Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лайки с документами и без, вязать или не вязать и прочее

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем turist421, 13 янв 2019.

?

Ваша собака породистая или беспородная и золотая

1. да

90,2%
  2. нет

15,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Подобных историй уйма ! В молодости - у меня знакомый дед - охотник НА СПОР за лето натаскивал БОЛОНКУ на БЕЛКУ !! и у друга ДОГ облаивал глухаря ! Но ни кто-ж не говорит - что это ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ !!!

Дмитрий!!! нравится это.
  2. rosomaxa

rosomaxa
    вадим
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    170
    Благодарности:
    84
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    скс,
    @eis69, Удачи Вань!

3. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    спаси
    спасибо, обязательно отпишусь как и что... начинается новая глава моей охотничей жизни.

4. rosomaxa

rosomaxa
    вадим
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    170
    Благодарности:
    84
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    скс,
    @eis69, Да Иван с собакой это не одному в лесу, намного интереснее и веселее и по добычлевее будет.

PIRK, turist421, eis69 и ещё 1-му нравится это.
  5. bulgan

bulgan
    Юрий
    иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    192
    Собаки:
    всл
    Оружие:
    "Север", "Лось- 7-1"
    То есть гарантию на телку можно давать, а на породистого щенка как-то не уместно, все-таки живое существо... Вот много ли будет корова давать молока? Если вам сказали, типа, не выдоишь за день - устанет рука, то значит вы получили определенную гарантию, а если сказали типа, про молоко не знаю, но очень глаза мечтательные, и, корми хорошо, будет тебе и молоко, то значит всяко может получиться. А если будущая корова будет давать молока, как хорошая коза, то значит деньги на ветер, корову на мясо. Не самый худший вариант, но мечты не оправдались, продавец барыга. По аналогии с собаками то же самое: задатки хорошие, почаще в лес таскать, кормить, воспитывать и все будет замечательно.

Нота и turist421 нравится это.
  6. bulgan

bulgan
    Юрий
    иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    192
    Собаки:
    всл
    Оружие:
    "Север", "Лось- 7-1"
    Будем надеяться, что глава будет не печальной.

eis69 нравится это.
  7. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @eis69, Не одного за всё время не продал!!!

8. Kusok

Kusok
    Владимир
    Томская область Северск Бывалый

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Иж 12 Иж 18
    Простой вопрос у кого есть кобель ЗСЛ с документами ,выставками депломами и работающий в лесу .покройти мою суку бесплатно . И документы на щенков мне тоже за красивые глаза выпишут и кушать они воздух будут . Вот и простой ответ почему люди щенков продают

ЕмПаН нравится это.
  9. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @eis69, Ход мысли правильный!!Но не надо забывать что собаки разные и требование тоже разные!!Одной показал соболя и она обозартилась!!А с другой нужно пол сезона с собой таскать и показать минимум 20-30соболей!!Молодому охотнику лучше первая,она будет всё мести,глухарь,белка,норка,бобр,колонок,,Как говорят от миши и выше!!Если ходить раз,два раза в неделю и стрелять что найдет собака,то в самый раз!!Скучно не будет!!А как мне допустим не нужна очень азартная собака!!

eis69 нравится это.
  10. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @eis69,Я к чему я это сказал,НЕ НАДО думать что если Вася там держит собак и занимается охотой профессионально,то его собаки для всех хороши,,,часто молодые или городские охотники не смогут его щенкам дать толк!!Потому что разный подход,условия содержания,разные охоты,разное время что человек с собакой проводит на охоте!!И.Т.Д!!У меня было много случаев когда брали рабочих собак и превращали в нерабочих!!

eis69, Паша55, ЕмПаН и ещё 1-му нравится это.
  11. Kusok

Kusok
    Владимир

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Иж 12 Иж 18
    @Дмитрий!!!, Тут с вами не согласен если с города всё клеймо . Охотник диванный ума ума собакам не даст . Всё зависит от желания человека заниматься охотой. И Неважно где он живёт в городе или в деревне .

eis69 и turist421 нравится это.
  12. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, МР-27 застава 22лр хатсан экспрес
    Как я, так поеду на испытания, посмотрю собак в аочею, посмотрю на хозяина задам вопрос в котором я компетентен, узнаю сколько у него собак, и если жарко рассказывая пиз,,,, т и говорят что у него 50 собак и все рабочие, то возьму номер телефона пообещаю купить пять пометов следующих, и пойду к другому!

