@БЕРДЫШ, В 80х у 9ти этажки на против Чемпиона на 3м этаже плиты начали вываливаться . На кропоткина 268/1 арка в доме начала во внутрь складываться (домкратами расперли и трубы вставили) .Гостиница Новосибирск не помните почему долго стояла ...... ,фундамент просел и лопнула она . Это так ,то что вспомнил на вскидку . А так то опыт имею в строительстве СибХимэлектромонтаж трест (МСУ-7 Ничинал строить 5-6 микрорайоны и поверьте всяко было ,просто не афишировали .
Сейчас что бы строительной организации выиграть тендер на строительство объекта, надо отстегнуть в среднем 25% от стоимости самого объекта . А эти 25% надо как то компенсировать , вот и лепят из всякой дешёвки привлекая на стройки "евроталибов" которые в лучшем случае понимают , как поднести ведро с раствором , а им доверяет кладку .
Не правда, раньше халтуру гнали за милый мой, отец руководил стройками во времена СССР, рассказывал, начинаешь грозить бракоделу, а тот нах посылает, говорит меня все равно не уволят, а тебе кирпич на голову упадет.
Парни! Не знаю. как у вас было. А когда я работал в тресте "БердскПромСтрой", кроме бригадира, мастера и выше, были ещё и кураторы от заказчика и ОКСа города. Так что, контроля хватало. И здания, которые строила наша бригада (бригадир - Заслуженный строитель РФ), стоят до сих пор без всяких трещин - постоянно мимо них езжу
Доброго дня ,хотел узнать может у кого был опыт сотрудничества с команиями по производству домокомплектов ,такими как " сто кубов" и " брусника," как они в плане порядочности .
Вводных мало. Площадь помещения, сторона, нагруженность электроприборами, проводка в конце концов какая?
@xmblpb, cтороная солнечная , комната на 20 квадратов холодильник, стиралка, комп это что сразу на ум приходит
Нужен совет. В дом заводить воду собираемся от магистрали. Труба пнд 25. Дальше какие фитинги нужны? Есть латунные, полиэтиленовые. Какие лучше? Я так понимаю что на трубе сразу кран нужен, затем водосчётчик, а дальше полипропилен пойдёт.
Да я то же вроде как за неё. Мне бы схемку конкретную, как оно должно быть на самом деле, что бы сильно не колхозить... Поиском мало чего нашел
На входе в дом идёт кран латунь ,потом вильтр ,потом счётчик ,потом опять кран ,а дальше как душе угодно ,но можно лохануться на диаметрах в раводке и одна точка разбора будет перебивать другую . Набери мне я тебе все обскажу ,а лучше нарисуй схему дома и где точки разбора будуд .Не заводи трубу близко к фкндаенту ,а то может перемерзнуть ,как было у одного нашего форумчанина (пришлось мне в трубу заводить греющий кабель 2,5метра .Много нюансов ,звони в общем ,а то букв много писать надо и план дома мне на Вацап кинь
Вечером позвоню. Труба пнд 25я проколом в подполе вылезет. Там кран, счётчик и переход на пропилен. И пропилен(тоже 25я труба скорее всего) в сан.узел по полу через стену зайдёт. Водоразбор(пропилен 16я)- душ.кабина, две мойки(хол.вода + гвс через котёл) и унитаз. Ветки от гребёнки до точек максимум 4 метра.
@kartoxa, с современными инженерными система дом становится как квартира, только снег надо чистить. Если вода подведена, отопление газ, а слив в ёмкость, то и дрова колоть не надо и воду таскать. А если он грамотно построен, к примеру из кирпича, то и ухода как за деревом не потребует. Пока дома нет, но надеюсь будет.
Даже лучше! Отопление не отключают, вода тоже внезапно не кончается, ни горячая, ни холодная)). До гаража дойти пары секунд хватит, огород- только дверь открыть, баня ближе даже чем гараж. На рынок за мясом ходить не нужно, зашел в сарай, кого поймал- того и съел!)). Шуметь дома можно как душе угодно! Что б шашлыки пожарить- ездить тоже ни куда не надо. Вот только что снег... Его чистить нужно... Но оно кому то и в радость.