Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Переезд в Краснодар на ПМЖ

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Юркий, 28 сен 2017.

1. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Менять климатические условия проживания можно до 30лет в дальнейшем тяжко переносимо - тем более с севера на юг - это мне сказал один военный врач. Да я и сам ездил на юг на продолжительный отдых - но не мое. Многие мои друзья живут в Сочи. они переехали туда с Новосибирска, мнение неоднозначны , но зимой почти все приезжают в Новосиб!
    По возможности живете там где родились и будет вам здоровье!

Последнее редактирование: 17 янв 2019
    brodjaga, L~HUNTER, Пашинец и ещё 1-му нравится это.
  2. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.822
    Благодарности:
    829
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    Ребят, прошу откликнуться тех, кто уже переехал и прижился на Кубани на вот такой вопрос: действительно ли так хороша утиная охота. как завлекают в рекламах? Мне по жизни омского сезона на утку не хватает, чтобы "наесться", вот и думаю , может в ноябре - декабре съездить, если не слишком дорого будет... Стоит оно того?

3. Юркий

Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Этот вопрос муссируется на протяжении всей темы, сколько людей столько и мнений. "Где родился там и пригодился", но не все родились в Сибири, есть ссыльные, переселенцы, джентельмены удачи. Как там у классика: "Я все приму, ссылку, каторгу, тюрьму. Но желательно в июле и желательно в Крыму"

4. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Так у Нас в ссылку ссылали наеборт с Юга в Сибирь! Не помню истории когда с Магадана в в ссылку в Крым!

5. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.401
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Уже писал, но повторюсь..У меня тесть и теща , сами будучи из наших краёв , больше 30 лет отработали на Колыме , 10 лет назад встал вопрос , где жить на пенсии . Заработали очень хорошо , " пассивные" доходы позволяют безбедно жить просто где угодно в масштабах земного шара. Поэтому в тему выбора места решили погрузиться основательно , наняв в том числе специалистов по смене места жительства- представьте, есть и такие.
    И вот что выяснилось. С советских времён повелось , что люди , отпахав на северах , стремились переехать , где теплее . Так вот безжалостная статистка гласит следующее - те из них , кто уехали в Краснодар, Крым, Ставрополь, Астрахань и т.д . в среднем жили на 8 лет меньше тех, кто переехал в среднюю полосу, Алтай, Москву и Питер ( это касалось тех, кто прожил на северах более 20 лет) . И медицина даёт этому вполне научные объяснения, погружаться в них здесь не буду.
    Они последние " северные" 7 лет жили в Магадане , им однозначно рекомендовали Питер , где и живут они уже больше 10 лет . Обоим уже за 70, бодры, веселы, деятельны ....

sokira.56, L~HUNTER, Кандагач и 2 другим нравится это.
  6. atlon70tomsk

atlon70tomsk
    Анатолий
    Таганрог Любитель

Рейтинг:
    75
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Ягдтерьер Джон
    Оружие:
    Stoeger 2000 12х76; Иж-27 12к.; Тоз 34-28; Иж 94 5.6х39 20х76
    Могу консультацию дать по Таганрогу. Сам из Томска переехал в 12 году. Живу в с. Троицкое около Таганрога.

7. Юркий

Юркий
    Юра

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Так в этом весь юмор и заключается, это последнее слово генерала перед народным судом

8. Юркий

Юркий
    Юра

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    @ДимААА,
    Со статистикой спорить не стану, может в среднем меньше живут, зато как ярко.

9. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.122
    Благодарности:
    5.283
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Многие из моих знакомых которые переехали на Юг не могут себе позволить того ,что имели в Сибири . Как ни крути ,а доходы там меньше и существенно . Конечно если у вас бизнес или есть косвенный доход постоянный ,то вы сможете держать ту же планку ,а зачастую это ни так ! Уж лучше я буду тут зарабатывать ,строить тут свой дом , организовывать свою работу так ,что бы иметь косвенный потом доход . А вот отдыхать зимой я буду где-нибудь под пальмой !

Последнее редактирование: 18 янв 2019
  10. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.122
    Благодарности:
    5.283
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Например как сейчас !

Вложения:

Старпёр нравится это.
  11. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.098
    Благодарности:
    2.956
    Оружие:
    МР-155
    Смотря кого и куда.:D Вон Ленина в Шушенское (широта Самары) сослали - так это 740 км южнее тогдашней столицы.

12. Юркий

Юркий
    Юра

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Каждым годом отдохнуть под пальмой становится все дороже и дороже.

13. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.122
    Благодарности:
    5.283
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Это не жизнь дороже ,это мы зарабатываем мало !
    ДимаАА все правильно про переезд расписал . Мы всегда видим только вершушку и то положительную ,так как про отрицательную сторону данной темы стараются не говорить ,что бы не показаться лохом .
    Вот ещё небольшая ремарка ,а никто не рассматривал качество медицинских услуг куда вы едите ? Возьму для примера Крым . Там жуткий дефецит мед работников (30%+-) и по этому даже сами местные грят ,чо если заболел не дай Бог серьёзно ,то езжай на большую землю . Да и само качество данных услуг желает лучшего !!! У меня там был друг ,Нариман (таксист),скольким людям он помог ,отдыхом не счесть ! Залечили его ,при второй операции сердце не выдержало . Так что юг югом ,но нужно все взвешивать и просчитывать ,все стороны вопроса рассматривать . А по мне так ехать тудой можно ,если денег мешок ,купил квартиру или домик и живёшь не продавая недвижку на родине .Не пожилось вернулся ,а хату в наем !
    Но опять же ,я рассматривал покупку нежвижки в Тае на случай зимовать там ,но доллар сука вырос сильно . А так впрент очень хороший .

