Насчёт "выкупа" угодий и заключения охотсоглашения в нашем обществе вот такие дела "зреют". Угодья составляют 140 тыс га ,ставка по Кировской 21 руб\га,т.е. нужно около 3 мультов.В обществе состоит около 1000 чел,итого по 3т.р. на рыло. Но есно не все захотят платить по 3 т.р.Что делать? С другой стороны долгосрочная лицензия до 20года,вроде по закону можно и не шустрить с выкупом и охотсоглашением. Но,есть одно но. Мы ведь живём в "правовом" гос-ве и если власть захотела поиметь охотников,то так и будет. Т.е. не хочешь заключать и платить,пришлют пару раз проверку и лицензия ТЮ-Тю. А дальше угодья на аукцион и привет. Так что мысли у Метелёва-председателя такие. Собрать первичные коллективы и предложить им поискать денег за свои участки.Естественно свои мужики не осилят,будут привлекать спонсоров.Второй вариант-"ложиться" под богатого буратино. Других вариантов нет.
Мы под свой участок тоже денег вкладываем и на выкуп участка в размере 15 тыс га найдём. Но ведь половина в обществе "мёртвые души",а сумму надо собирать полную на взнос за все 140тыс га Думаю таких как мы 50%,Вывод-придётся платить "за дядю".
О каком выкупе говорите? Что, можно землю прям в собственность купить? А налог потом какой будет на имущество?....
Конечно выкуп в кавычки надо было поместить.Но я думаю,что здесь все понимают значение этого слова и без кавычек. Исправляюсь,надо писать согласно ст71 п.5 ФЗ "Об охоте..."единовременно внести плату "при заключении охотсоглашения.
Угодья в долгосрочную аренду могут взять на аукционе (выкупить) юридические организации, а не каждый лично.У нас проблема в узаконивании угодий, за которые мы как субарендаторы уже не первый год платим. Нам предложили найти юр/лицо у которого есть в уставе подходящие под охоту записи и как раз наш спорт клуб под это подходит. Когда подали копии на рассмотрение, то нам вначале сказали про повышении платы, а потом, на всякий случай(вдруг найдем денежки) просто отказали как поздно подавшим заявку и в первую очередь будут рассматривать заявки уже поданые до такого то срока. Но в разговоре перед этим обмолвился, что заявок то всего ничего и все это наводит на мысль, что просто хотят кинуть. Но кто то же все равно возмет угодья в долгосрочную аренду и явно не по тем ценам, а потом будут спикулировать на внутреннем аукционе уже субарендаторов. Главное сейчас не допустить "лишних" на основной аукцион. А при небольшом количестве участников аукциона цены просто снизят до разумных и кто то сорвет куш взяв за бесценок все, а потом начнется... Вот примерно так я вижу ситуацию.
Не забывайте про максимально разрешенные размеры угодий.Есть такое мнение что в НСО они будут не более 100 тыс.га.Значит что если угодья больше максимального размера то они должны поделится на участки соответствующего размера,а лицензия(выданная ранее) на эти участки уже будет недействительной.и поэтому их должны будут выставить на аукцион.Но на это(максимальные размеры)есть пять лет. Сейчас ничего не будет происходить,закон будет подгоняться еще пару лет.
Приветствую всех! Может, кто то пояснит, что за произвол устраивает наше доблестное МВД. Суть в чем. 03.04 сего года пришел сотрудник МВД г. Оби в виде ст.лейтенанта с тем, что бы опечатать на некоторое время мой сейф с оружием! Пояснив в стране ТЕРАКТЫ и у меня есть постановление с ГУВД по НСО! И в негласно добавил, что в период с 07.04 по 09.04 с.г., в Новосибирск прилетает с рабочим визитом В.В. Путин с делегацией! Да как же так я законопослушный добропорядочный гражданин законным образом являюсь владельцем нарезного оружия! Благо не сезон охоты, а если бы был сезон охоты, если бы была, к примеру, приобретена на это время лицензия на отстрел лося! А как быть с тем, что наши УВАЖАЕМЫЕ первые лица государства проживают в г. Москва там же находятся на законном посту и многократно передвигаются ежедневно по г. Москва! Получается в таком случае по всей московской области стоит изъять вообще все огнестрельное оружие у населения полученное, когда то законным образом! Или они считают, что у нас в Новосибирске не люди а …………!
Наверное вы живёте в доме,где окна выходят на улицу, по которой поедет ВВП. В прошлом году к нам Медведев приезжал,так типа этого же было. Но самый клоунский поступок местные власти совершили вот какой-заасфальтировали ж\д рельсы по дороге где он ехал.
Можно поподробнее про максимально разрешённые размеры угодий 100 тыс га со ссылкой на НПА. Что то это я в первый раз слышу.
У нас таже песня была, ходили выборочно, фиг знает как выбирали, наверное, где кто ближе живет или , опечатывали сейфы. Ладно нарезка у кого, еще какая-то логика. Создают сами себе работу бестолковую. Вот если бы кто написал: "Опечатали, я вскрыл, меня наказали" - тут бы интересно было пообсуждать
статья 71 ФЗ об Охоте 9. По истечении пяти лет со дня установления максимальной площади охотничьих угодий, предусмотренной частью 3 статьи 10 настоящего Федерального закона, право долгосрочного пользования животным миром, возникшее на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром (в случае, если площадь территорий или акваторий, переданных в пользование одному лицу или группе лиц по договорам о предоставлении в пользование территорий или акваторий в соответствии с указанными лицензиями, превышает данную максимальную площадь охотничьих угодий), прекращается при условии, что указанные лицо или группа лиц не воспользовались правом на заключение охотхозяйственных соглашений, предусмотренным частью 3 настоящей статьи. 10. В случаях, указанных в части 9 настоящей статьи, право юридического лица, индивидуального предпринимателя на заключение охотхозяйственного соглашения, предусмотренное частью 3 настоящей статьи, распространяется на площадь охотничьих угодий в пределах максимальной площади охотничьих угодий, предусмотренной частью 3 статьи 10 настоящего Федерального закона (в случае, если такая максимальная площадь охотничьих угодий установлена уполномоченным федеральным органом исполнительной власти). Что касается 100 тыс.га так я же сказал что есть мнение,пока неофициальное.причем в каждом регионе оно будет свое.
Ну это вряд ли наступит на "востребованных" угодьях т.к. : 1) Соберут бабки на охотсоглашение, 2) Сделают как по ст 28 п 31. 3) Общедоступных по региону будет достаточно,поэтому ограничение по районам вряд ли будет вводиться .ИМХО.(Конечно я не имею ввиду Московскую идр. "крутые" регионы)
[Вот если бы кто написал: "Опечатали, я вскрыл, меня наказали" - тут бы интересно было пообсуждать [/quote] А вот представь себе. Опечатали, а ты вскрыл. Ты какую норму административного законодательства нарушил? НИКАКУЮ! Штрафовать не за что. Тем более после отъезда ВВП проверять целостность печати и сейф открывать к тебе никто не придет. Соответственно - все это профанация, рассчитанная на то, чтобы "народ попугать". Тому летехе это надо что-ли? ФСО свои пожелания высказало руководству ГУВД. Ну а дурака только заставь богу молиться...