мужики думаю надо закрывать тему,кто хочет пускай с подсадной или чучелами,а навяливать свое мнение смысла нет!
Во как ты себя Вова возвеличил.... к диссидентам приравнял? Только мне кажется что в слове Инакомыслие -главная часть слова все же МЫСЛИЕ.....Так большинство охотников мыслит так: Откройте ОХОТУ, дайте законно (за свои кровные) нам ПРАЗДНИК, мы не нанесем глобального урона природе которую мы любим...........и я не знаю мыслит ли кто о том что буду выбивать всю дичь ,нахапаю сто мешков уток,буду колотить самок. Не думаю что есть такие мысли у людей. А то что ты пишешь я тоже по другому могу интерпретировать....например .Я Вован К дайте мне охоту весеннюю....я уток держу,остальные пускай дома сидят и мне завидуют.........Где то так
Возьму на себя смелось подитожить сказанное. Видимо в самом деле у всех - охотничий токсикоз Явно прослеживаются крайности - от мнения господина Стукало и иже с ним - "Охоту не открывать", до мнения некоторых охотников - "Деньги уплочены, и не мешайте мне охотится". По поводу того у кого какие мысли, и есть ли они вообще - каждую весну без исключения наблюдаю картину когда "охотники" долбят утку также как и осенью - на перелетах, в лет по стае, естественно ни о какой добычи селезней тут речи нет. Причем долбят совершенно не соблюдая норм - обычно 3 шт. в день. Так что как ни печально это сознавать, некоторые основния у природоохранных организаций, выступать против весенней охоты, есть. А дальше встает вопрос - либо мы рано или поздно останемся без весенней охоты, либо мы изменим свое отношение к соблюдению правил и будем стараться нанести минимальный ущерб природе. Как это сделать - не знаю, сам не безгрешен, но явно надо что-то менять. Мнения у всех разные, но общая мысль у нас как у охотников одна - ВЕСЕННЯЯ ОХОТА ДОЛЖНА БЫТЬ
Алекс все верно сказал. Призывать всех к заботе о будущем и к бережному отношению, думаю, не имеет смысла. Очень у многих людей "моя хата с краю, ничего не знаю..." Попытаюсь поддержать идею, взывая к целесообразности! На самом деле нет смысла весной стрелять по летящим уткам. Это даже во вред добычливости выйдет! Я всегда весной глухой скрадок строю, из которого в лет просто не стрельнешь. Зато утки меня вообще не видят и совершенно не боятся! Самая прикольная ситуация в прошлом году вышла - два чирка сели буквально мне под ноги в метре от скрадка! Красивые такие! И глазки бусинками. После столь близкого общения стрелять по ним ну никак не смог бы... :'( Полюбовался на них, почесался, чихнул - они и улетели. По весне у утей "общалка" развита - очень редкие пролетают мимо нормальных чучел и хорошо идут на манок. А вот когда сядут - тогда выбирай покрупнее и покрасивее. Это, уверяю вас, именно селезень и окажется!
Это слово состоит из двух слов мыслие и инако(другое), причем инако стоит перед, т.е. акцент тут ставится на то, что инакомыслящий - по другому мыслит, не так как все или как принято кем то. Раньше за такое могли и на костре зжечь и лет на 25 без права переписки в тайгу отправить. И все только потому что те, кто мыслит иначе, не так как должен - не угоден власти. Лет тот вам конечно поболе чем мне, но видимо людей вы плохо знаете. Думаю мысли у большинства начинаются и заканчиваются тут: "Откройте ОХОТУ, дайте законно (за свои кровные) нам ПРАЗДНИК". Дальше идут обещания: "мы не нанесем глобального урона природе которую мы любим...........". Но любовь трактуют все по разному, кто-то своей жене цветы дарит, а кто-то вместо цветов лицом об стол. И когда путевка на руках все благие мысли и тем более обещания заканчиваются. Водка на столе, костерок - это все замечательно. Но дальше начинаются искушения и соблазны: Вон зайчик побежал, там косуля, но за тех могут и по мордам надавать, а за утку? 200р. - фигня, вороны больше гнезд разоряют, я что за 300 км ради двух селезней поехал. Вот какие мысли нас посещают(Это РЕАЛЬНЫЕ МЫСЛИ ВЫСКАЗАННЫЕ МНЕ ОХОТНИКАМИ В СЛУХ). И я далеко не исключение, тоже бывает и проскакивает подобное в голове когда ружьё в руках, а зверь в 30 метрах, другое дело совладаешь ты с этим соблазном или нет. А оправдаться, наобещать, но ничего не делать и не отвечать за свои действия и поступки - это всегда пожалуйста, мы так уже лет 20-25 живем, уже привыкли и считаем нормой. Надели розовые очки и вешаем друг другу лапшу на уши. Зависть - самое отвратительное что есть в людях, поэтому сам никогда не завидую и не люблю когда мне завидуют. Дома пусть сидят те, кому лень задницу от дивана оторвать. А те кто хочет чего-то для себя сделать и так чтобы другим не во вред, тот найдет тысячу способов как достич желаемого. А от того что я держу? По крайней мере минимум человек 5-7 моих друзей и знакомых могут расчитывать на то, что будет возможность поучасвтовать в классической эхоте этой весной, если откроют. А если доживем, то возможно и не одну весну. Поэтому пользы от моего труда гораздо больше, чем от вашего пустого чесания языков. Где то тут
проблем очень много и безусловно их мытьем и катаньем необходимо решать, но ввести в обязаловку подсадную вообще ни как не решит проблему, а как мне кажется только усугубит положение!всю жизнь подсадная была на любителя и что то поменять не реально!а искать причину в том что весной самок и влет стреляют потому что подсадной нет- по меньшей мере необоснованная глупость!ИМХО
Вован К Твоих букв громадье осилить трудно......попробуй хоть раз нормально написать, но по сути, и тебя может поймут.Тогда это легче читаться будет. А приплетать цветы и мордой об пол Новый год и ракетно-ядерное вооружение в один пост зачем? А по поводу наших чесаний языков......Читай новости с охоты последний пост https://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=56.330
Общался с заводчиками, плачут, но пускают на шулюм. Спроса нет. Даже если хорошая, сколько тебе их нужно? Если в каждом дворе есть свои. А городские - одним ничего не нужно, кроме выпить и пострелять, а другие просто не владеют информацией. Тот кому действительно это интересно может запросто в деревне договориться, купить мешок зерна и хозяин всегда ему для весны может одну две штуки держать. Если действительно нужно, то лучше с весны договориться, чтобы к осени тебе отобрали с молодого выводка рабочих.
