Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.835
    Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    Господа самогонщики, обращаюсь за советом... Имеется аппарат старый дедовский, рецепт проверенный к нему тоже есть))) Но вот не нравится мне запах этот самогонный, как его убрать? слышал мол масла сивушные и если по стенкам поплескать это они и стекают.. вобщем никогда не заморачивался, просто изза запаха, а так то продукт прозрачный как вода, и голова вроде не болеет с него, хочется использовать наследие во благо.
     
  2. komsk

    komsk
    Контантин
    Омск Бывалый

    Регистрация:
    08.12.15
    Сообщения:
    469
    Рейтинг:
    460
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    Много
    Оружие:
    да
    @nebyxarik,
    Да чего там муторного.
    Уезжаем,втыкаем по 5-6 мешков полиэтиленовых,которые продаются для засолки капусты,на следующий день приехал,литров 200 слил и вперёд.
    И так раз 5..
    Я две бочки по 200 ставлю кваса:
    одну на ячмене,одну по рецепту с изюмом и черным хлебом.
    Разливаю в тетрапаки и в погреб..всё лето с квасом.
     
  3. komsk

    komsk
    Контантин
    Омск Бывалый

    Регистрация:
    08.12.15
    Сообщения:
    469
    Рейтинг:
    460
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    Много
    Оружие:
    да
    Да я отдельно этим занимаюсь,не на охоте..
    Отбежал от города километров 20-25 и в поля..
     
  4. komsk

    komsk
    Контантин
    Омск Бывалый

    Регистрация:
    08.12.15
    Сообщения:
    469
    Рейтинг:
    460
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    Много
    Оружие:
    да
    @левый,
    Всё тоже самое,только на флягу меньше сахара.
    Но сэм получается...за уши не оттянуть.
    Литров 60-70 мне хватает,вместе с охотами,рыбалками и пасекой.
    Настаиваю на имбире с медом,на лимонной цедре,на дубовой коре..ну и вроде всё..супруга ещё женские делает типа беллес,но это не моё.:D
     
  5. ALEKC

    ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.07.07
    Сообщения:
    853
    Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    234
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.
    Брагу ставить на спиртовых дрожжах. Делать дробную дистилляцию. Между перегонным кубом и холодильником поставить сухопарник.
    Это в двух словах...
     
  6. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.835
    Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    @ALEKC, то есть, не все дрожжи- дрожжи?
     
  7. Хищник.

    Хищник.
    Роман
    54 регион Бывалый

    Регистрация:
    30.09.17
    Сообщения:
    354
    Рейтинг:
    283
    Благодарности:
    141
    Адрес:
    54 регион
    Оружие:
    иж-12
    А березовым соком кто нибудь пробовал сэм разводить?
     
  8. Antoshka13

    Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    4.180
    Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Я с братом жены на березовом соке делаем. Мягче пьется. Эксперементировали и с вареньем и еще с чем то. На березовом соке лучше всего
     
  9. komsk

    komsk
    Контантин
    Омск Бывалый

    Регистрация:
    08.12.15
    Сообщения:
    469
    Рейтинг:
    460
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    Много
    Оружие:
    да
    Разводить не получится соком..
    Самогон сразу мутнеет.
     
  10. komsk

    komsk
    Контантин
    Омск Бывалый

    Регистрация:
    08.12.15
    Сообщения:
    469
    Рейтинг:
    460
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    Много
    Оружие:
    да
    Говорят что так..у меня сосед с ума сходит,аппарат купил за сотку,тоже гламурные дрожжи покупает импортные..(денег девать некуда).
    :beer:Простые прессованные справляются со своей работой на "ура"..
     
  11. komsk

    komsk
    Контантин
    Омск Бывалый

    Регистрация:
    08.12.15
    Сообщения:
    469
    Рейтинг:
    460
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    Много
    Оружие:
    да
    Вот,всё верно Антон.
    Я тоже пришёл к такому выводу..ни одна вода,какой бы она не была,не сравнится с соком.
    Только после сбора,пожалуйста,забивайте заранее заготовленные "чопики" в просверленные отверстия.
    Не рубите берёзу топором для сбора сока.
    Засверлились - набрали сколько нужно - запечатали.Уже лет пять берем сок из околочка 20х20 метров в поле..ни один ствол не погиб за это время.
     
