Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Прения

Тема в разделе "Законы", создана пользователем БАТЯ, 18 мар 2009.

1. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    А ты считаешь себя нормальным? Ну да, о чем это я, ведь каждый из нас считает самого себя самым нормальным.
    Ты, видимо редко встречался с ненормальными охотоведами и егерями - наверное маловато у вас их на 1кв.км. А у нас можно просто в электричке в тамбуре встретить (сам свидетель и еще 2е с форума) и такую ересь начинает нести с апломбом, что начинаешь сомневаться в адекватности оного. (читал-ли он хоть один нормативный документ?) А он власть, при исполнении служебного задания, так сказать. Так вот ежели жить по предлагаемым тобой правилам, то охотники-то переведуться оч быстро как класс. И кто-то рискнет таскаться по судам в попытке найти хоть остатки справедливости, а отновная масса озлобится и эта масса может дорасти до критической. Так что одним кнутом добра не сделаешь. Проходили уже.

2. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Я НА ЛИЧНОСТИ НЕ ПЕРЕХОЖУ!какой я -это известно МНЕ,ЗДЕСЬ я предложил свое решение проблемы и я хотя бы что-то предложил,да какое мне дело до ненормального егеря в электричке,если опираться на тупых врачей,ментов,продавцов,учителей и т,д вообще труба!я не предлагаю утверждать непонятные законы про собаку на поводке в лесу,про глубину снега и т,д- я считаю как было предложенно мною,что конфискация на год, а потом пожизненная заставит задуматься многих и поменять хоть маленько свой взгляд и это же все смотря что ты нарушил(или ты 6 уток взял или 3х лосей задавил)все должно быть разумно!

3. ~NSK~

~NSK~
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР-27М 12х76
    То, что вы предлагаете я считаю слишком жестоким. :suxx: Вы меня извините, но сами так попадетесь, лишат на всю жизнь оружия и что делать будете? Предложили сами такое суровое наказание... :-\ Так что, я считаю не стоит так сурово наказывать. Если уж хотите предложить лишение на право хранения и ношения, то я думаю 5 лет будет нормально.

4. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    NSK если ты говоришь,а если сам поймаешься?-это значит что ты уже мысленно к этому готовишься,так это опять же твои проблемы-ты был в курсе что тебе за это будет,а слишком жестко-это когда бес суда и следствия!и объясни почему 5 лет?я же не говорю,что сразу пожизненно лешать-это уже третий пункт после штрафов и конфа на 1год!

5. ~NSK~

~NSK~
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР-27М 12х76
    Я к этому не готовлюсь, я вас имел в виду. Потому что пожизненно - это слишком сурово. Вот охотник с самого детства к охоте приучался и тут его лишают на всю жизнь оружия. Ему придется браконьерить. Это разве лучше? А наше правитильство может придумать и такое, что из-за административных правонарушений не только в области охоты начнет лишать оружия. Всякое может быть, как вон с транзитами. :-\

6. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    А ты " Mein Kampf" не читал? В 36м прошлого века в одной стране примерно так и начиналось... Потом "зайцев" прямо у трамвайных остановок расстреливали... Порядок, правда, навели. До сих пор там двери на символический замок закрывают. Только что-то не хочется такого порядка... Это не порядок - это постоянный дамоклов мечь над головой... и вездесущее недремлющее око соседей.

7. ~NSK~

~NSK~
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР-27М 12х76
    А к этому может прийти, если так все будет. Да и порядок был за счет страха, страшно было слово сказать. А оно надо? А ведь и в области дорожного движения хотели тоже пожизненное лишение вводить... Не знаю правда ввели или нет. :-\

8. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Мужики да еб...ый (предупреждение. Сибиряк.) бастон,все началось с решения проблемы,я высказал просто свое и хотел от остальных выслушать их мнение,а не предположения и знание истории,че все такие неопределенные-это им не так ,так не должно быть,а как оно должно то быть?????

9. ~NSK~

~NSK~
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР-27М 12х76
    я тоже высказал свое мнение. :) Пожизненно не надо. 5 лет максимум, и то если будет больше 5 административных нарушений в течении года.

10. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    СОВЕСТЬ должна быть у каждого, а её драконовскими законами не привьешь. Разьяснения должны быть, по радио и телеку. Мозги прочищать не запретами а внушением грамотным и взвешенным. Ну, допустим, GPSку в узаконенном порядке в обязаловку на технику. Тогда и по шкурке найденной в лесу можно отследить, кто здесь хулиганил. В охотбилетах меточку "черную", как талон нарушений в правах старых. Фамилии, адреса, фотографии нарушителей регулярно в новостях районных и областных.
    Вот тогда не за страх а за стыд... Если на улице тыкать пальцем начнут прохожие и друг позвонит со словами "... видел тебя сейчас по телевизору...".

11. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Ну наконец то уважаемый ты мой любитель,вот пока и все что я хотел услышать-это уже что то :beer:

12. Миша

Миша
    Гость

идеалисты вы ребята! есть много плохо, но в нашей стране нормально! украсть, сбраконьерить, обмануть, НЕ СООБЩИТЬ ВЛАСТЯМ, всех купить и так далее. :P

13. zav

zav
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕММ-1c
    Знаете мужики, меня тошнит от псвдосамобичевания, от выражений аля "Нечего кивать на верх, давайте начнем с себя", от пламенных речей в стиле "активных и позитивных".
    А я вот мыслю по другому. Нас контролирует и наказывает в жизни налоговая и милиция, гибдд и гимс, лро, гостехнадзор и пожарники и кого только нет. Наверно суть где то тенью и пролетает в ваших постах. Однакож не пытайтесь затянуть потуже очердной хомут, затянут и без вас.
    И еще так, на будущее, в большей степени Вовану К. Выразить идею и предложить решение это две разные вещи, у нас и так законодательство страдает от идеологов, а вот механизм реализации или не предусмотрен или кривой, сделай на бумаге свое предложение в виде дополнения к правилом охоты, т.е. результат. А так, рассуждать как у вас на корпоротивном собрании, типа "а давайте станем жить хорошо" ответ "ну давайте, кто спорит то" на том заду и сели зато все активны и позитивны.

Простите за много буков :)

14. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    А наверное ты и прав.

15. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.039
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Все правы,особенно что вовремя остановились в прениях.Но штрафные санкции действительно лояльны мягко сказано.Неправильно когда штраф меньше стоимости лицензии. :-\

16. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Все высказались?
    Ну тогда ставлю на голосование - кто за данное предложение? :D :D

17. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Предлагаю поставить на вид и лишить квартальных

18. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Расстреливать нах сразу за нарушения!
    Или руки отрубать, если убивать жалко. :-\
    Одни агнцы божии останутся на охоте. Вот и наступят долгожданные райские времена.
    Охотники будут ловить зверей, в нос их целовать, умывать, причесывать и на волю отпускать! :good:

19. ~NSK~

~NSK~
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР-27М 12х76
    А потом фотать и еще пол дня бегать за ней, чтобы фотографию отдать. :D ;D

20. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    warrax и NSK ВЫ НЕ ПОКЛОННИКИ АНШЛАГА И ПЕТРОСЯНА?????

Наверх
;