мы просто начинаем судить по себе, если я могу то и другие пущай могут,а если к примеру действительно заставят охотиться с подсадными, то такую возможность будут иметь ну максимум 10% из всех охотников,а остальным значит гуляй Вася если ты не успел в деревне за мешок зерна договориться,не смотря на то что ты платишь взносы и т,п(охотххозяйства просто не в состоянии будут держать уток для всех желающих),я повторюсь, что охота с подсадной - на любителя и кто имеет такую возможность
А если я не могу, значит пущай и другие не могут.... Нет такого слова "не могу", есть "не хочу".... Х.з. ну не будет у меня возможности охотится весной по правилам, поеду ворон на свалку постреляю или по тарелкам на стенде. Всяко лучше наличие правил и при выполнении их условий возможность выехать в угодья, чем полный запрет. С другой стороны если умеренное регулирование селезня сказывается на увеличении поголовья осенью, так глядишь осенью и наверстаю, да еще и спасибо тем кто весной "приумножает" сказать можно. Конечно нужно все в комплексе решать - это и сроки не по календарю, а по погоде нужно выбирать и пал весной не разрешать и горе-милиораторы - поворачивающие реки в спять и осушающие болота, должны отвечать за свои деяния и просчеты.
Ну не совсем так. Обычные охотники, те что для себя держат, те оставляют 2-3-х уток и селезня, а есть те, кто на продажу весеннюю держит 10-ток. Есть еще третья категория, это те, что держат для себя и для "того парня", они как правило с осени отбирают рабочих, оставляют сколько нужно, остальных в шулюм. Но в нашу бытность содержание утей для охоты дело не всегда выгодное: у нас ведь как, то понос, то золотуха. То птичий грипп объявят, то замену билетов... поэтому никто и не рискует держать поголовье большое, а вдруг зазря старания?
Друзья, мне кажется, что разговор удаляется от темы. Охота с подсадной - это чисто русская традиция. Если в царской России небыло большой разницы между городом и деревней (деревень в пинципе тогда не было, были имения) то и подсадные тогда были не пролема. Сегодняшняя действительность совсем другая. Город живет сам по себе, деревня - сама по себе. Я в городе (квартире) не могу держать подсадную, где ее взять в деревне не знаю.Кто живет в частном доме, для себя держит, а больше ему и не надо. Как уже упоминалось выше, в Хозяйствах их держать невыгодно. Вот и поэтому и идут эти споры поповоду весенней охоты. Предлагаю закончить эти ненужные споры и обращаюсь к тем, у кого есть возможность держать подсадных, например к Vovan_K. Володь, вместо того, чтоб спорить, сделай тему в объявлениях по поводу посадных. Я так понял, ты в этом вопросе профи. Я думаю, клиенты у тебя будут. И заработок и так сказать возрождение традиции. Как говорилось выше, на одну утку надо мешок зерна в год, я готов например тебе три мешка зерна дать, чтом весной можно было поохотиться с подсадной. Вот так мужики. У кого есть возможность, для тех тема для размышления. Я думаю это лучше, чем языком чесать прописные истины.
Тут согласен, спасибо за поддержку. Обещать сейчас пока ничего не могу, но в будущем можно попробовать организовать, конечно не в промышленных масштабах. Просто сам выдержал только первую зиму пару уток и селезня. Сейчас очередь на совместную охоту и потомство, из друзей, и родственников. Достаточно много тех, кто содержит подсадных есть в Чулыме - малая родина Флагмана. Осенью не видел не одного местного, без своей утки, вот так! Себе там и преобретал осенью. Можно там пошукать, и попытаться договориться с местными, глядишь кто и согласится.