Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Стоп браконьер

Тема в разделе "Законы", создана пользователем хохол, 4 апр 2019.

1. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Выделив сие сказанное в скобках (образно) - я имел ввиду любую деятельность нашего форумчанина YPS, связанную с организацией охоты или охотхозяйства С.В.Я., как событие их личного знакомства. И ничего более.
    Причем здесь какие-то факты и прокуратура?:-\
    Я совсем не против увлечений трофейной охотой.
    Есть деньги - Бог помощь!!
    Но не нужно из России делать Африку:achtung:

2. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Антон, перестаньте уже пинать этого форумчанина. Он уже извинился. Что еще надо?

3. YPS

YPS
    Павел
    Север Ветеран

Рейтинг:
    6.487
    Благодарности:
    1.984
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Я разве где то сказал, что моё знакомство с ним связано с организацией охоты? Это ваши домыслы. Или для вас личное знакомство это таскание ружей за кем то? Превращаете форум в русскую службу BBС . (Баба бабе сказала)

Последнее редактирование: 7 апр 2019
    rosomaxa и sib-hunter нравится это.
  4. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Уважаемый Павел! Вы слишком вольно кидаетесь определениями, Вам не кажется?
    Возможно, или наверняка, - это мои домыслы. Но это не дает Вам права кидаться нехорошими словами в незнакомых Вам людей.
    По существу сказанных мной слов относительно затеи С.В.Я., вижу, возражений нет.:-\

Ну и
    Вы же позволяете себе постить такие Ваши домыслы, да?

5. YPS

YPS
    Павел
    Север Ветеран

Рейтинг:
    6.487
    Благодарности:
    1.984
    Оружие:
    гладкое и нарезное

6. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Вы, при случае, пожалуйста, спросите у С.В.Я., в чем истинный смысл его затеи?
    С позволением опубликовать его ответ здесь.
    Только честный и правдивый ответ, а не ответ политика - бывшего переводчика с Ельцына на русский.
    Совсем не уходите?
    С Уважением.

7. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Еще раз прошу всех успокоиться :achtung::achtung::achtung:.Если вам не жалко самих себя уходящих в бан ,то пожалейте труд модераторов ,которые заходят на форум тоже как и вы по общаться на интересные им темы ,но приходится часами читать и подтирать за некоторыми .

sib-hunter, eis69, Antoshka13 и ещё 1-му нравится это.
  8. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Причем здесь я!!Это не моя игра!!Это политика!!Какие у них задумки никто не знает!!А то что есть запрос на порядок в это очевидно,бреки всем надоели!!

9. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    вот оно. политика. то есть со случаями по нормальному зафиксеными и оформлеными обращайтесь мы поможем. а со случаями без перспективными не лезь. то есть очередной пиар где 100% выгоды. если случай зафиксен то все и без них пойдет. как уж там пойдет и закончится другой вопрос . при нынешнем информационном поле неприятности любому уже те или иные будут. а не зафиксенный случай как обычно и бывает у власть имущих и богатых и именно по этим случаям нужна помощь. не лезь потому как пиара тут не будет. так получается.

10. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Всё таки хочется верить что с браконьерством начнут борьбу и именно не с дедушками,а с чиновниками в погонах!!
    Ловить их проблем не каких нет,будет отмашка и пошёл ОМОН и с поличным и составят и зафиксируют как надо!!
    Просто на данный момент с ними не хотят замарачиваться на серьёзном уровне,а на местном не могут!!Почему можно долго писать!!
    Может быть как написал?Вполне!!!
    Есть другие вопросы зачем портал если много оперативной информации можно нарыть, и бери со скотиной по факту!!
    Видно хотят чтоб всё было под контролём у москвичей!!Какие то мутняки!!

Зовпредков174 нравится это.
  11. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    согласен. контроль москвичей . очередной пиар кому то нужен. ну и деньги ущерб кому то. так думаю. ну и повод гайки закрутить.

