Ну СЛАВА БОГУ, разобрались. В следующий раз более внимательным надо быть. И если говорить о собаках, то их надо маленько знать.Извините за нравоучение. И еще один вопрос: на сколько я знаю, Вашей выжловочке только летом будет 2года,а у нее уже 5-щенков. О чем вообще можно с Вами говорить
Совет: Без обид,не лезь в дебри. Вокруг тебя,много парней которые реально подходят к проблемам собаководства.Если хочешь что-то понять и иметь,научись слушать о чем говорят и делать выводы.Если не получается,посоветуйся с людьми которые занимаются гончими,но не с проходимцами от гончих.А с таким подходом, только вред,себе и людям.И еще совет:что-бы делать вязку, надо хорошо знать собак,которые в родословной,их плюсы и минусы,и что ты хочешь получить.В вязку собак запускают не ранее двух лет,с условием,что она представляет интерес,тоесть проявила уже рабочие качества.И подборка выжлеца к ней,это сложная делема.
Все правильно.Я за эти годы столько мнений выслушал(и все эксперты)причем иногда противоположных,что сделал вывод : "И опыт сын ошибок трудных". А неплановая вяжка получилась по недосмотру персонала-выжловка потекла раньше расчетного времени, а меня в январе небыло,работнички просмотрели.сам конечно виноват.Уезжал -надо было заранее отсадить,да в отсадном вольере лайка со щенками сидела(морозы стояли).Вот поэтому щенки остаются у меня(стайку организую)и никуда не уйдут. Вязку и не планировал,тем более друг с другом.
Если я правильно понял, то у вас повязались Задор с Забавкой?(родные брат с сестрой)-судя по документам которые вы привозили на собрание. Зачем оставлять было щенов??-решение надо принимать в таких случаях мгновенно. Зачем оно вам? в племя их нельзя, и что из них получится никому неизвестно. Ну решение конечно, всегда за вами.
Я лично,да и многие другие стороной обходят заводчиков которые у себя имеют собак без документов(боясь подставы),так что если в дальнейшем sib-hunter захочет проявить себя как заводчик,то"рекламу"сейчас он себе делает очень нехорошую.
На сколько я правильно понял, то повязана Гроза,Гром-Купричева и Шнырка-Самойлова.Вопрос для ясности,кем повязалась?
Я так понимаю, что родословная Грозы выставлена, по причине того чтобы показать что отношения к Гулу-нет. Наверно дождёмся, sib-hunter , может прояснит?
http://valerij.ucoz.ru/forum/32-633-1 вот чего вычитал. Бамбула жгет конечно , но по сути он прав У нас может пока это и не так актуально, но судя по ситуации с нагоночными участками, это дело времени.
С Грозой слава богу все впорядке(будет строится раздельный вольер,хватит позорных ошибок).А до заводчика мне ещё далеко.учиться,учиться и учиться.
Я думаю бояться нечего,все реальные угодья уже взяты в аренду(закон этот действует не первый год),а то что осталось даром не кому не надо.
Я так понял что речь идет о законе который ещё не вступил в силу (Закон "Об охоте"). Послезавтра это случится. А насчет даром никому не нужно... Земли в России конечно много, но это рано или поздно закончится... Оставят нам УОП там где нибудь у черта на куличках, вот тогда поздно будет каяться
подскажите знающие!))) приобрёл собаку11.09 РПГ т.е ей на данный момент год и месяц, в конце мая хочу уехать на пасеку к родителям ,пожить там недельку в лесу , в планах взять её ссобой в лес . И вот думаю её клещи не заедят? И второе : зайчат передавит ведь.
От клещей средства различные есть - капли Барс, ошейники и т.д. А зайчат она не передавит, т.к. не найдет.
спасибо ))) возьму её пусть побегает , она у родителей живет на пару с овчаркой я заметил как начнут бесится гончак сразу либо за горло её хватает либо за лапы за сухожилия , это к чему она так? и голос что то не часто подаёт но если подаст сразу слышно что она )))