Щенки русско-европейской лайки рождения 5 марта 2019 г. Два кобеля и четыре суки... К продаже один кобель и две суки... Имеют родословные РКФ и РОРС. Вязка оформлена в Динамо. Московская область Цена 15000 8-926-225-24-26 ОТЕЦ: ч. Абрам ВПКОС № 2009/11, РКФ № 2743005 Рождения - 23.05.10г. Чемпион выставки "Динамо" 2013г. Чемпион Московской зимней выставки 2014 г. Чемпион зимней выставки "Лайка +" 2015 г. ◦Оценка экстерьера : Отлично. ◦Все дипломы: 2, 3кабан, 3 -2, 2-3медведь, 1, 3-2, 3-3 барсук, 2, 3 белка, 3 утка. Племенной класс : ЭЛИТА. 18 классных потомков. Владелец С.В. Хохлов Подробнее: viewtopic.php?f=370&t=1701&p=13329#p13329 МАТЬ: Варька ВРКОС - 4526/17, РКФ - 4461301 Экстерьер - отлично. Полевые дипломы — 1-3 ст. Белка, 2-3 ст. Медведь, 1-3 ст.барсук Владелец С.В. Хохлов Подробнее: viewtopic.php?f=370&t=4505&p=119331#p119331 Ч. АБРАМ ВАРЬКА СЫН АБРАМА И ОТЕЦ ВАРЬКИ, Ч. НИКОДИМ АБРАМЫЧ
Спасибо Андрей за Ваше мнение... Собачки действительно не плохие... У меня главная проверка это слежка по белке, чтобы ни каких лишних эмоций у собак не было, чтобы отдавали голос только тогда когда сами зверька в кроне зачуют... А также мишка, который не еда для псовых а серьезный конкурент, мишка определяет смелость собачки, у смелой в лесу всегда и поиск будет хороший и хозяина в беде не оставит... Одним словом люблю умных, чтобы и поговорить с ними можно было... С ув.
Не плохие собачки, понравились. Но говорит. какие будут щенки и в кого не професионально. Только время покажет кто есть кто.
И это правильно ! К сожалению у меня нет таких возможностей ( я имею вы виду поиск белки , в моей округе её просто нет .. а до ближайших беличьих мест мне ехать почти 400 км ) так , что приходится первыми показывать куничку , норку , ну и естественно барсука ( коих в округе много ), ну а уже потом мишку , и хрюшку ...Но даст бог в этом году поеду в Горный Алтай на недельку ... и на охоту и на испытания по белке ( если опять не отменят ) А по поводу того , что будут показывать щенки - так это-ж понятно .. в любом помете могут оказаться бездари ... это как гены лягут - ни кто от этого не застрахован ...это не роботы ... но как мне говаривал старый лопарь - мой учитель - собака будет охотиться на то , что интересно хозяину ... другой вопрос как она это будет делать - это зависит от сил и возможностей самого хозяина ...
Попробуйте походить по птичке - https://voorors.ru/viewtopic.php?f=24&t=1994 самая доступная и очень важная подготовка лайки... Сразу все ее охотничьи качества увидите... А то некоторые сейчас и мышей ловить разучились, им зверя покрупней подавай, и желательно на цепи... С ув.
Абрам понравился прям мужик настоящий,у нас РЭЛ порода мало распространена,в основном западники.Теме АП.
Тут, все зависит от того что считать профессиональным... Если свыше сорока лет содержания лаек и ведение своих собак имея биологическое образование считается ни что, тогда приведите пример настоящего профессионала по вашему мнению... Вот тут - https://voorors.ru/viewforum.php?f=403 представлено много полезной информации по племенной работе с собаками, почитайте и вам сразу станет понятно что наследуется а что приобретается потомками... Ну и в кратце... При наследовании потомком фенотипа предка, как правило наследуется и его же психотип, поэтому с большой вероятностью можно говорить о том что в нем заложено, как это заложенное нужно развивать чтобы получить подобие предка... Это проверено не только моей практикой, если уродится то уродится... Наследование в помете происходит до четвертого колена, поэтому зоотехниками приняты четырехколенные родословные... Моя практика и практика других старых заводчиков показывает что выскакивают предки аж из пятого и шестого колен... При наличии желательного для лайки психотипа из нее можно воспитать как универсалку так и специалиста по чему угодно... Возможно я вас сейчас удивлю... Не бывает в природе врожденных кунятниц, лосятниц, медвежатниц и прочих фантазий... Как не бывает лаек кенгурятниц, обезьянниц и попугайниц, если лайки разводятся к примеру в Австралии... Есть только желаемый психотип, а также ум, ноги и мастерство владельца... С ув.
