злые вы, видимо Mihail просто говорит о "Разрешении на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения)" , но ошибочно полагает, что лицензия была на "травмат" и оружие становится при этом "как травмат" и снаряжаться оно должно резиновыми пулями. Но отчасти Mihail прав, охотиться с данной Сайгой, да и в принципе ее выносить из дома будет хлопотно, так как она действительно становится не "охотничьей", а только для самообороны и без права ношения, но ООП при этом Сайга разумеется являться не будет.
а на счет не смешно, попадете на пустом месте при первом же, маломальски грамотном сотруднике. Не в обиду, поучите матчасть, прежде чем писать подобное.
Чего то не так тут, не могут гладкоствольное оружие продать по лицензии на травмат, тоже самое если бы нарезное по гладкой лицензии.
Просто надо посмотреть что написано в разрешении, Михаил, сфотайте пожалуйста без личных данных, всё станет понятно.... А паспорт оружия точно не поменяешь, если рождено охотничьим гладкоствольным - им и останется)))
Я интересовался у ЛРОшников , имея гладкоствол его можно перевести в категорию травмата , но таскать с собой нельзя и купить патроны можно только ОП . и если что пойдет не так проблем будет много .
Коллеги, есть следующий разъясняющий документ по данному вопросу. Обращались мы к данному документу, когда приятель прикупил себе ТОЗ-106 и Рысь как раз, как самооборонку... МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНФОРМАЦИЯ от 19 ноября 2014 года МВД РАЗЪЯСНЯЕТ ПОРЯДОК НОШЕНИЯ ОРУЖИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЦЕЛЯХ САМООБОРОНЫ Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2014 г. N 1178 внесены изменения в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814. По сути внесенные Постановлением изменения не устанавливают нового порядка ношения оружия, принадлежащего гражданам, а лишь приводят их в соответствие с требованиями Федерального закона "Об оружии". В настоящее время Законом "Об оружии" гражданам Российской Федерации предоставлено право на ношение в целях самообороны оружия ограниченного поражения (т.н. "травматического оружия"). В этой связи ввиду устранения неоднозначного толкования законодательства Российской Федерации об оружии Постановлением внесена уточняющая поправка, регламентирующая требования, предъявляемые к случаям ношения гражданского оружия (во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, - ношение оружия ограниченного поражения предусмотрено в целях самообороны). Необходимо учитывать положение статьи 6 Федерального закона "Об оружии", в которой установлен прямой запрет на ношение в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия (то есть охотничьего, спортивного и длинноствольного гладкоствольного огнестрельного оружия, предназначенного для целей самообороны без права ношения). Одновременно с этим статьей 13 указанного Федерального закона определено, что граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие. В этом случае органами внутренних дел по их месту жительства выдается разрешение только на хранение такого типа оружия. Основной целью внесенных изменений является создание благоприятных условий для развития в Российской Федерации въездного охотничьего туризма и снижения в этой связи административных барьеров, связанных с временным ввозом на территорию Российской Федерации охотничьего оружия иностранными туристами-охотниками.
Т.е. длноствол можно купить как оружие самообороны, по лицензии на хранение, но носить его где либо нельзя? Не совсем понял только можно ли его транспортировать? Например в автомобиле, разряженное и зачехленное?
вот как бэ не смешно в современных реалиях)))) https://atvtank.ru/catalog/Sovetskie_i_rossijskie_tanki_73/Tank_T-80_335.html
Таскать не значит расчехленным на плече... В рюкзак-чехол уберите и носите по праву на хранение и ношение указанному в разрешении... В нем же не написано что вы должны хранить ружье только дома и носить только на охоту... Соблюдайте правила ношения и проблем быть не должно... С ув.
Нам-то ни к чему, а ряду граждан вполне годится...Просто для обороны жилища...Охота им ни в каком приложении не интересна...
Ну и пусть жилище охраняют... Зачем вопросы то не по теме задавать? Не проще взглянуть что в собственной лицензии написано? С ув.
Я Вам писал о том, что нахождение в охотугодьях с гладкоствольным оружием, без путевки, с резиновыми пулями, резиновой картечью, светошумовыми или какими угодно патронами, или без патронов в принципе, будет приравниваться к браконьерству. Если только Вы не сможете доказать, что, например, живете в соседней деревне и идете пешком через охотугодья в город, чтоб пострелять в тире, поэтому транспортируете оружие в рюкзаке до места стрельбы. И да, не смотря на презумпцию невиновности,доказывать, скорее всего, придется Вам. Вот почитайте на досуге https://www.hunting.ru/blogs/view/111288/