Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Стоп браконьер

Тема в разделе "Законы", создана пользователем хохол, 4 апр 2019.

1. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Да все понятно с функциями инспекторов.
    Государство в их лице оставило за собой только самую сладко-денежную, - карательную функцию.
    Свалив главную - охотоведение - на общества, пользователей - арендаторов.
    У нас только в областном обществе охотовед на отдельной ставке.
    На местах - охотоведы - это, в-основном бывшие кассиры-бухгалтеры обществ, часто, жены председателей.:good:

Дмитрий!!! нравится это.
  2. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    @дядько, это так. но у нас охотовед с профильным образованием. и сидит положенные бумажки оформляет . под контролем председателя. а на двери у него бумажка приколота.\ тов охотники просьба охотоведу ничего не предлагать. и не портить его. вы все знаете чем это кончается.\

3. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    да мы бы с радостью. но не пойдет государство на это. не доверяет своему народу. да и инспекторов куда тогда девать?

4. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Охотник,охотнику всегда брат!!Существует браконьерство среди охотников,но это мизер,,,их браконьерство заключается в том, взял путевку на утку и вместо трех селезней убил пять!!Когда говорят браконьер я вспоминаю тех людей которые промышляют ночами с машин,фарят!!Которые охотятся на снегоходах,особенно когда охота запрещена!!Правильно писал Hund Александр что инспектор работает в охотничей сезон,взяли много путёвок в определённый обход,он туда,,,,штрафы,протоколы!!А с браконьерами они не хотят связываться,потому что там не простые люди!!!И вечно у них отмазки,типо люди они поднивольные,есть у них начальство,ничего они сделать не могут!!А получается могут только нашему брату охотнику кровь сворачивать!!

Последнее редактирование: 11 апр 2019
    PIRK, L~HUNTER, eis69 и 3 другим нравится это.
  5. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    У инспектора требуют что? протаколы!!Никто не ставит задачу борьбы с браконьерством,,,,Вот есть плановые мероприятия в их рамках идет борьба!!Не более того!!Я уже писал об этом,ЧТО БУДЕТ ЗАПРОС НА ПОРЯДОК,НАВЕДУТ В КОРОТКОЕ ВРЕМЯ!!

Зовпредков174 нравится это.
  6. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    тут вы правы . все так с их собственных слов.

7. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.282
    Благодарности:
    6.967
    Оружие:
    иж-27е
    @Hund, Вот так и живет народ,как страус головой в землю - кабы чего со мной не приключилось.:crazy:Зачем мне лишний геморрой? Пристают к ли к девушке,проехал мимо лихач пьяный иль долбит на глазах браконьер все подряд - это не мое и мне это не надо. Как была"своя рубашка ближе к телу" - так и осталось. :-\ Да,каждый должен заниматься своим делом,но без общественности все законники беспомощны. Только опираясь на народ,в любой сфере можно навести порядок. На каждую лужу,околок лесной,егеря не посадишь. Надо самим хоть не много,но шевелит ...чем-нибудь.)) За свою жизнь долгую я забрал четыре ружья,правда потом отдал,но после клятвенного обещания не брачить больше. Это хоть не большая наука,но действие разумеет,чем вообще ничто. Весной всегда объезжаю поля до открытия и смотрю бреков. И коль находятся такие,то дохожу до него в распутье по полю и показываю путь дорогу до дома,коль забыли. И это было и не раз,а десяток и более. Один даже подвез на Т-40 через поле до автомобиля. Другой попросил дать допить бутылочку,а то баба дома не дает?;):fisher2: По доброму,по хорошему - ж... в горсть и дуй жди открытия.И после уже подумает,а стоит ли рисковать?

