Привет ! Постораюсь поаккуратней конечно , вообще я бережно отношусь ко всему , не только к ружьям , но ружья это для меня это что то особенное у меня ещё три ствола ( которые очень нравяться ) и со всеми охочусь - по очереди надеюсь малой приучиться к охоте , пару ему подарю
@Полоец,Обязательно отстреляю с Джемени в первую очередь ! отстрел будет на 40 метров по рулетке ( всё по чесноку ) думаю ходовую дробь буду отстреливать : № 5 , 3 , 1 , 0 , 00 ! Патроны Самокрут ( развесовку потом напишу как заряжу ! Стреляю только самокрутом все почти 30 лет охоты ! Примерно через 10 дней . Фото всех мишеней выложу и на пробивную способность по плахе тоже ! Кроме Джемени также тест будет родных насадок ! Кстати , замеры родных насадок не оправдали ожидания ! То есть если 0.5 то по факту 0.25 и так далее со всеми насадками ! Джемени ближе всех по Факту , то есть Мурка 18.4 у патронника . у Джемени сужение 17.5 . то есть примерно 0.75 так и есть как заявленная !
@fortowi68, Поздравляю с покупкой! симпатичное ружьё. Единственное что не понравилось не полированный затвор. Не ужели на заводе не могут отполировать затвор до зеркального блеска. Я бы посоветовал отполировать затвор самому.
Андрей , спасибо ! Я подумаю насчёт затвора , у МЦ 21 был отполирован с завода - очень красиво смотрелось !
Спасибо , понял ! Я не силён в этом - теперь знать буду ! В принципе 0.64 наверно в самый раз , как бы универсальная !
Артём , про Стальную дробь понял , то что не деформируеться при вылете поэтому и диаметр сужения больше у насадок - патроны заряжу испытаю все насадки по Кучности !
По обозначению IM это 0,64 мм, а реальное сужение можно узнать только промером хорошим электронным штангенциркулем. На моем Gemini IM (0.64мм) промер показал реальное сужение 0,6мм
Дарил товарищу на МР 153 насадку XF Steel ( у вас на фото самая нижняя), реальное сужение на сколько помню 0,51-0,52мм, сравнивали с обычным 0,5мм. Steel показал лучшую равномерность, особенно на крупных номерах дроби, это видимо из за более пологого конуса чока.
Сегодня поехал на Зайчика , но позёмка заметала все следы и вернулся домой , на обратном пути заехал на Карьер отстрелять остатками патронов МР 153 купленную в пятницу прошлую ! Фотосессии пока не будет ( счас патроны заряжаю ) , это так , пробные выстреля по вертикальному сумету снега ! Стрелял с 50 больших шагов , по чистоте не менее 40 метров - ребята , кучность ПИПЕЦ патроны : птаха 2.2 гр. , дробь 32 плюс крахмал в картонном контейнере , пыжи осаленные войлочные плюс добавка ДВП ! Короче я в ВОСТОРГЕ повторюсь что ствол 750 мм. выносная насадка Чок но под сталь ( Stell), , то 0.4 - так в паспорте указана и что интересно с этой насадкой дробь № 1 немного разлёт , но равномерно , а № 00 и № 0000 ваще капец как кучно Gemeni ещё не проверял - это будет во время фотосессии чуть позже !
Кучность это не самый главный показатель. Самый важный показатель это резкость. Попасть в дичи и добыть вещи абсолютно разные. Ружьё и патроны надо проверять только на охоте если дичь бьётся уверено и без подранков.Значит у вас всё хорошо. А если по мишени картина глас радует,то это не значит,что и на охоте будет шикарный результат.
Не выдавайте секретов. Давно известно, чем выше кучность у коллеги(конкурента) по охоте, тем больше моя добыча.. Есть проверенные практикой охоты нормы боя по кучности и резкости, вот их и нужно брать за основу. Перебор, как и недобор, одинаково вредны. ИМХО
@ж.а.в.77.,Андрей . согласен ! Будет тест в ближайшее время на Кучность разных насадок и самое главное на Пробиваемость разной дроби Сосновой плахи ! Повторюсь , что стрелял всегда только Самокрутом и весьма удачно ! Подберу заряд и всё будет Окей ! Как писал ранее - была Мурка 153 , мне Зайчиков и Утю даже жалко было , давал напарнику на охоте Мурку , он сказал , что по Бою моя Мурка его МЦ 21 не уступает , патроны заряжаю очень тщательно - считаю что 70% успеха от них зависит ! Чисто моё мнение ! Доволен первыми отстрелами на Кучность ! Ещё прикладистость этой Мурки нравиться - мастер что собирал её ,торец под углом у приклада Монте Карло немного срезал с отводом вправо , щека на подушку ложиться чётко , резиновый тыльник как влитой .в плечо ложиться с какого бы положения не вскинул ни куда отклонять голову не надо Счас самому интересно как себя при отстреле насадка Джемени покажет , в конце недели постораюсь всё отстрелять и выложить ! А завтра попробую потропить Зайку с Муркой , уж пусть меня ТОЗики и ИЖики простят , что в сейфе стоят !
@fortowi68, я не фанат мц, но у меня было 2 мр 153 - так обе уступали ей и по кучности и по резкости.. поэтому мне что то не верится. маякните когда отстрелы по мишеням будут.