Спрошу у Евгения Николаевича. Заинтриговали. Точно Искру-М попробую в ружье на охоте. Но только свежевыпущеные партии. А то, что продают в Арсенале это старые партии, хотя не вышедшие за срок использования патронов. Вообще напрягает все... Продажа патронов Искра только одним продавцом в городе, это Арсенал. То, что завод в Новосибирске, а цена как минимум для дальних регионов, которые продают свою продукцию ДЕШЕВЛЕ, с учётом доставки. То, что в магазинах торгуют не свежими партиями... То, что только завод Искра использует порох Сокол в своих патронах, правда не в Искре-М. Но несмотря на это, попробую пачку
Алексей Вы сравниваете бюджетную линейку ОХота ГП и премиальную линейку Искра. Я понимаю что Искра себя со своим отношением к производству патронов сделала все чтобы убить бренд и слово премиум для искры звучит как минимум необычно Но давайте будем объективными и сравним цены c ГП Silver Shot . Вот они то с ПРемиумом по комплектующим сопоставимы. А не патроны собранные на липецкой гильзе с другим порохом и дробью со вторичной переработки...
Насколько я слышал Арсенал пользуясь своими связями для себя партии отбирал по качеству перед закупкой. Но в целом Вы правы. На Искре мало того что бардак творился так и тому же Михаил Ивановичу работать не давали. Пущено было все на самотек поскольку в объеме предприятия патроны составляли 0.03% от оборота. Т.е и нести тяжело и выбросить жалко Уверен с выделением патронного завода в отдельное предприятие с новым менеджментом и учредителями ситуация кардинально изменится
Константин, массовый патрон хотелось бы сравнить. Для ответственных охот (гусь, глухарь, косуля) - мне без разницы особо цена, так как расход патронов 50 штук за сезон. А массовый патрон? В основном утка у нас. Сейчас есть возможность приобрести патрон по 12-80р "Спортинг". Он отработает август-сентябрь. Далее нужен патрон с дробью 3-5. Приобрету за 17-30 150 шт. Они еще и останутся, так как на северную не всегда попадешь. Даже "средний" патрон со своей задачей справится на дистанции до 35-40 метров. А дальше смысл стрелять? Патроны жечь и дичь портить?
Побочное производство - это всегда бич для качества продукции и продвижения на рынке. Аналогично и Рекорд также работает. Возможно изменения и выведут патрон на новый качественный уровень. Хочется в это верить.
А зачем далеко стрелять? Вероятность попадания - "на удачу". Мне кажется охотник - это человек, который способен приманить дичь или подойти к ней на дистанцию уверенного выстрела. Не так ли?
да прям... вобще не в тему - бинары и спорт... че попало уже к этим бинарам лепят... по каким то "...быстролетящим тарелочкам" ими стрелять надо, оказывается а по медленнолетящим чем? полузарядами стрелять? ...или обычными просроченными? Петров продвигал, да видимо так и не продвинул, раз никто в спорте знать не хочет про бинары... да и зачем? не понятно... там, наоборот заряды все легче и легче применяют... уже патроны с навеской дроби в 23 грамма стали нормой... по мне так, все эти дальнобойные и усиленные большинству охотников есть смысл применять исключительно по статической мишени и с самого тугого чока... типа тетерева или глухаря на макушке дерева... в остальных случаях, 95% улетит мимо, а у кого и все 100%
Искру М торойка использовал нынче в морозные дни на охоте на зайца весьма результативно! Выстрел как бы сказать- полноценный, другие марки патронов навеской 32гр проседают! На дальность выстрела Искру М не пробовал, но одного матерого русака с четырех нулей самозарядом удалось добыть на предельной дистанции!
@Флагман, Про самозаряд с четырех нулей скорее всего случайным попаданием! Искра М как я считаю очень хороший патрон для зимы когда более -20градусов мороза.
А я делаю выводы исходя из отстрела партии и работе патрона по утке . Только я в отличии от вас делаю это с доказательствами . Ни когда на 50 метров утку сидячую не буду стрелять потому что я адекватный охотник и подранков плодить это не моё . А вот работа патронов смотрите .
Самое главное кто умеет стрелять тот на 50 метров по уткам дробью 7.5 не станет стрелять . Ну и приврать конечно тоже ни кто не любит . Что же вас коробит то так от правды .
Кто стрелять не умеет тому любые патроны плохие . За всю свою охотничью жизнь встречал сам лично 4 бракованных патрона заводских и всё . Хранить патроны нужно правильно и отстреливать перед охотой что бы понимать что это за патрон . 22 года охочусь и мнение моё основано только на личном опыте .
Совсем не давно попадалось объявление, человек из Новосибирска продавал Искровские папковые гильзы коробками. Если кто-то знает или есть контакты этого человека, подскажите пожалуйста, очень нужно!
@Sfera, видимо вы не знакомы с Алексеем. Как он стреляет знают многие на этом сайте. И если бы вы видели, то коробило бы вас от ваших слов.
Я на 55 метров 7.5 дробью утку сидячую не стреляю и ни кому не советую . Я же не говорю что Алексей плохо стреляет . Зачем он безосновательно критикует патроны вот вопрос ?
Это, далеко не те гильзы, которые были в 70-80-е годы! У меня такие есть - дульце из тонкого и жесткого картона, после выстрела лопается повдоль, повторная зарядка исключена! Не более чем ИМХО!