  12. Antoshka13

    Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    4.180
    Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Так брат и делает
     
  13. komsk

    komsk
    Контантин
    Омск Бывалый

    Регистрация:
    08.12.15
    Сообщения:
    469
    Рейтинг:
    460
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    Много
    Оружие:
    да
    Так как-то я не правильно выразил мысль..я в смысле ко всем обратиться хотел,кто сок берет..:):beer:
     
  14. ALEKC

    ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.07.07
    Сообщения:
    853
    Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    234
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.
    почему гламурные? Просто есть дрожжи хлебопекарные, спиртовые, винные и ТД. Можно на любых сбраживать. Только качество будет разное.
    Спиртовые не такие уж и дорогие. Вопрос был про самогонный запах и привкус, вот дрожжи в том числе на это и влияют
     
  15. komsk

    komsk
    Контантин
    Омск Бывалый

    Регистрация:
    08.12.15
    Сообщения:
    469
    Рейтинг:
    460
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    Много
    Оружие:
    да
    @ALEKC,
    Да я не спорю,потому что не знаю.
    Запах дрожжи в основном и дают я думаю. Надо попробовать на спиртовых замутить. Спасибо за инфу.
    Я брагу отстаиваю практически до прозрачности,сливаю через шланг,без осадка и мути. При перегонке регулярно сливаю отстойник.
    Самогон без запаха получается.
     
  16. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.835
    Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    столько времени прошло... но может специалистов добавилось? Вспомнил что у родственников есть аппарат старый (хоть и совейский но уже тогда с сухопарником) и фляга на 40л, а дрожжи я купил современные- алкогольные, но ставить хочу на сахаре с осветлением осадка и с двойной дробной перегонкой и фильтрованием, как посчитать сколько оптимально сахару и воды нужно? нашел бражный калькулятор. теперь вопрос, брага- как определить что дозрела, можно ли ее осветленную и перелитую от осадка хранить и сколько, будет ли вкусовой (ароматный) эффект если в брагу яблок накрошить например или после второй перегонки это все потеряется?
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2019
  17. SINISTER

    SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2.994
    Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    Сайга МК 223 РЕМ,мц-21-12.иж-27Е
  18. komsk

    komsk
    Контантин
    Омск Бывалый

    Регистрация:
    08.12.15
    Сообщения:
    469
    Рейтинг:
    460
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    Много
    Оружие:
    да
    Я не парюсь по этому вопросу..никаких калькуляторов.
    Засыпаю 7 кг сахара,наливаю сока берёзового,восемь стограммовых пачек прессованных дрожжей,сметаной горлышко фляги намазал(потому что на соке играет так,что фляга "бегает") и в тепло..у меня в комнате отдыха в бане..ВСЁ..
    При перегонке - гореть в ложке перестал - до свидания..в среднем выходит 50°..слабее - это уже компот.:D
    Как просветлела брага и перестала сладить,если пропорции верные,значит готова.
    Хранить брагу можно,но в холоде.
    От накрошенных в брагу яблок при первом перегоне останется лёгкое послевкусие,после второго - исчезнет,проверено.
     
  19. Doberman

    Doberman
    Андрей
    Кемерово Бывалый

    Регистрация:
    05.04.17
    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    114
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    Сейчас нет
    Оружие:
    Много
    Экспериментирую давно, хочу поделится результатами. Ни кому не навязываю своё виденье в этом процессе. По аппарату, не помню как он называется, делает сразу двойную перегонку. До него было 3 разных. Продукт выходит около 90 ".
    Брага стандартная 5л+1 кг+200гр. Использование спиртовых дрожжей позволяет повысить градус браги, они более устойчивы к спирту и дольше не гибнут при созревании бражки. А так те же зверьки, жрут сахар и вырабатывают спирт. Всякие добавки в брагу, фрукты и т.п. Считаю не эффективными. Можно добавить горох, заметно сокращает время приготовления. Закончилось брожение и бражка готова! Хранить не рекомендую .
    Готовый продукт выдерживаю пару суток, потом развожу и очистка. Чищу обыкновенным кувшином. 3 - 4 раза. Запаха не остаётся. А вот уж с этим можно и повыделоваться! Кому что нравится . Только после приготовления достаточно просто отфильтровать, без энтузиазма.
     
  20. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.951
    Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Мужики ,в Китае попробовал водку кокосовую 52" ,пьётся как в родную хату !
    Так это я к чему ,может кто решит заморочиться для сэба ,то имейте в виду ,вещь классная !
     
Наверх
;