Мой друган ищет щенка РГ в пределах Новосиб. области, можа кто подскажет, опыта в приобретении нету, будем благодарны за дельные советы
держал РГ и РПГ...у РГ голос намного звонче...у РПГ с хрипотой...да и у РГ нух намного лучше...хотя и пегаши не плохо справляються со своей задачей...главное,что бы заяц не професор...
Действительно попутал.Посмотрел документы Шнырка Самойлова С.Н. ВПКОС 2290\06 А Авось уже был у Дунбинского в Томске.
Сегодня в НООиР прошло собрание владельцев собак гончих пород. Работу секции за прошедший год признали удовлетворительной. Отмечено слабое участие владельцев в испытаниях. В связи с этим был даже поднят вопрос об отказе в регистрации щенков полученных от собак не имеющих полевых дипломов, что кстати согласуется с правилами ведения племенной работы. Так что у тех владельцев, у кого будут не плановые вязки, и тем более собак не имеющих оценки классности, могут возникнуть проблемы с получением документов на щенков. Намечены мероприятия на текущий год. Ориентировочно первые испытания последний выходной апреля. По результатам возможно будет сформирована команда для участия в состязаниях гончих, которые будут проходить на алтае 1-3 мая. Новосибирская областная выставка собак гончих пород запланирована на 26.06.10
Вот эти проблемы у меня сегодня и возникли.В документах на щенков отказано и впринципе я с ними согласился.