Не знаю как на счет камушком сверху, а вот наоборот точно было! Читал историю глупой и смешной смерти ( если такое выражение, применимо, конечно...): Один охотник за бугром где-то в америке чтоли, увидел снизу на обрыве оленя. Ну и стрельнул его. А этот олень при падении очень "удачно" на охотничка и приземлился и насмерть мужичка придавил....
в марте месяце, многие могут на лыжах косулю догнать. а петли на зайчиков то же поздно, зайчихи уже скоро родят. и петли и добывания по насту, стандартный способ заготовки мяса.
Конечно, это браконьерство. Но от хорошей жизни мужик по выходным после закрытия шариться по лесу не будет. Довели значит.
про тяжелую и безвыходную жизнь на селе не спорю. но как я уже сказал, это стандартный, браконьерский способ. и часто им пользуются не потому что жрать нечего.
Был такой рассказ, не помню у кого и как назывался, но смысл там что молодец добрый (всмысле молодой, здоровый детина) долго гонял архара по уступам пока не загнал бедного на самый верх, и вот когда тот над ним на уступке стоял, этот горе охотник его убил и архар падая со скалы сбил своей тушей в пропасть и охотника. Это какой-то классик рассказ писал..
"Прикольный" деревенский случайно петли на зайку поставил в марте, случайно за козлом погнался,случайно козлик в кустах(или петле)запутался,случайно мужичок(60кг) шею свернул(во мне 110кг. бычку не смог свернуть).Случайно в холодильник унес. Да таких беспросветных сейчас на лыжах у нас пол деревни в лес шастает.(а потом слюной весь мундир забрызгают,что городские все перебили). Не надо слезу вышибать у народа.У таких "беспросветных" по три холодильника и все косулятиной забиты.
нестандартные это типа как " ... стою в элке на перелете. воды по грудь... тут пара налетает.. я каааак дам с колена (!) дуплетом..." у нас таких сказачников через одного. ага. да чо тама, сам такой
Знакомый мой, за весь сезон всего 2 козлов добыл. Этот последний. Потому, что не лежит у него душа в марте коз стрелять. А последний раз ему лицензию на косулю сделали в том году. Впервые за 15 лет, по моей просьбе. А в этом году отказали. Хотя сами на снегоходах с ружьями гоняли козу. Вот и думай, кто прав. Правильный Серко с Выжытовичем или (Тогучинский р-он) или простой трудяга, который бы рад всё по закону, а не пущають.
да понятна вся сложность этой проблемы,здесь сильный филосов не разрулит!Но лично хочу сказать за себя,что в моих охот местах косули нет вообще, гусь пролетный и то на кислороде-только с бинокля стрелять, но это не значит что мне свою справедливую-злость вымещать на рябчиках и косачах,бить их круглый год мешками!понятно что ущемляют,последнее забирают, но не смотря на это надо оставаться человеком!
бывает и молоко, а не.. обсуждали уже. А по ситуации - у нас вокруг поселка все в петлях все ловят что не попадется и тащют домой, у твоего мужика хоть зарплата есть а у нас все живут непонятно на что.. протяг с леса смотрю - заинтересовало, не уж козу запетлили.. прошолся - точно. :'(
У нас мужичек жил хитрый алкиш ну типа охотник и был у него дратхаар старый кобель.После открытия осенней охоты выходит на озеро не забывая заглянуть в сельмаг и прихватить пару сосок " забористого толстяка ". Приходит на озеро,садится в скрадок ну и вроде как охотится начинает при том что в кармане два патрона ну ясно что он не один на озере был да и в округе полно озер!В итоге тянет этот мужик домой полный рюкзак утья!С начала никто сразу и не понял(ну вроде как на озере был,стрелял)потом выясняется что его кобель с начала с этого озера всех подранков собрал и ему перетаскал,потом на соседнее перебрался тоже все пособирал,а стрелял он на самом деле по своим пустым бутылкам Вот так и охотились они в двоем пока кобель кудато не сгинул(может отравили,может пристрелили)
Это как раз, довольно стандартно. Собака хорошая и мужик не дурак. Я слышал про другую ситуацию. Из вторых рук, правда. У мужика-охотника овчарка была, немец. Честно говоря, не понимаю такого. Быть охотником, иметь единственную собаку и не охотничью. Ну, это лирика всё. На утей он этого немца натаскал. Т.е. стандартный "аппорт" - грех такой умной собаке не выполнять. Сидит, на открытии, постреливает - собака исправно приносит. В азарте и не смотрит, что она таскает - утка хорошо летала. Потом слышит, за кустами - рычание, лай, крики. Явно у его собаки с кем-то из соседей конфликт. Он туда - ещё дурак найдётся, пса пристрелит не смотря на ошейник! Выясняется, что собака служебная к команде "аппорт" подошла творчески. Это значит, стаскивать всех уток из ближайшей округе к хозяину. И не важно, что соседи возражают и уток отдавать не хотят - приказ есть приказ!
Так в посте и написано: "типа охотник". У него и стояла задача сходить на озеро и принести мешок (два, три) уток. А ружье и патроны для маскировки, чтобы по морде не надавали.