Покупка готового дома самый простой вариант, но это на первый взгляд. Как известно у строительных компаний хороший аппетит, стараются съекономить на материалах, а где-то и нарушить технологии ( где не видно, фундамент например), и при этом иметь максимальную прибыль, дома продаются в предчистовой отделке, сколько потратишь на чистовую -вопрос. Вторичку, это другое дело, но надо быть уверенным, что строили для себя, а не купили у строй компании, пожили пару лет, обнаружили косяки и на продажу. Поэтому лучший вариант строится, на материалах не экономишь, за процессом следишь (чуть что не так - пошёл не хер, с Новым годом), главное рассчитать силы и возможности.
Можешь не переживать. Деформационный шов в фундаменте делают в зданиях через 40 - 60 метров (по расчёту), это для индивидуального строительства не актуально.
Читаю и дивкю даюсь ,особенно про стены с этими фасадами Да лада это полная ,сколько они простоят лет ,где статистика Это все трипер одноразовый ,как и весь новодел ..... Стену нужно делать за раз с однородного материала и без этого гемора . У знакомца с деньгами было ровно все ,так он вообще из листвяка дом построил и не жужит ,а сосед на против из кирпича в метр почти толщиной и тоже норм и у обоих тепло и сухо ! А то развели полемику ,стены не стены ,фундамент не фундамент ,сами себетголову сломали уже .Я когда строился то с фундаментом тоже были вопросы (грунт ) То подошёл к дому который уже лет 50 стоит и не лопнул и спросил у хозяина ,тот меня в подвал пригласил и показал что да как ( хороший дедок такой ) ! Вот и все лабораторные исследования мои ! А все эти винтовые так вообще избушка на курьих ножках . Гений все правильно сделал ,как и мой шурин при строительстве бани только 6/6 ,забил плиту и не жужит !
По фасаду столько же статистики,сколько и по вечному сибиту.....Только его снять можно и не жужжать....
1)gsm модуль подключается к мозгам котла? Да 2) На нем есть каналы управления доп.насосами? Не понял 3) Он высвечивает код ошибки? Да....Начинает слать СМС в случае отключения 4)Показывает состояние котла?Работает он или нет(котел) Да...Работает или нет, температуру носителя, температуру в помещении, онлайн и график изменения поминутный за любой период, сколько раз гасился и включался и т.д. Желаемую температуру носителя или воздуха можно задавать
это все хорошо, только по теплотехническим нормам для наших условий проходит кирпичная стена толщиной полтора метра, поэтому без теплоизоляционных материалов строить нереально.
Строить можно если кирпич только на облицовку, а дальше что ни будь более теплоизолирующее. Или вариант с вкладышами утеплителя в кладке стены. Вариантов масса, только строй. Вариант Пашинца из газобетона (у нас силикато-бетон) тоже проходит, но лицевой фасад облагораживать чем либо придётся. Просто так не красиво.
То то я смотрю сосед при 80см в трусаж по дому вылагивает ,а если пересчитать расходы на газ то платит в три раза мен ше чем за квартиру ,так на газе он ещё и готовит и вода горячая от него же ! Вы там с нормами то ничего не по путали ? А одноклассник дом из Сибита 40ки построил и тоже беднее кий потеет ходит ! В теме в этой тоже смотрю диванных строителей много набралось !
@Пашинец, аргументация у вас, мягко говоря, слабоватая. Основанная на трусах соседа. Ну да. Мы всегда умнее всех. Эти та тупые фины да разные америкосы с канадцами у нас бы поучились. А зачем плиту под баню 6на6 ? Ленточки выше крыши хватило бы. Из всего выше сказанного присоединяюсь к вашему выводу. ИМХО.
Ну трусы соседа тоже аргумент.. У меня стены первого этажа 70 см толщины.. Хватает тепла за глаза..летом всегда комфортно и прохладно в доме..
Так я и не спорю ,я варианты выдал ! У меня по этому поводу нет проблем . Может это у меня в крови ,так как ДЕД мой для своей семьи 13 домов построил в своё время ! Потом его с семьёй выгоняли ,в домах его школы делали ,последнюю в Калывани . в последнем его доме я живу ,пристроил такой же к нему и не жужу! А вы тут развели димаогию блин ,что корабль в космос отправить легче чем дом построить уже по вашему Я с вас квартирно-скворечрых жителей просто выхватываю !