кордиант оф роуд. зарывается только в путь. сам на такой. а подобные насадки 2 шт комплект и стропа на них и еше прорезь там под стропу вставлять ее быстро там. видел я их на уазбуке за 6 т р комплект. думаю выпуск налаживается не только здесь а значит будет конкуренция и снижение цены. за такие деньги думаю и сам заделаю. вот только размеры надо точные.
такие "самовытаскивалки" были известны со времен когда "луаз" еще плавать умел))) а делались очень просто- диск колесный обрезался с одной стороны и обраткой прикручивался на теже гайки. 10 конечно сумма значительная, приспособы из титана золоченого наверное?
мы с тобой на урале живем. сам знаешь что якорь нужен только на открытом поле . то есть редко. я например никогда им не пользовался.и не имею. в лесу деревьев хватает.
1.5 м пруток диаметр 30мм, листовой метал 5мм, отрезать от балванки 250мм 4 диска по 10мм , сам палиспас все это обработать на токарном чпу ,потом на плазменном, болгарка + затраченное рабочее время + сварочные работы а потом хорошо обработать напильником ну и последнее покрасить и покрыть в гальванике, купить трос , закрепить на бантики к якорю а для начала этот метал купить . на базах по штучно не продают как в супермаркетах нарезку, покупаешь что есть .от сюда наверное и складывается цена на изделие
Мужики мои подобрали трубу толстостенную нужного диаметра и с неё не спеша все и замутили ,асе отлично получилось ,работает !
со всех сторон уже осмотрел . сделать самому в принципе не сложно. единственно крепежи типа длинных гаек шпилек трудновато будет. или может есть какая то другая система быстрых сьемов. якорь мне для моих целей не нужен.