Последнее редактирование: 19 янв 2019
    rosomaxa, L~HUNTER, Гений и ещё 1-му нравится это.
  14. Юркий

Юркий
    Юра

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Сергей, все таки у тебя где - то на подсознании осталась неприязнь к Крыму, а вместе с ним и ко всему южному региону, я понял что это по семейным обстоятельствам.
    По поводу покупки недвижимости в Тайланде - прекрасный вариант, только замечу, трудность не втом, что "доллар (или бат) сука вырос сильно", а в том что рубль упал низко.
    Про медицину в Крыму скорее соглашусь, но тема не про Крым.
    А вот по работе, со слов Светланы, - без проблем, во всяком случае у неё. Пригласили, жильем обеспечили, работу дали - пятидневка, зарплата за сорокет, для женщины очень даже приемлемо.

15. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    А что с Магаданом не так?..
    Да и в Крым, дело прошлое, в ссылку ссылали...

16. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    С Магаданом не знаю... У нас пара человек уехала в Магаданский театр, пенсию зарабатывать, хотя у нас, актеров, и так досрочная

17. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    @Antoshka13, так вопрос-то, собственно говоря, и не к тебе...
    Просто иногда цепляет, когда надо и не надо начинают трепать мой родной город...Да, было непростое прошлое...но оно на то и прошлое, что осталось за кормой...И настоящее не такое, как на сайтах статистики...Да пофиг, я тут родился, вырос и живу скоро уж полвека...Стараюсь, конечно, не реагировать на стереотип, но иногда достаёт...
    Итак, уважаемые коллеги-охотники...Информация на всякий случай:
    1. Мы тут на оленях и собаках не ездим...В основной массе преобладают японские авто, в большинстве вседорожники...
    2. Лопаты не носим в обязательном порядке (зимой, чтоб выход из дома откопать от снега, летом, чтоб золото копать)...
    3. Вокруг города прекрасные виды, а не столбы с колючей проволокой и вышками...
    4. Жизнь такая же, как в других городах, но подороже (сказывается географическая отдалённость и изолированность региона)...
    5. Зарплата отнюдь не заоблачная у большинства, не взирая на надбавки и коэффициент (трындёж о средней зарплате, который декларируют местные властьпредержащие, не более, чем "средняя температура по больнице", т.е. лапша на уши...как и везде, впрочем)...
    6. Цены на продукты, топливо, услуги могут шокировать жителей иных регионов...Особенно в соотношении к реальным средним зарплатам...
    Но мы тут живём...Работаем, детей растим, охотимся, рыбачим...
    ARMMAG1E.GIF
    Уж простите, что не про Краснодар...:)

sokira.56, Флагман, Квакин и 3 другим нравится это.
  18. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.401
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    @Ёжиковод, да что уж говорить...Нюкля, Армань, Талон, Кони, Черный ключ....Двадцать лет прошло....А как вспомню - свербит прямо....Ни Крым с его Южным берегом, ни "курорты Краснодарского края" ничего в душе не оставили - в отличие от вражеских-натовских Испании, Турции . Италии и т.д...... Но Колыма- всех их "бьёт" ,сразу и наповал....

sergey251964, Mischa и Ёжиковод нравится это.
  19. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    @ДимААА, мне приятно читать такое о моей малой Родине, но...
    Есть много красивых мест и в каждом своя красота, надо только её увидеть суметь...А это либо дано, либо нет...Вот мне, например, не дано оценить всю красоту степных просторов...:-\Вот не хватает мне сопок, хоть что хошь со мной делай...:) А у кого-то душа заходится по степным просторам...Ну это я так, к примеру...
    Все мы разные, у каждого свой любимый уголок в душе хранится...И уголки эти один не лучше, но и не хуже другого, просто он для каждого свой...<:-(

sokira.56 и Квакин нравится это.
  20. Света

Света
    Кубань- НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Юрий, я не хочу никуда за пределы своей России :)
    Теперь по работе: местные крутят у виска, когда я говорю, что приехала за 4 тыс. км для того, чтобы работать в сельском хозяйстве %) . По жилью: одинокие живут в общаге, такие как я- с кучей детей- в рабочей квартире(2 комнаты, кухня, ванная, прихожка огромная :) , свет, газ, вода,( кому нужны дрова)- бесплатно. Главное- не пить, с этим тут очень строго, хоть и работать не кому, но пьющих не задерживают.
    В офис я не хочу, торговать/ лечить/ учить- я не хочу. Дети забыли про лекарства. По Сибири скучаю так, что сердце щемит не переставая уже.

Последнее редактирование: 21 янв 2019
Наверх
;