L~HUNTER, DVY, Дмитрий!!! и 2 другим нравится это.
  8. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    а никто и не говорит чтоб вы сами арестовывать бросались. а
    а никто вас не заставляет бросаться арестовывать. давайте действовать по ситуации. я вот точно знаю что до гибели минина у гос инспекторов прав не намного больше было чем у обывателя. то есть зафиксить нарушение они могли. снять на видео фото и составить протокол а дальше уже посылать по инстанции. даже машину остановить и проверить они без мвд не могли. после гибели минина власти чо то там мутили с расширением полномочий. не знаю что намутили. спросить придется у них . людей государевых. но думаю не намного им больше разрешили. дальше егеря в районах они люди не государевы. они работают от ох обществ или частника. там тоже нифига ничо им нельзя кроме как зафиксить на камеру или протокол по возможности. но это не оф бумага а хрен знает что. передается опять в выше стоящие структуры. остановить и проверить у них тоже прав таких нету. негосударевы они. со всеми вытекающими. егеря у частника тут вообще делают порученную хозяином работу. и тоже не государевы люди.и права у них как у частной охраны . все. кому и как и с кем бороться?

9. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Значит нужно правительству создать при МВД новый отдел по борьбе с организованным браконьерством,а так же с браконьерством чиновников и должносных лиц!Дать им полномочия вести агентурную работу с людьми,сотрудничать с охотоведами,с обществоми,с инспекторами!!

Hund нравится это.
  10. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    да можно и без мвд. есть государева служба охот надзора. дать больше полномочий и разрешить работать совместно с ох обществами. и все. принимать от общественников инфу. и дело пойдет. но структуру расширить конечно придется. нормально мыслящие охотоведы давно об этом говорят. но пока без толку. так разговоры ни о чем.

Дмитрий!!! нравится это.
  11. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    да ну не в теме. часто бывало в рейдах с ними.и за жизнь разговоры ведем. вот именно что с полицией. а без них.? и чо пистоль этот? у него чо право есть любого расстрелять за первой осиной? без мвд они тоже только синячье пугать могут. на другое не стоит как то.да и полномочий нехватит на другое. а рейды эти плановые проверки доков. они мало что дают.

12. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @Зовпредков174, Все таки думаю,может и ошибаюсь!!Охот надзор сегодня охотника за просроченную несданную путёвку дрюкнул,а завтра с ним начнут Наглого брека пасти!!Тогда он должен делать поблажки в работе!!Пускай инспектор работает с охотниками,контролируя их,и дрюкая их по мелочи!!Нужен другой человек из другого ведомства который наоборот если надзор перегнул палку защитил охотника,но в тоже время работал по крупняку вместе с охотником!!!

13. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.202
    Благодарности:
    3.008
    Оружие:
    МР-155
    Каких конкретно полномочий им не хватает? У них с полномочиями по моему все в порядке.

Насчет охотобществ, @Hund, по моему правильно тебе сказал. Умерла та система, что действовала в СССР. Бесполезно по ней ностальгировать. Большинство охотобществ на сегодняшний день, это касса для сбора денег, да шайка полупьяных егерей-бракош. Исключения составляют частные О/Х не входящие в РОРС, коих мизер. Но это тоже не выход, поскольку простому смертному с тощим кошельком путь в эти О/Х заказан. Яркий пример тебе - зайди на сайт МРЭБа нашей области. Посмотри статистику по получению людьми корочек производственного инспектора. Обрати внимание, сколько всего их получило из огромной армии егерей, и сколько из них РОРСовских, а сколько из этих частных хозяйств. Тебе эти цифры дадут красочное представление, что сегодня из себя представляют охотобщества. Каким образом сегодня тебя связывает твой красный билет с охотобществом кроме скидки (хотя тут еще вопрос, есть ли она?) на мелочь всякую типа утки, зайца?