fantom, С-Б и Дмитрий!!! нравится это.
  12. turist421

turist421
    ЕВГЕНИЙ
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    1.298
    Благодарности:
    637
    Собаки:
    Восточносибирская лайка Кедр и Луша и Баста
    Оружие:
    иж-18 ем м
    С браконьерством бороться бесполезно, людей не пугают не штрафы не конфискация техники и прочее, пока не изменится сознание людей что лес это не магазин, так и будет продолжаться. Миром правят бабки, и пока шагает капитализм так и будет. Вы посмотрите на свое оружие и прицелы, технику. Сейчас нет уголка куда бы не добрался человек. Лес в руках и разных людей начиная от аренды лесозаготовителей , охотпользователей и еще куча народа. Вы все видели деляны при СССР и сейчас , там были правила рубки , а сейчас хаос. не видел еще не одной убраной деляны кругом макушки, поломанный подрост и прочее варварство. Зверю элементарно нет покоя в лесу за исключением пожароопасного периода. У меня в округе пилит больше 20 бригад лесозаготовителей, они разбросанны по всему лесу. Сейчас редко в лесу тишина, кругом визг пил и рев тракторов. О чем мы говорим, о каком сохранение животного мира. Для лося на зимнее время даже негде спрятатся от ветра, нет такого леса. Вокруг меня его как начали пилит до войны и не на день не останавливалась заготовка. Под пилу идет все уже, не говоря про кедр, который кормит от мыши до медведя. Я белок в лесу не вижу потому что для нее нет кормовой базы, нет елки и пихты чтоб в зимнее время ей кормится шишкой. И такая ситуация не только у меня. Для чего у меня есть зона покоя ? для того чтоб там зверь мог воспроизводится? вряд ли у него там покой там пилят лес и идет вывозка. Сделать зону покоя на вырубке, так судя по ЗМУ там даже мыши не живут. НЕТ сельского хозяйства, поля превращаются в болота, нет зерновых- не косача, глухаря , В 70-80 годах стали исчезать деревни исчезать стали и звери и птицы. Если у меня 20 лет назад был пролет вечером уток с реки на поля, сейчас она вся на болоте и лететь ей не куда. Я помню когда в каждом доме было ружье и зверя не становилось меньше. НЕТ у ЗВЕРЯ сейчас дома, покоя и корма. Бороться можно и с ветреными мельницами, только толку столько же что и в борьбе с браконьерством. Все законы созданы для того чтоб можно было уйти от ответствености, не для привлечения к ней. Пройдет закон об ТРОФЕЙНОЙ охоте, и нет у тебя денег, охотся в сарае, если есть на что. Самый действенный метод чаще бывать в угодьях, при свидетелях ни кто не будет чинить беспредел. По крайней мере не законных убойщ в этом году у меня меньше.

DEN2000, fantom, YPS и 9 другим нравится это.
  13. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    @turist421, как я тебя понимаю. иногда так думается что нужны бригады по борьбе с бреками как в африке. и с теми же полномочиями. вот где чины и погоны не помогут. просто показать их не успеют.

14. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @turist421, У нас лес пилят только зимой,где то с конца ноября как только сделают дорогу и пока дорога валится не начнёт!!Сейчас намного строже стало с лесом по крайней мере у нас,все квартальные столбы обновили и как бы более менее порядок!!Это мариинский и тяжинский районы!!И хрен кто лишнего пильнёт!!Провели учет,оказалось те квартала которые числятся как пихта, кедра по факту выруб,а где выруб стоит лес,,то есть раньше в 90-2000годах довали кому попало деляны и пилили где прощё там кусок,здесь кусок!!Лесхозы работал по принципу выписал ,взял денежку и пили что хочешь,они отмечали сами себе,а арендаторы пилили сами себе!!Сейчас уже такое не пролезит!!Контроль есть!!
    И в охот хозяйствах более,менее порядок навели!!Рано или поздно возьмутся и за блатных браконьеров,браконьерство победить не возможно,но тот тип браконьера который родился в 90ых,это когда жирный папенькин сынок долбит с машины коз не выходя с неё, вымрет как мамонт,или переродится в нечто другое,например в охоту с вышек,но уже за бабки!!Другое дело сколько должно пройти время!

eis69, Россиянин70, nebyxarik и 4 другим нравится это.
  15. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.652
    Благодарности:
    2.771
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Прямо как мантра поется, браконьерство - бессмертно. Все тленно на земле. Любое противоправное явление поддается воздействию и снижение его параметров - это вопрос ресурсных затрат, времени и состояния общественного сознания. Но при этом всегда останется процент лиц, которые будут нарушать. С браконьерством как явлением примерно с 1988 г. (начало распада СССР) и по настоящее время никто не боролся, а это 30 лет, несколько поколений охотников уже выросли в новых реалиях. И поэтому рассуждать о непобедимости - Вы о чем? На каком материале рассуждаете?
    Могу в силу возраста вспомнить СССР, где в 14 лет, получив охот билет и оружие в таежной глуши не видел такого явления как браки (охотинспекторов не было вообще). Завалить лося? Ну это было мама не горюй по последствиям, а скрыть это в поселке было трудно. Браки были, но единичны - в глубинном подполье (на заимках и съедали этого лося). Угодья были под общественным контролем. По работе в нефтеразведке побывал в 6 северных регионах в местах, где и человека лет за сто порой не бывало и при наличии у многих с собой оружия, не видел даже капли того, что сейчас вижу в кадрах инета. Анти браконьерство было в мозгах. Вот Вам пример моей страны, где это как явление отсутствовало. Посмотрите подшивки супер популярного в то время журнала (тираж миллионы и тот по квотам) Охота и Охотничье хозяйство и увидите это.
    Писал уже выше, почему так долго не было борьбы с браками. Так не было запроса, ни со стороны охот сообщества (зеленые не в счет), ни со стороны государства. Охотники тогда дорвались до халявы и с 90-х началась и продолжается махновщина, а для государства, которое делило гигантскую собственность поколений, какая там дичь, какие охотники? До сих пор охота, как панельная девка идет по кругу и поистрепавшаяся не задерживается нигде, сейчас ее под лесников положили. Не кому пока противодействовать браконьерству как явлению, а единичные примеры задержаний, это ни о чем. Начинать нужно с анализа причин и условий, порождающих его и с воздействия прежде всего на них, включения в это охот сообщества и т.д. + активное применение карательного потенциала. И нет тут одной супер меры, это система мер, в том числе и общественных. Запрос на это вроде бы появился. А бессмертность - это для Кащея. Есть близкий пример - Беларусь (там, видимо, в сказки не верят и это хорошо знают браки).

