем, не согласны с квалификацией просрочки по ст. 20.8. п. 6 (штраф + конфискация). Но то, что Вы предлагаете - ст. 20,11. п. 1 (только штраф) здесь не сработает, так как ее, как правило, применяют, когда заявление подано не в указанные в подзаконном акте (инструкции) сроки, например, за день до истечения срока и т.п. и тут же пишется заявление о передаче оружия на хранение в полицию (или как, где принято в ЛОР) до момента продления лицензии, чтобы не было незаконного хранения. Да, на местах, когда гражданин сам приносит оружие после просрочки, даже большой, есть примеры и по месяцу, некоторые сотрудники ЛОР по своему усмотрению тоже применяли 20.11. Но, у них сейчас указание Сверху от руководства ЛОР применять ст. 20,8.п. 6. Я полагаю, что просрочка это ст. 20,8 п. 4 (и это в ссылке на мой пост расписано). И этому немало примеров из практики. Но доминирует все равно - 20.8. п. 6. И это поддерживают суды, в том числе и в Вашем случае. Примите это как правовую реальность. Вышестоящие суды лишь ее подтвердят, в "чудеса" адвокатов я не верю. И крики, караул и т.п. - это в никуда для зала суда.
    2. К сожалению, на просьбы выложить полный текст судебных решений, вы дали выжимку, а остальные, аж 5 страниц (!), по Вашему "заполнены цитированием закона, КОАП, и прочей беллетристикой". Вот это как раз и нужно. Это для Вас это беллетристика.
    3. Что можно попытаться еще сделать, исходя из данных выжимки. Переквалификация - нереальна. Остается только Малозначительность. Вывод суда, что малозначительность вообще неприменима к 20.8 Ошибочен и противоречит Закону (КОАП), решениям Конституционного Суда РФ, Верховного суда РФ и примерам из судебной практики не только по административным делам, но и по уголовным, даже там при незаконном хранении оружия и боеприпасов она применяется. Здесь очередная юридическая безграмотность судей.
    4. Теперь по порядку, малозначительность:
    - ст. 20.9 - не предусматривает ограничений по видам правонарушений, при применении малозначительности, следовательно, она распространяется и на 20.8.
    - Судья Конституционного Суда РФ допускает это и дает часть признаков малозначительности, Вы с них и начали.
    - Постановление Пленума ВС РФ от 24.03.2005 г. № 5 отвечает на вопрос, что такое малозначительность административного правонарушения. Это такое действие или бездействие, которое формально содержит признаки состава правонарушения, но с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий не представляет существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений.
    - решения судов по конкретным делам за просрочку - их уже несколько, ссылку на одно из них я давал, берете их аргументы и подтверждаете ссылками.
    Под это подводите свою жизненную ситуацию, то, что произошло с Вами со здоровьем (это по сути форс-мажор), отсутствие у Вас правонарушений в сфере оборота оружия и общественной безопасности, что Вам уже предложили новую лицензию, то, что вы пенсионер, называете свой размер пенсии, что конфискация оружия является для Вас чрезмерно суровым наказанием, а уровень доходов не позволит Вам приобрести новое оружие, тем самым Вы еще и лишаетесь возможности охотиться. Часть этих аргументов Вами уже высказана Выше - они неплохие. Разделите их на две группы: 1. Те, что относятся к деянию и невозможности выполнения в срок, 2- к Вашей личности.
    И прочитайте, хотя бы несколько решений судов.
    5. Ну и без лишний эмоций в суде.

На этом все - как мог с учетом той информации, что Вы представили, Вашу ситуацию проанализировал и высказал свое виденье, что делать.

Пишу это не только для Вас, но и для тех, кто окажется в схожей ситуации.

Последнее редактирование: 27 май 2019
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;