Сколько времени продержится режущая кромка этого ножа?! В работе -не более двух лет.Потом- на помойку нож.Я повторю: не на стенке,а в работе. Сточится пара миллиметров режущей кромки.... а дальше?!
Я долго осмысливал ваш пост (в части происхождения имен долго думал) .Но тема у нас о другом.:о назначении и области применения,также вариантов возникновения бренда "якутский нож" Я повторюсь: я родился и вырос в Якутии с этим самым "ножом" на шее. ТЕМУ Я ЗНАЮ ИЗНУТРИ! По прочим измышлениям: тем в интернете может быть великое множество: от "окккупации" Крыма -до лояльных СС-овцев в Освенциме правильная и правдивая одна:- та ,которая Соответствует исторической правде, а не измышлениям торгашей в угоду своей прибыли,как в! данном случае.
должно точиться об любой камень! В работе. Это основное условие. я не преличиваю и не лгу! еще раз повторюсь: сталь на ноже мягкая, точится об любой каменнь и в то же время способна разрубить кость крупного животного: лось,олень.
А если точить плоскость дола? Тогда есть вероятность что расстояние от дола до режущей кромки будет увеличиваться. )))).
Такое впечатление создается что вы не знаете как правильно точить эти ножи. При правильной заточке и правильно кованном доле режущая кромка остается практически постоянной по ширине. (Не относится к долу выполненному в виде проточки типа "кровосток")
@Maikls, особенно порадовал в новом году ваш перл!))): сталь на ноже мягкая и при этом способная разрубить кость крупного животного!)))))щас выложу это в группу ножеделофффф пусть порадуются в новом году...
Какой смысл делать якута из 390й стали? Нож красавец, такого в тайгу с собой брать то жалко, только в серванте держать любоваться
А почему бы из м390 не сделать? А брать его в рабоиу или нет это дело владельца. Я например режу рыбу к пиву ножом за 50тыс. Мне нравится)))).