Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ждать ли следующую весну?

Тема в разделе "Алтай", создана пользователем А.К.Алейск, 22 май 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Не вопрос ,лови https://www.hunting.ru/users/profile/13/ ;)

2. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.493
    Благодарности:
    2.010
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    Именно так, вы нас раскусили))) я даже патроны не трачу, сачком ловлю)) а собака помогает искать. И весь год едим тетеревятину ((((( надоела она.....как бы так лосят ловить...может подскажите??? И очень очень завидую Леснику.....очень.... все думаю какие он таблетки принимает.....я б такие же купил)))) чтоб духовность и удачливость так и перла из меня...... а может в ЧУМАково переехать?

sib-hunter, Edik54, DVY и ещё 1-му нравится это.
  3. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.799
    Благодарности:
    6.759
    Оружие:
    иж-27е
    Не стоит,ведь прекрасно знаешь,что незваный гость хуже татарина.;););)
    Вот Ивану42 - только зеленая улица. Встречу хлебом-солью за хорошее понимания данной атмосферы в теме.:beer::beer::beer:

4. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.799
    Благодарности:
    6.759
    Оружие:
    иж-27е
    @272727, Не пойдет. Это слишком не хорошее определение и опасное.;) А в охоте это неприемлемо. Давай заканчивайте накат на весеннюю охоту,коль до добра это не доведет. Закроют тему и будете общаться только на кухне с супругой.;););) Ведь все-равно я будущей весной выложу снова красавцев крякашей и отчет о замечательной охоты. Прочитай этот и может изменишь свое мнение в положительную тональность.
    https://www.hunting.ru/reports/view/121706/

Иван42 и ZEA нравится это.
  5. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.360
    Благодарности:
    2.883
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Весеннюю все равно закроют. Потоскуете годика два, три и начнете привыкать... Воронами надо будет заняться.

С-Б нравится это.
  6. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.939
    Благодарности:
    2.683
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Трое это уже не мало. Десять лет назад я один был. Я вообще частенько один. Но не потому что я такой как баба яга, типа всегда против. Нет. Я ищу причины. Следствия всегда наверху, а вот причины мало кто видит. Неплохо было бы нам всем прочитать советские учебники охотоведения. В них заключены десятилетия наблюдений за животными и сделаны выводы. Что бы сохранялось поголовье водоплавающих необходим ряд мероприятий. Искусственные гнезда, подкормка и главное это дни тишины, чтобы утка могла упокоиться и загнездиться, ограничение передвижение по угодьям с расчехленным оружием, а также несколько лет запрета охоты. Но в советское время регионы чередовали, что бы охотники могли охотиться в соседних районах.
    Мое мнение конечно можно изменить. аргументами и фактами. Пока этого нет. А есть мои наблюдения, выводы и рекомендации ученых. А ты выдаешь желаемое за действительное и этого не достаточно.
    И кстати. Нас уже больше чем три.

DVY, Edik54 и 272727 нравится это.
  7. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.939
    Благодарности:
    2.683
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Ну почему только по воронам. А косач, а глухарь, а вальдшнеп т.д. И воронам то же надо дать просраться.

Кандагач нравится это.
  8. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.799
    Благодарности:
    6.759
    Оружие:
    иж-27е
    @sib-hunter, Ты почему ничто не сказал про крайний пост kwsp? Я с таким желанием хочу услышать твое мнение о нем? :-\:-\:-\ А этот четвертый с другой республики и он ни в счет, коль не знает нашей охоты. Хотя прекрасно изучил по жизни,что язык состоит без костей.:achtung:;)

Последнее редактирование: 26 май 2019
    Квакин нравится это.
  9. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.348
    Благодарности:
    5.702
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Прочитал, а выводы не сделал! Приплел биотехнию... Для её контроля есть охотуправление, но контроль только на бумаге, особливо в частных угодьях, а про госфонде вообще упоминать не стоит. Дни тишины!? Смешно... Весна по селезню ограничена 10 днями. Селезни утку и сейчас притерабт, а охота когда закрылась? Очередная профанация общеищвестных фактов! Там где реально хотят развести утву-её не только искусственно гнездуют в рулонных гнездовьях, но и подкармливают! Нужно не только читать буквы, Антоха, но и маненько моСгом шивелить, а ты это умеешь, я знаю, но почему то не хочешь. Есть желание обсудить эту тему предметно-давай в воцап общаться, чтоб здесь дрязги не сеять. Расскажу тебе свой личный опыт в этом вопросе...

Schadel, L~HUNTER, 61natubo и 3 другим нравится это.
  10. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Заметил в своих местах снижение поголовья утки ,но не из за того ,что ее стреляют по весне без разбора . Охотником мало у нас по ней и пресинга нет такого как в других местах . А вот когда умерли вокруг колхозы и перестали садить зерновые и как следствие нет кормовой базы ,то и утвы стало . И тут хоть закрой на всю жизнь охоту в этих местах ,больше ее не станет . Касач и тот откачивал на дольний кардон где больше зерновых.