Спасибо за Ваше мнение... Абрам действительно парень интересный, жаль только что мало использовался, причиной тому и моя не расторопность, и его сынок - Урчук Крюкова, затмивший весь девичий небосвод Абрама... С охотничьей точки зрения я думаю что РЕЛ и ЗСЛ примерно равны, в обеих породах есть и хорошее, и не очень... А в целом это очень хорошие породы для охоты, важно только подобрать хорошее гнездо и правильно выбрать щенка... С ув.
Сергей , по поводу нахаживания по птице ... Я кобеля так нахаживал .... И он довольно часто ЛОВИЛ и перепелов , и куропаток !! часто прям в прыжке ловил ... Ну и как-то здесь на моей страничке РЕЛ на Алтае рассказал про это ..... ну потом только ленивый не стал меня обсмеивать и подкалывать ..... В общем я сейчас к этому отношусь с осторожностью .. но я после этого понял ... что именно поиск по набродам - дают возможность разглядеть способности в поиске ... и именно благодаря этому , кобель сам полез в воду . в поисках утвы , ондатры , норки .. С сукой я этого не делал , мож по этому она в воду так и не идет ( только пока есть опора под ногами ..) вот сейчас снег сойдет буду младшенькую так же нахаживать .. В округе нет ни тетеревов , ни глухарей , живу в степном районе ... основная охота куница , норка , бобр , хорь , колонок , барсук , ну и по стариковски утка .. ..
Не переживайте, несколько лет надо мной молодежь тоже смеялась... А теперь сами так натаскивают если хотят универсала получить... 100% лучше когда щенок с 4х, 5ти месяцев работает не важно кого, чем когда его в год вынимают из клетки и просят показать фокусы якобы в нем заложенные... Крови в собаке лишь только 50%, вторые 50% это голова и ноги владельца... Умный и с полукровкой все соберет, дурак и породную угробит... Ну, типа как поговорка про стеклянный орган... С ув.
Меньшая моя , ей вчера 8 мес исполнилось ..почти всю зиму с мамкой и папкой ( по очереди )- шастала по угодьям , но блин погода сей год сдурела .. больше месяца стояли морозы от - 25 до - 48 в среднем почти всю зиму было -25 ... да и снег валил сильно .. в общем не очень-то пошаришься ... но все равно ... попромышлял чуток .. Теперь только после схода снега выскочим ...
Я вообще считаю что правильно выращенный (социализированный) щенок, месяцам к 5-6ти, имеющий нормальный психотип, обязан положить курятник, облаять кота на дереве, а также свинью с коровой в поле (утрирую конечно), то есть по сути показать зачатки универсальной работы... Все, дальше ум и возможности хозяина в какую сторону его направить... Если щенок что то из перечисленного обходит стороной, либо психотип не тот, либо воспитание (социализация) не та... Щенка до года еще возможно поправить, дальше уже сложней... С ув.
Не знаю, ВИНИПУКА... Берут суку в Апшеронск к дядьке Дару в племенную пару, себе одну под деда Никодима оставляю и предварительно забронировали в Сергиев посад с Тверью... Кобели в Вологду и три человека на черненького Абрама... С ув.
Николай из Горного Алтая с Турачак Вы с ним переписывались в теме РЕЛ в Сибири и на дальнем Востоке .
Все собаки что у меня были я старался поставить по соболю!Щенок до года попадает в тайгу,грибы,ягода, на промысел ореха!!Все щенки лают зрячию белку,многие глухаря,ну это пол вопроса!!Смотрим ход собаки,в идеале рысь,Как далеко отходит от хозяина!Сам поиск,кто то челночит,для меня в идеале когда собака ходит на кругах!!Смотрим отношение к следу,(медведь,лось)ставим по следу!!Если по сахачиму следу уходит и на долго,то это не моя собака!Такой нужен хозяин чтоб предпочитал охоту по зверю!!Щенок который пошёл по следу лося всегда будет скалываться с соболинного!!Как я допустим стреляю и белок и глухарей,,но поощьряю только соболя!!Когда щенок обозартился по соболю ему нужно показать зверя!!То есть нужна собака с широким поиском и работа по соболю!!Вот если щенок показал себя хорошо на первый сезон со старшими собаками,то у него есть шанс стать рабочей лайкой,с ним или с ней на второй сезон нужно ходить с одной!!За то что гоняет котов,коров да свиней строго наказываю!У меня собаки к ним относятся толерантно!!