НИКОГДА не получится качественно уплотнить руками или погружным вибратором бетонную смесь так же как на заводе на вибростоле, а затем ещё без пропарочной камеры нужно создать условия (28 дней) для схватывании вядущего в изделии. Про арматуру- там вообще отдельная песня. У некоторых(да у многих) нет ни какого понятия как она работает в ЖБК, рабочая она или конструктивная, нужна ли она там вообще, и как и сколько её нужно тудой пихать.
Дорожная намного,намного крепче....Там и бетон жестче А если аэродромка(с насечкой),то тебя переживет...
@Андрей1974, потолки не ниже 2х метров ,окно 09 кв/м открывающееся ,вентиляция ,плавкая вставка ,и еще какая то аппаратура безопасности ,неи помню как называется
Да хоть 700. Сопротивление сжатию до момента разрушения эксперементального кубика с ребром в 150мм.(образца)- в данном случае ни о чём не говорит.
Ничего особенного вроде..проект когда будете готовить - всё пояснят..вытяжка,окно,про плавкие вставки не помню.. Я в бане сам повесил,поменял гребенку на пропан и дует.,в дубле с электрическим на 380 V
Выше вроде бы объяснить пытался уже. То что в бетоне будет присутствовать цемент М-400 не сделает его таковым вне завода, его ещё нужно уложить правильно на наш пучинистый грунт, уплотнить так, что бы удалить все поры и одновременно не разделить вибратором смесь на фракции в разрезе, создать правильные условия для двердения, рассчитать и правильно связать! арматурный каркас, и т.д. Одновременно необходим мало-мальский опыт. Учитывая то, что сопротивление бетона изгибу- ничтожно малое, любая грубая ошибка сведёт все старания и затраты почти на нет. И не важно какой марки там гидравлическое вяжущее вещество. Одновременно нужно учитывать что марка бетона для частников зачастую не соответствует заявленной. Плита с завода- это гарантия! Как говорил нам препод по строительной механике в СибСтрине- составьте эпюру напряжений, и сразу станет всё ясно!
@Sergik, Ответ студента первого курса техникума. Одно только выражение что в бетоне присутствует цемент М400 говорит об этом. Ну и что, что сопротивление на изгиб бетона мало, все растягивающие усилия воспринимает арматура. И не обязательно каркас, достаточна сетка в растянутой зоне (внизу). Марка вяжущего очень важна, т. к. от марки цемента зависит марка бетона. Из цемента М400 не сделать бетон М400.
Вы понимаете, что каждое Ваше слово в этом посте- абсолютный бред? Я ни коем образом не хочу Вас задеть или обидеть, но это так. Я имею некое представление о "производстве строительных изделий и конструкций" и "промышленном и гражданском строительстве". Потому как это два факультета НГАСУ, где мне довелось учиться. Могу объяснить Ваши заблуждения по поводу цемента, бетона, работы арматуры в плите(кровельной где несущая(рабочая) арматура снизу, и совсем всё иначе в плите дорожной, или плите монолитной которую собираются делать), но это займёт много времени. Используя цемент марки 200(к примеру) вы можете получить бетон/раствор только М-200! И ни как иначе. Всё остальное будет- БРАК. В СССР было так. Законы физики и химии с появлением России не изменились, как бы этого не хотели некоторые... Вы представляете работу дорожной плиты? Наехали вы колёсами на её края с двух сторон, где в плите будут усилия растяжения? Где сжатия? Где должна быть арматура? И давление на плиту по центру, те же вопросы? Можно так же погуглить(раз уж разбираетесь в учебной программе техникума) на предмет схемы армирования дорожных плит. Уверен- удивитесь очень!)) Нет знаний- включайте логику хотя бы...
Где нельзя сделать, на заводе или дома руками? Дома руками- однозначно нет(я об этом ранее и говорил!) Вы сами предложили бетонировать площадку бетоном М-400. По-этому я его и имею в виду. Поделитесь инфой пожалуйста как надо делать бетон М-400? Как его делают на заводе? И почему цемент М-400 для этого не пригоден? Нас оказывается в ВУЗе обманывали 5 лет(меня даже больше чем 5) кандидаты и доктора наук по поводу изготовления бетона и ЖБИиК)) Обидно однако...
Если хочешь бетон М400, цемент должен быть хотя бы маркой на ступень выше. Я профессиональный строитель с более чем сорокалетним стажем. Поэтому про абсолютный бред - вы поторопились. Техникум я тоже кончал, перед институтом. Для площадки под авто пригоден бетон минимальной марки 200. М400 будет лучше, но зачем городить "золотой унитаз".
Нет..ничего не нужно городить.Настенные котлы в массе своей имеют коаксиальный дымоход...ты будешь через цоколь его выводить? Если речь о подвале - лучше уж напольный котёл поставить,а не настенный.