1. Поскольку Вы зарегистрированы( по старому прописаны) по ПОСТОЯННОМУ месту жительства в г. Полысаево, то, сейф у Вас по законы , должен стоять в этом адресе. Туда ходит с проверкой Ваш участковый, и ЛРОшник из гвардии. С данного адреса Вы должны по закону и приобретать новое оружие . ( Через ЛРО этого города.). На этот же адрес ЛРО ОБЯЗАНО, и должно зарегистрировать и выдать Вам РОХу на вновь приобретаемое оружие. 2. Проживать в г. Кемерово, Вы, конечно, имеете полное право . ОДНАКО! Через 90 дней Вам необходимо оформить временную регистрацию ( иначе, в случае залета,начиная с 91-го дня, лишенческий протокол). На какой срок оформлять временную регистрацию- решать Вам ! В случае необходимости ее всегда можно продлить. 3. Про сейфы. По закону, сейф ТРЕБУЕТСЯ 1- по адресу Вашей постоянной регистрации (см.п.1) . По адресу Вашего временного проживания сейфа( железного ящика, и пр. не требуется) . Так, что тут, на Ваше усмотрение ! 4. Уведомление ЛРО и участкового о месте Вашего временного пребывания, и , как хранится там оружие, Закон также НЕ требует. Основание: ст п.59 п\п 814
@Сергей60, я месяц назад продоевал разрешение, на госуслугах есть пункт где человек зарегистрирован и где человек проживает. И еще есть пункт с каким из адресов соответствует место хранения оружия. И в рохе мне написали адрес хранения оружия а не адрес моей регистрации, т.е. тот адрес где я непосредственно проживаю. Оружие должно храниться там где человек живет. Нужно просто сделать временную регистрацию по месту проживания и там регистрировать оружие. Хотя могу и ошибаться. Мне 3 раза отказывали в выдаче зеленки, вопрос решился только после звонка в управление росгвардии. И оказалось что разрешитель был неправ.
Сергей, Вы знаете Законы, если не знаете, то спокойно посмотрите Консультант/Гарант или ещё чего. Но не нужно тыкать носом Ваш собеседник может быть спецом в другой сфере, где Вы ни "гу-гу"... Он, в свою очередь, этим не бравирует. А по цитате.... Да, нет таковой, касаемо прописки. Но есть понятие регистрации по месту жительства/пребывания. При чем, образующее состав гл.19 КоАП. Думаем сами, нужно регистрироваться или нет. Обсуждали неоднократно уже....
Это не бравада! Ибо, человек имеющий оружие ОБЯЗАН знать ( т.к. изучал) и правила оборота, и порядок приобретения оружия. А, уж чиновники в лице разрешителей, получающие за это зарплату.........
Ну, ваще можна без регистрации проживать 90 дней, а на 91 -й посетить родной дом, и снова приехать , и жить еще 90 . Так, что, вполне законно будет....
ЗАКОН имеет на это несколько отличную от ВАШЕЙ, точку зрения: Ст.13 ФЗ Об оружии: Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: 6) не имеющим постоянного места жительства;
Сергей, Вы имеете регистрацию? Либо так и живете 90/90? Вы понимаете о чем я. Не нужно защищаться, если написали не совсем то, что порой "не то", что пишете, как раз всё тему, обычно.... Проще нужно быть, а не бравировать знаниями
И как это связано? У человека есть и постоянное место жительства и регистрация. Просто они не совпадают. А МОЯ точка зрения основана на реальной ситуации с которой Я лично столкнулся.
@Сергей60, и если вы такой грамотей то зачем вы вообще оспариваете НАШИ точки зрения. Подскажите автору как нужно поступить и всего то. Сотрудники лро тоже ведь считают себя грамотными, однако предлагают ему поставить 2 сейфа и хранить оружие то там то тут.
Закон предусматривает хранение по месту преимущественного проживания. Регистрация здесь не обязательна. Но может в "гости" может подойти дядька участковый и составит протокол по ст 19.15. Выше сказано, что можно жить 90 дней... Но, полагаю, правда будет на стороне участкового. Думаем сами, надо ли регистрироваться....
@Бестер, я об этом и говорю. Ну и чтобы участковый пришел проверять вашу прописку это нужно чтобы его туда намеренно для этого отправили. У них и без этого работы хватает.
Все грамотные пока не... Если то там, то там, я бы поставил 2 сейфа, дабы самому быть спокойным. Но сейф должен стоять по месту жительства, два - нет требования
@Ковальски, Сергей60, автору уже все подсказал - имеешь ружье, изучи хотя бы основы оборота оружия и связанные с этим вопросы в случаях перемещения охотника. Кстати, сотрудники ЛРО, исходя из интересов сохранности оружия, вполне резонно предлагают, а не заставляют, иметь второй сейф. Например, с весны и до зимы, живу в деревне, так что ружье под койку бросать или носить с собой, или из города сейф перевозить, а он тоже не пустой.
Не согласен, в таких вопросах "простой гражданский язык" мало приемлем ибо в случае утраты пользуются официальным языком и диалог начинается с вопроса: - Почему...?
Или не посещать, а лишь сказать что посетил, если кто спросит. Ибо недоказуемо. А предъявления билетов или иных свидетельств посещения никто требовать не могёт.
Регистрацию имею. Но, знаю не одного человека, в том числе и из владельцев оружия, проживающтх указанным Вами способом. НЕ нарушая Закон. А что, делиться знаниями, уже ЗДЕСЬ стало плохим тоном? Лично я считаю, что знаний мало не бывает, и с удовольствием черпаю оные в том числе и здесь! Кстати, и почерпнул много полезного для себя. А Вы не?
Загляните в свой паспорт. начиная с 5-й страницы ставится штамп в котором человек зарегистрирован постоянно для жительства. Этот адрес ЛРО пишет в лицевой стороне Вашей РОХи. Туда ходит участковый и гвардеец с проверкой . ТАМ и должен стоять оружейный сейф ( ящик,). И реальная ситуация в Вашем случае должна соответствовать требованиям ЗАКОНА
Дык, очень просто ! ЗАКОН ПОЧИТАТЬ! Причем в данном случае вместе с сотрудниками.Ибо, "сотрудники" оные поставлены не для того, чтоб их фантазии воплощать, а самим, исполняя закон, требовать этого от других. И не более того!