А другими пулями как было? Моя МЦшка, например, требует целить не в центр, а "под обрез" - такая уж родилась (привыкал пол-года, чуть не продал ). И в литеретуре тоже всречал про "склонность" п\автоматов высить. Об этом в какой то теме уже говорили.
может высят магазинные? я стрелял магазинными, выстрела по три(так как дорого) и у меня мр ка высила. затем с друзьями, сам снарядил полева 2, 100 штук и затем еще 100 штук. постреляли с разных ружей не высит. и мое не высит.
не обязательно п/а высит, у меня МР, полёвку, по центру ложит. а вот когда стрелу азотовскую из ИЖ12 стрелял, а оно тоже по центру било, такая-же история приключилась - значительно выше ложились пули.
Миша, 32 калибр сверловка обычно цилиндр, реже цилиндр с напором, т.е. 0,25, посему ничего там не повредишь, но лучше с 32-хи летит самоделка типа "Полева", только хвостовик не пластиковый, а деревянный.
возможно. ружья разные. просто так бывает, стрелял отец и дед, било отлично. а сейчас плохо. а оказывается своими круглыми пострелял и поддул сужение.
вот я из своего опыта скажу, может я и не прав,но по моему пуля майра дважды турбинка очень сильная вещь,по сравнению с полёвой_6
майера накоротке вещь! а в даль не очень. через кусты меняет траекторию. про полева-6 не знаю, а вот полева-1 довольно точная.
пули надо подбирать под ствол. эт да. сам на этом лопухнулся. как-то первое время пуля была безнадобности. потом просто решил попробовать. купил самых дешевых ( рекорд однако) и офуфел. 60 шагов - пусто. 40 -пусто. ну думаю купил себе ружжо... старики потом успокоили. набрал разных и пошел тестить. лучше всего пошел тандем (два стальных шара друг за другом), но опасно - рикошеты. потом полева - 3, и гауланди. все остальные мимо кассы... самое смешное, что до покупки нарезного пули так и не пригодились... тоже самое у свояка с мц...
Согласен Пытался пристрелять Полеву для мурки. что 6, что 3 летели как попало, зато Гуаланди подкалиберная летит изумительно, калиберную не пробовал.
да, в наше время так и есть в большинстве случаях. пули для гладкого больше из-за спортивного интереса...
Хотелось обсудить пули Иванова при охоте в лесистой местности на опасных животных при использовании ружей 12 калибра
На последней охоте проспорил своему товарищу литр водовки... Он умудрился из своего ИЖа вертикалки 12 калибра уложить стоя без упора, без оптики пулю Полева-2 на 100 метров в березовый чурбак 20 см толщиной. Причем попал точно в его центр! Вот так вот бывает.... Я, конечно, и в чудесные совпадения верю, но этот товарищ таким образом уже пузырь коньяку выигрывал у общего знакомого...
он просто снарядил их побольше. пострелял и знает возможности своего ствола к данному пулевому патрону.
Возможности возможностями, но ты не забывай, что на открытом прицеле в 100 метрах мушка будет больше этого пенька! Это нужно воистину иметь идеально точное ружье и глаз-алмаз впридачу! За такое шоу и литру поставить не жалко!
раз на раз не приходится. я на днях с тигра, одним выстрелом, с открытого прицела, на 220 метров бутылку пол литровую снес. если бы он регулярно так долбил, было бы чудо.
смотря какими патронами стрелять,да и сам ствол многое значит,всё зависит от удачного сочетания и умения стрелка.
Серьезная заявка, без оптики и на 220 метров, бутылку на такой дистанции вообще с трудом видно? А второй раз ты пробовал попасть?