L~HUNTER нравится это.
  11. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.194
    Благодарности:
    2.406
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Ну, я ещё противник весенней охоты на водоплавающею, во всяком случае, в том виде, в котором она сейчас проводится.%) Меня даже банили в соответствующей ветке за убеждения :D. Стажу у меня почти полвека и в полях и на озёрах бываю побольше многих, так что упрёки в "диванности" мимо кассы. Ни каких глобальных учётов водоплав. дичи в России давно не проводится, а если появляются какие-то статистические данные, то, как правило, они соответствуют требованиям заказчика. Как говорится: "Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика". Так что "не нужен мне берег Турецкий и Африка мне не нужна", а рассмотрим ситуацию на примере Барабы, которая когда-то наряду с плавнями являлась примером обилия водопл. дичи.
    Я уже неоднократно высказывал мнение, что отмена запрета на весеннею охоту в 1989 г. была на волне отмены "коммунистических запретов" и продиктована желанием углУбить демократизацию и всяческую прочею ...ацию. Думаю, что мнением настоящих, а не кабинетных охотоведов, никто не интересовался:(. Я знаком с большим количеством охотников старшего возраста, бывшими штатными охотниками, которые на озёрах жили месяцами ловя ондатру, то есть с практиками с огромным опытом, и ни от одного про весеннею охоту, кроме мата, ничего не слышал. Если первые года после отмены запрета на охоту ехал относительно законопослушный, теоретически, хотя бы немного, подготовленный народ, который охотился на разливах, влёт по табунам не стрелял и умел отличить самца от самки, то потом потянулись "жертвы " ОБЕФО. Что происходит сейчас можно смело назвать вакханалией. На озёрах охотятся уже и с моторами, причём на Чаны везут на прицепах с 30-50 сильными движками. В Барабинском р-не гусь к отстрелу не разрешён, но стреляют в него почти все (кто-то тут писал про запрет по видам:D). На заре, ещё в сумерках на озёрах пальба очередями из П/А по табунам (наверное селезней отдельно выцеливают:D).
    В болотистой Барабе все внутрирайонные трассы имеют кюветы с водой, в которых всегда было много утиных выводков , но появилась новая разновидность "охотников" - кюветчики. Это которые катаются по этим самым трассёшкам и из окна авто выбивают всё плавающее. На озере Тандово всегда гнездились серые гуси, но получившие легальный доступ в угодья "любители свидания с природой после зимы" с этим безобразием покончили - не гнездится больше. Да и на Чанах гуся остался мизер. Кто охотился в Барабинском р-не, тот наверняка слышал название "Кашколики". Это цепь озёр, славная своими перелётами. В последнее время на открытие охоты сюда со всей области народ ехал. Уже которую весну стрельцы стоят цепями на перешейках, как осенью, и лупят очередями по пролетающим табунам. САмое интересное, что эти перелёты в пределах километра от трассы Барабинск-Здвинск и всё прекрасно слышно и видно, но совсем никому нет до этого дела. Я такие примеры могу писать до ночи, но надоело. Просто надо видеть не то, что выгодно тебе лично.

Roxx42, sib-hunter, L~HUNTER и 5 другим нравится это.
  12. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.040
    Благодарности:
    991
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Приятно что в теме появились "противники весенней охоты" аргументирующие свою позицию. Будем разбираться. Но вот это не пляшет :
    Или в этом году с 16 по 25 Чаны отошли ?

13. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.194
    Благодарности:
    2.406
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    :o:\'(Так я уже взросленький и мнение своё имею, которое изменить в нынешних реалиях проведения охоты, вряд ли кто сумеет.:P

sib-hunter и Кандагач нравится это.
  14. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.128
    Благодарности:
    1.013
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    .Бекас Авто 12кал, Armsan A612 Karbon, вепрь пионер 223, ата армс туркуа 308
    Коллеги по увлечению! Не ругайтесь! У каждого своё мнение! Моё мнение - я за весеннюю! Но не стрелять по всему подряд . Как будто последний день живём! Начнём с себя. Дмитрий если хотите получить не негатив на весенней охоте , а возможный позитив то осмелюсь предложить совместный выезд в охот. Угодья моей малой родины! А хорошие и плохие люди есть везде! Без них к сожалению никуда. Сам хоть и держу подсадных уток в этом году честно их ни разу и не брал на охоту. Интересна стала охота с духовым манком- очень захватывает!
    А пролетную пернатую дичь растить для государств где она зимует и самим не пользоваться данным считаю не разумным! Многие изменили свой взгляд на охоту кстати в последнее время! А исключения - индивидуумы как писал выше есть везде!

Schadel, Квакин, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  15. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.194
    Благодарности:
    2.406
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    В этом году, честно, пока ещё не знаю. Но мы же не один год живём. Хотя, думаю, что на некоторых отногах вода уже была. Даже догадываюсь где, т.к. на местных озёрах народ уже с моторами гарцевал.

Последнее редактирование: 26 май 2019
  16. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.194
    Благодарности:
    2.406
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    Я писал о том, что знаю очень хорошо, а про остальное пусть другие пишут. Спаниелей держал, но "собачьи" путёвки не брал ни разу, на копыта не охочусь принципиально.

17. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.493
    Благодарности:
    2.010
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    @Hund, рад что ты с нами)))

18. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.040
    Благодарности:
    991
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Странно. Весенняя прошла, а вы "пока еще" не знаете, но уже написали об этом. А про прошлый я и не спрашиваю, так как лед точно стоял. Думаю именно для этого открытие весенней и перенесли на более ранние сроки ( точнее одна из главных причин).

Иван42 нравится это.
  19. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.493
    Благодарности:
    2.010
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    @Hund, я рад что ты понимаешь о чем мы говорим. Я же тоже НЕ против, но так как это происходит, то я против

20. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.493
    Благодарности:
    2.010
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    Только остальные этого не видят или не хотят видеть.... Лесник , так вообще слеп....у него ( ключевое У НЕГО) все заехорошо

sib-hunter нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;