Последнее редактирование: 7 апр 2019
    fantom, L~HUNTER, С-Б и 3 другим нравится это.
  16. Россиянин70

Россиянин70
    Олег
    Томская обл. Активист

Рейтинг:
    254
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    лайка кобель
    Оружие:
    иж 27
    @kwsp, Браконьерства в СССР не было?!! Вы серьезно? Тогда это из серии - " Секса у нас в СССР нет" ))). Да в разы больше браконьерили . Во всём - и птицу и зверя. И не очень то прятались. Ныне порядку намного больше и требования жестче по охоте... То же самое и лесхозы порядоку больше стало , хотя и сильно их урезали штат. Контроль и отношение намного эффективней.Раньше лесхоз был - маленький леспромхоз... Валка, трелевка, вывозка, пилорамы, погрузка в вагоны МПС .. )) Рубки ухода...)))

17. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    у соседей хорошо в законе об охоте прописан момент пристрелки нарезного, как организовать, как выделить место, как обустроить, как разрешить... буквально один абзац, но как жизнь упрощает всем! и если еще год назад можно было делать пристрелку в угодьях при наличии путевки, то сейчас фсио! будешь не просто браконьер, а можно и под уголовку попасть за "стрельбу в неположенных местах"

Последнее редактирование: 8 апр 2019
  18. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.652
    Благодарности:
    2.771
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    @Россиянин70, Во как наотмашь -
    в СССР оказывается браконьерства было в РАЗЫ БОЛЬШЕ, чем сейчас. Прямо браконьерское эльдорадо, переплюнувшее Россию. Может хоть один источник назовете Ваших феноменальных выводов. А то, видимо, мы жили в разных странах и время и в разной охот среде. Есть массив источников (мониторинги Главохоты СССР, статистика правоохранителей и прочее) о браконьерстве. Оно реально было незначительным и влияние его на популяции дичи было фоновым, т.е. не оказывающим разрушительного воздействия. Поэтому и закон был по санкциям (кроме копыт) в виде легкого насморка. Но и дичи было в разы больше, чем сейчас, лимита ее отстрела в сезон, например, по ряду птиц вообще не было, иди охоться, плюс в разы меньше вооруженность и моторизованность.
    Олег, а секс в СССР, это в курилку тема, там 60-десятники сцепляются так, что только баны летят. Мне его хватило, чтобы стать дедом (внук и внучка).
    Всем спасибо, в том числе и оппонентам. На истину не претендую. В идеи о портале вреда не вижу. Уходя из ветки, предлагаю посмотреть свежие кадры, которые не ищу специально, они всплывают здесь на сайте сами https://www.hunting.ru/video/view/159951/ .

Последнее редактирование: 8 апр 2019
    L~HUNTER нравится это.
  19. Россиянин70

Россиянин70
    Олег
    Томская обл. Активист

Рейтинг:
    254
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    лайка кобель
    Оружие:
    иж 27
    @kwsp, Сергей, а в СССР разве был источник который мог реально отобразить ситуацию?! О чём вы? Войны не было, самолёты не падали и т.д. Нигде не писали , но все это знали.Сужу по 80 ым по месту проживания и по общению с людьми других регионов ( инт. не было). Нелегалок в каждом доме было... Лося и прочее и с тепловозов УЖД били и с воды и всё шито крыто. Ну и т.д. Сейчас всего этого нет в таких масштабах. Даже по общению с людьми видно - совсем другое отношение к природе. Ну и источники сейчас более менее реальную ситуацию отображают... Их выбор большой... Шила не утаишь... )))

Ёжиковод и Hunter200989 нравится это.
  20. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.202
    Благодарности:
    3.008
    Оружие:
    МР-155
    Я там в начале темы примеры приводил. Про магнитогорских ментов 2 сюжета сняли. И прокрутили по всем федеральным каналам. Куда еще публичнее информация нужна? И какая реакция власти?

Наверх
;