я понимаю, когда неготов к налету в первый раз, еще понимаю, когда у костра мужики бухают и пропускают косяк молча налетевших гусей потому что тоже неготовы- ружья в чехлах и в машинах, но быть на номере и быть неготовым в больше чем половине случаев... вы чего туда ездили то?
Лёша, стоим. Просто уходить порой не хочется. Глаз коли, а он тянет. О стрельбе речь не идёт. Не так массово, как на зорьке, но пролетает.
Вчера удалось вырваться на закрытие сезона. Стояли вдвоем немного в другом месте нежели на открытие. Итог я лично видел с десяток вальдшнепов, три из которых в пределах выстрела, но стрелял только по двум, одного из которых добыл. Еще пару-тройку не видел, но по ним стрелял напарник. Ну и просто слышал пару штук. Так что минимум 15 пролетов было в округе, пять из которых на выстрел. Тяга порадовала.
Что-то за валька ветку забыли. Хорошо все-таки постоять на поляне полюбоваться закатом, лес послушать, ну и конечно же подстоять вальдшнепа!
По таким местам очень любит тянуть валек, постепенно день угаснет, начнутся легкие сумерки и вот первый вальдшнеп на линии.
Жаль конечно, если не придется под стоять, да сбить валька, хотя можно конечно и без ружья побыть на тяге...Но это не то конечно.
Добрый вечер. У нас на севере почти нет вальдшнепа. Нашёл один березнячёк и пару раз натыкался на улетавшего валика. Вот тоже думаю попробовать постоять. На урале в пермской области много его. Здесь кроншнепа много но его не стреляют похоже.
Если натыкался значит есть, по любому у вас есть, надо просто подыскать подходящее место, понаблюдать.