@Гений, Женя ,если ты хотел сделать пассивный кондиционер ,тотэто надо было не так делать . Это под домом или рядом роется яма( размеры зависят от здания ) ,в неё стоймя змейкой ,через отводы собирается 110сантехническая труба .Потом все это засыпается песком .Один конец трубы соединяешь с системой вентиляции ,а другой просто торчит из земли , а в каждой комнате стоит при точный вентилятор ! Все,кондей во все комнаты готов . Единственный минус ,для твоего дворца котлован добрый надо походу копать !
@Пашинец, Ну с кондеем - это мысли в слух. Если уж совсем жарко будет то в принципе можно его и купить - но это дело десятое. Хотя под домом есть холодный подвал. Я больше по отоплению - теплый пол и стены. Какие трубы, какие маты и т.д., что бы работал от 3-х носителей - котел, электричество, печь( камин)
От трёх источников ты хотел сказать ? Так это фигня вопрос ,у меня так же ,только просто печь самодельная сварная . Я вот тут у нескольких клиентов столкнулся с такой проблемой . Не идёт отопление ,фильтра забираются ..... Как оказалось ,незамерзайка выпала в осадок в виде слюдо подобных кристаллов коричневого цвета ... . Пришлось все слть ,промыть ,продуть компреросом и залить по новой 90 литров ,а она так хорошо стоит. А карифан на своей СТО в систему залил все что было от машин ,тосол ,атифризы всех мастей и сука три зимы и похрену ,все чисто ! Вот и подумаешь в след раз ,что лить в систему?!
У меня вода залита, если она маломинерализована то не вижу смысла в антифризе, если дом теплый постоянно.
Нынче во едино два раза сложились оба фактора отключили свет и газ . Но правда это были посёлки вновь образованные ,строящиеся ещё ,но дома перемерзли .Вернее отопление ,так не правильно было сделано раз ,и не залита незамерзайка два ,и дома никого не было три .
Вот поэтому и хочу от нескольких источников - газовый котел ( газ еще не подвел) твердотопливный котел длительного горения ( обязательно поставлю) эл котел ( так для резерва, есть генератор) ну и печь -камин будет к ней тоже за питать, ага и того получается 4-ре.
Печь камин будет сложнее подключить ,так как эти печи ставят в гостевых комнатах и подтащить к ней все контура отопления , этот значит гостинную превратить в кательную . В камин лучше ничего не вырезать ,так как ты не сможешь регулировать температуру горения ,а для закрытой системы отопления ,с малым количеством теплоносителя это жопа !!
А вот поставить прибоуду которая при отключении света заводит генератор и у тебя включается электро кател ,это дело и GPS модуль как у ДимаАА . И больше ничего не надо !
@Пашинец, А если один контур с камина подать например в твердотопливный котел, а с него уже, есть же камины с водяным .
Где нет возможности регулировать температуру делают открытые системы и объём воды большой и иначе запирание ,парообразование, воздухоотводчик не справляется и взрыв . Оно тебе надо ?
что то тёзка как то мудрёно хочешь замутить как бы гемор не нажить я понимаю что у вас уголь дорогой если у нас доходит до 3000 р. то у вас и газ и уголь я это понимаю а камин для чего
@Пашинец, Почему в камине нет возможности регулировать температуру? Ведь интенсивность горения можно - либо горит на всю либо тлеет, либо чуть горит.
если котел твердотопливный будет, зачем с камином заморачиваться? имею ввиду нагрев системы от камина.
у меня тоже камин и сижу я возле него и клаву мацаю но отопление через камин я думаю это уже 22 кстати пойду ка я за коньячком до холодильничка
Еще такой вопрос- как с дымоходной трубы снять наибольшее количества тепла? труба будет проходить через второй этаж и третий. Видел в домах трубы ставят по наклоном через всю стену и стоит переход с одной трубы на три.