Путано написано. Насколько я понял, оторвало дно гильзы? Тогда вопрос, чисто из любопытства. Что за гильза? Чем была снаряжена? Сколько раз переснаряжалась? Было ли обжато дно гильзы перед снаряжением? Было ли обжато капсюльное гнездо перед снаряжением? С ружьем все нормально в плане экстракции?
@Мухомор, Да нет, просто гильза разобралась, то есть приняла первоначальное состояние перед сборкой, гильза отдельно, поддон отдельно и основание. Металлическое основание было выброшено, а поддон с гильзой застрял в стволе, да и патрон был заводского снаряжения. Это хорошо, что гильза с поддоном не зашла глубже в полость ствола, последствия были бы плачевные, но к счастью очередной патрон не до конца был дослан в патронник на что я и обратил внимание.
Я что то не пойму ход вашей мысли, Вы о чем? При чем тут скорость и о какой творческой работе идет речь, тема о гильзах и методах их сборки в заводских условиях и их укрепление. Я разобрал эти гильзы, (заводские, а не кустарной сборки), из этого следует, что гильзы собираются по разному, от разных производителей.
Был у меня случай давно на охоте зимой ружьё было МЦ21-12 стрелял зайца Русака дистанция 40+,заяц кувыркнулся через голову и готов. Удивился подхожу в паре метров валяется что то чёрное. Это оказалась трубка гильзы лопнувшая по вдоль. А затвор поймал шляпку гильзы с донным пыжом. Больше я эти гильзы не использовал,просто выбросил. С подобной ситуацией больше не сталкивался. Да и шансы столкнуться с этой проблемой думаю равны 0.
У меня с гильзами, имеющими бумажный донный пыж подобная петрушка случалась, даже цилиндр гильзы улетал
Да,да. Встанет такое после газоотвода в полуавтомате, и экономия на гильзах вылезет в виде раздутия ствола.
@DOV, Вот по этой причине от употребления стреляеых гильз в п\а воздерживаюсь, в двустволке еще туда-сюда, но опять же в зависимости от вида охоты.
Подведем итог нашей увлекательной беседы: коротко о ее смысле давным-давно сказано в ответе на загадку - «Что делает кот, когда ему делать неуйй?»
@L~HUNTER, То то и оно, у меня масса разных проблем с гильзами было, вот поэтому я и решил разобраться и получается то, что гильзы собираются по разному, от этого и зависит их надежность. Вот я и решил укрепить гильзы, а вернее лучше зафиксировать поддон, за одно уменьшить прорыв газов в металлическое основание. Для этого изготовил некое приспособление, вроде этого.
@Antony, Лижи на здоровье!! Прочти здесь, внимательно, может лизать перестанешь.https://info.wikireading.ru/243057
Ну я прочитал. Что-то ни чего интересного не нашёл. Обзор разновидностей гильз и только. А первые абзацы этого опуса читал, так аж чуть кровь из глаз не пошла. Все мои знания сопромата, которые я несколько лет изучал в институте по усиленной ДПМовской программе перевернулась. Интересно, кто этому перцу звание КТН присвоил? Почитал биографию - мдя... Крутой спец в патронах. Всю свою сознательную жизнь занимался газовыми патронами. При чем не самими патронами, а слезоточивой начинкой. Может он химик по образованию? Вот и писал бы статьи про хлорацетофенон и прочую гадость, которую они в свои патроны суют. Какого фига изображать то из себя гуру в тех областях, в которых ты ни фига не смыслишь?