Последнее редактирование: 11 апр 2019
  14. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.282
    Благодарности:
    6.967
    Оружие:
    иж-27е
    @Hund, Да не надо ни на кого танком идти,ни про то речь. Пусть инспекция таковых вездеходом изводит. Хотя бы,чтобы утку не долбили до открытия. Ведь любой охотник может подъехать и просто сказать ,что ты один из нас? Почему я жду открытия,а ты должен раньше времени бомбить? Чем ты лучше нас,уважаемый?И поверь мне,как правило, это действует на брека. Я даже одному начальнику в августе,когда он долбил хлопунцов,предложил за пять рублей по дешевке выписать мясо в колхозе 20 кг. Он скромно отказался и срулил быстро.

15. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    павел. я сам в этом много лет верчусь. все знаю изнутри.знаю и про корки . вот с полномочиями гос инспекторов еще поспрошаю у них. чо там после минина у них изменилось. что общество это касса для сбора я тоже знаю. расскажу . был у нас председатель. должность выборная . егеря на каждый участок выбирались из надежных на собрании. бухгалтер наемная должность . охотовед штатный. произошло так. председатель все деньги немалые долго собирал в карман строил дачу покупал себе технику. короче воровал безбожно. в обл деньги не отправлял. пока из обл проверяющие не приехали бучу не подняли. никто ничо не знал. переизбрали преда. деньги на угодья аренду снова собирать пришлось. присудили ему платить. 5 лет потихоньку платит. но не суть. дальше при трутневе еще пришла бумага опять из обл. всех егерей на обучение на получение этих самых корок. 27 т р . на человека.это по тем ценам. иначе ты не егерь. у общества денег нет. оставили и обучили только старшего егеря. остальных за штат. работа та же. но нанимают по разовому наряду на выполнение той или иной работы. и в наряде уже ты просто наемный рабочий. все работы остались те же . так вот и живем. из долгов вылазим. путевки лицухи с обл привозят. после продажи их представитель деньги приезжает забирать или переводом сейчас. чо тут внутри творится и как с бреками борются всем по.. инспектора государевы на рейды приезжают или по сигналу. связь у нас с ними постоянно есть. на сайте тебе это не напишут. с частником тоже самое. я у него подрабатываю. тоже была бумага . егерей на обучение. частник конечно платить за корки не хочет. обучил 2ру человек особо приближенных чтоб не наезжали что вообще без егерей хозяйство у него. остальные наемные рабочие по договоренности. ну там с бреками проще частник побогаче у него камеры и фотоловушки кругом. если чо в кадр попало. то разбор полетов устраивает с б . после разговора с ними все на все соглашаются. меня нанимает на разовые работы по профилю. устроить тем или иным гостям охоту.ну и др. туда тоже гос инспектора с проверкой ездят те же люди. но там все гладко. так вот и живем. тоже в нете тебе все это не расскажут.

Hunter200989 и L~HUNTER нравится это.
  16. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    угу, а за пределы не выпускали... а сейчас что ни дело на "шишку",так тот уже на сейшелах и бабки в офшорах...

L~HUNTER нравится это.
  17. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ну вы ему обьяснили что к чему? или путевку аннулировали? или он так и ушел в другом месте искать пулевые? чтоб таких людей меньше было, им не рекомендации нужны а работа с ними! вы лично сколько людей привели в охоту? может вы собираете соседких детей и читаете им сказки народов восточной сибири? мне лично было в свое время отказано во вступлении изза отсутствия рекомендаций, а где я их возьму, если батя не охотник и я никого незнаю? а об охоте мечтал с детства, причем об охоте с винтовкой... Поверили, и тут я услышал что есть такое понятие как охотминимум! была получена заветная книжечка и отправлен на неделю готовится, ога какже! после обеда уже сдал экзамен)))

hamradio, дядько и L~HUNTER нравится это.
  18. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    а ничо что по закону переизбрание не реже раз в 2 года, а ревизор так через 3 года, и собрания минимум раз в год, а то еще и внеочередное по требованию членов? или никто устав не читал? или ревизор и бухгалтер в доле?

19. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    аще какая то мутная схема...

20. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Вот оно и есть. Тут вся тема такая, что "на сайте тебе все это не расскажут"...%)

Дмитрий!!! нравится это.
Наверх
;