Последнее редактирование: 18 янв 2019
  13. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, МР-27 застава 22лр хатсан экспрес
    Иван сначала ответил Дмитрию потом читал остальное! Почти тоже самое думаешь ты. на правильном путь и будит счастье, а вообще можно ожжется как и везде, можно ладу купить и плевать в потолок много лет а можно мерена хапнуть и обос....ся!

eis69 нравится это.
  14. Паша55

Паша55
    паша
    омск Бывалый

Рейтинг:
    418
    Благодарности:
    204
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    АТА Армс НЕО 12,иж-27ем
    @Дмитрий!!!, некоторый заводчик вопросы тоже задает ,на что охотишь,выставки,испытания. Беспокоится ,чтоб потом отзывов небыло отрицательных от горе охотников.

Дмитрий!!! нравится это.
  15. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Иван, в этом смысле самый правильный путь на 100%, это искать людей которые были с собаками на охоте, и одновременно имеют документы и вольерные, а еще лучше вольные дипломы.;)

Полную гарантию может дать только страховой полис. (С):D

А на самом деле на что можно дать гарантию для живого организма?
    Ну вот я на вскидку могу припомнить, что породистые животные могут подразумевать некоторые гарантии внешнего вида, мышечного и скелетного телосложения, цвета, массы и даже количества молока.
    Но вот, что бы давали гарантию на будущие мозги - этого я ни где в мире не слышал.
    Это пока за гранью человеческих возможностей. Этим процессом пока управляет один Господь Бог.

Поэтому самая большая гарантия при покупке щенка которая может нам светить - это гарантия экстерьера.
    В этом смысле официальная племенная система может нам пока предложить не много.
    Дело в том, что в 90-х годах мы так сильно разрушили эту систему, что сегодня она находится только на стадии восстановления. Поэтому ждать от неё каких-то гарантий не стоит. ИМХО.

А если поиметь гарантию экстерьера непосредственно от заводчика, то тут другая история.
    Во первых таких заводчиков которые работают конкретно над экстерьером не много (единицы).
    А во вторых, если они и дадут тебе гарантию по будущему внешнему виду щенков, то они за 10 т.р. тебе щенка хрен продадут. За всё надо платить от 25 до 50 т.р. В общем если хочешь "КАСКО", то плати.
    Но и опять же "КАСКО" распространяется только на внешний вид (внешние несоответствия). На мозги тебе гарантию ни кто не даст.

Иван, здесь правильно думаешь. Тут ценник начинается от 100 и где-то до 500 т.р. Оно тебе надо?:D

Последнее редактирование: 19 янв 2019
    eis69 и turist421 нравится это.
  16. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    а зачем ее вязать? ну если не хочешь нажиться на щенках... так то там затраты не безумные совсем! кобелю- щенка, бумаги? сколько щас в ркф платить-600р? привики пусть хозяин сам поставит (тоже вроде комплексная 600р) а заводчики так те вакцину оптом держут беря чуть не по 150р, так что сильно то" в уши дуть" тоже не нужно! а если все такие дипломированные и модные чемпионы, элита... так я другое расскажу! есть у меня знакомая, которая завела котов модных еще лет 10-15 назад и одного зазведила так, что он стал лучшим в России! просто вне конкуренции, она с ним если сложить дорогу вместе- полгода по стране моталась по выставкам собирая титулы, кубки, медали, дипломы... ей предлагали 10000 зелени за одну вязку, угадайте что она сделала??? КАСТРИРОВАЛА! со словами- не дай бог кто то из твоих детей обскочет тебя по медалькам, ты мол останешся лучшим и непревзойденным! вот это любовь к исскуству, вот это я понимаю! а все эти 10-20-30 тыр за щенка/за вязку, это все барыжничество чистой воды)))

