Типичный выезд городского охотника Вообще, большинству городских охотников государство 13ю зарплату должно приплачивать и выдавать значок "Активист ГРИПИСа". Даем оборот финансов, увеличение поступлений налогов, большинство не мусорят на природе и даже приберут иногда за другими... и ни одного зверя или птицы не пострадает
Всем добрый вечер. Тут всё зависит где вы брали путёвку. У нас у кто брал в мфц так у них до 31 декабря а кто в охот обществе до конца февраля. Это связано с продлением пользования охот участков. У нас леспромхоз потерял большие площади и они отошли в гос. фонд.
@purik1967, У нас ни от чего не зависит, и в общедоступных и частных по всей Кемеровской области охота на рябчика до 31.12
Я с вами не соглашусь. Это был первый мой выход такого плана,на котором я осматривался, изучал местность. Где я вышел пройдя несколько метров на манок откликнулся рябчик (видео как можно выложить ), Взглядом его не увидел, начал подходить к месту, он замолчал. Через минут 10 я заново его поманил, но ответа уже не было и я пошел дальше. Выйдя к ложбине, обнаружил 3 пустых лунки с пометом. И вокруг опять никого... Идя к точке сбора ( около 16.15), я уже зачехлил ружье, решил присесть на упавшее дерево, и тут из под снега вылетело 4 Рябчика (за весь маршрут с 11.15 до 16.25.) Вот тут у меня эмоции зашкалили )) Из-за сумерек я уже ничего сделать не смог... Ходил я на лыжах, так не удобно... снег был не глубокий. А у Вас Ю-джин наверное с первого раза все получилось, )))
И тут у меня вопросы: как далеко улетают Рябчики от своих лунок, возвращаются ли обратно в них когда их потревожат ? ночуют ли они повторно в своих лунках?
По маршруту я смог дойти лишь до конца п.2 и сразу влево.времени не хватило. Планирую 7 пойти еще раз
Рябчик придерживается своих мест обитания, если есть кормовая база и нет фактора беспокойства. Есть смысл поискать через денек другой.
ДержАтся рябчики стараются там где есть хвойники-пихта,сосна,но на ночёвку постараются залечь где нить рядом-но на полянке,или там где деревья уже пореже.В старые лунки не ложатся никогда-и совсем рядом если вы их напугали скорее всего уже не лягут.Но птичка осёдлая,всё равно где то рядом будут.
@Шарикоф, У меня был смешанный лес: береза, ель, сосна - там были лунки. Где в основном береза, из под нега вылетели Рябчики. А где чисто сосновый лес ни души, кроме дятлов