Слышал не слышал,кто сказал "за ",а кто то против.Да не слушайте никого.Нравится ,берите ,нормальное ружьё. Возможность если есть бой проверить,проверьте.
Данная информация с реальностью не имеет ничего общего. Неважно какого года ружьё перед покупкой надо внимательно осматривать на наличие дефектов. Если ружьё нравится,,дефектов нет,цена устраивает то конечно надо брать.
Скорее всего стоит.. У меня два ТОЗа 34-х..и я точно знаю что бой лучше у второго,который 90-го года выпуска,чем у улучшенного 75-го года.. Поэтому нужно смотреть в любом случае..
У меня ТОЗ-34Р 2017 г.выпуска. Хорошее ружьё. Если не собираетесь использовать патроны 12Х76 и стрелять магнумом, то останетесь ружьем довольны. С навесками дроби от 24 гр. и до 34 гр. стреляет очень достойно. Из полу-чока любой подкалиберной пулей - легко. Проходил с ним осень и часть зимы - нареканий и вопросов не возникло...
@Lock, ТОЗ-34 1972 г.в. исполнение улучшенное, длина стволов 720мм,дульное сужение нижнего ствола получок,максимальное эксплуатационное давление 750кгс\см2,калибр 12\70