rosomaxa нравится это.
  17. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Скажите, а, что значит рабочая лайка, если у ней документы, ее качества подтверждены на экспертном уровне участием в выставках. Она, что может быть не рабочей (по постам получается, что еще как может). Посмотрите сколько женщин сейчас содержит и разводит их, участвуя в выставках. В массе своей не охотятся они с ними вообще. Вопрос не о женщинах, хватает тут и мужчин, а о том, как совпадает понятие рабочая в поле по вольной дичи и дипломированная на выставке. И нет ли здесь реальной опасности ухода во внешний вид собаки (уши торчком, хвост крючком, рефлексы живые). Ну не воспроизвести в достаточной степени на выставке поле. Рынок в российском его варианте признает лишь один результат - денежный поток. С окончанием дележки основных крупных ресурсов (нефть и прочее) начинается кругом зачистка и по мелочи, а собаки, как и угодья - это тоже товар. Охот собаки еще держались долго за счет анклава Рорсовского и наличия энтузиастов, часть из которых на сайте и представлена. Сейчас РКФ уже начала прибирать их к рукам и впереди будет одно большое красочное и рекламно тиражируемое шоу. Наблюдаю его в Москве, бывая на разных его площадках. На нем правит бал внешний лощеный вид собак, медали на их шеях, как у спортсменов, дипломы с печатями, амбиции владельцев и т.д.
    Скажете, а у нас в Сибири не так, наши лайки, это...(согласен на Ваших). Но увы, вся зараза шла и идет по всей России с Москвы, если тут очаг возникает … может в Туруханской дали на время можно будет и анклавить в виде аборигенных собак.
    И лайки разделятся на беспородных, на выставочных, с дипломами но без подтверждения рабочих качеств в поле и на реальных охотах и на тех же, но с подтверждением такой работы. Тот же знаменитый Кировский питомник лаек в своем расцвете имел свои охот угодья, через которые в обязательном плане пропускался племенной материал. И уже потребитель будет сам выбирать, что ему нужно, шоу или реальная охота.

Последнее редактирование: 19 янв 2019
  18. Kusok

Kusok
    Владимир

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Иж 12 Иж 18
    @kwsp, Понять не могу выставки испытание это зло? или всё-таки это обязаные условия для племенного разведения. Если конечно у человека Два листа исписанно испытаниями . Тут задумаешься работает ли собака в лесу

eis69 нравится это.
  19. Kusok

Kusok
    Владимир

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Иж 12 Иж 18
    @PIRK, Для чего вязать собаку? оставить себе щенка чтобы не участвовать в лотерее как все. кабель должен быть с дипломами и документами потому что это обязательное условие для племенного разведения. насколько мне известно в этом году цены на документы на собак приятно всех удивят. С котами всё гораздо проще там лишь в стандарте и красивый был. А собака помимо красоты ещё и в лесу работать должна.

20. baloban2

baloban2
    Алексей
    Томская область. Ветеран

Рейтинг:
    252
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    ИЖ-58 МА 12к СКС 1950гв
    @bulgan,
    Сколько бы ни было семью накормить хватит, плюс мясо.
    Почему то все только это и советуют. Хорошо заехал в тайгу 1 ноября с тремя собаками, одна старая рабочая, две молодых, выехал к новому году с одной старой со словами, нах.... больше не буду собак покупать.
    В чем причина, мало ходил, плохо кормил, старая сука не давала молодым работать, или все таки билеты стоимостью 10 000 оказались не выигрышными?
    Согласен щенок не может быть бесплатно, но также не могу не согласится с Иваном что за 20-25тр хочется получить гарантии.
    На просторах инета бытует такое выражение не знаю кому оно принадлежит: звонок; добрый день, мы купили у вас щенков они выросли не рабочими. Ответ; это же не телевизор поэтому гарантий дать не могу, до свиданья.
    Не претендую на точность но смысл понятен.

eis69 нравится это.
Наверх
;