Ну, право, мне , за Вас, СТАРШЕГО офицера МВД , стыдно Без обид, только! Ибо, НПА - ДЕЙСТВУЮЩИЙ, и последние изменения в него внесены 12 мая 2018 года ! Для Вас, еще раз : 12 МАЯ , ДВЕ ТЫСЯЧИ ВОСЕМНАДЦАТОГО года !
@Сергей60, какая разница когда внесены изменения..они еще не раз будут вноситься, но от этого смысл закона не потеряется.. стыдно не вам должно быть за меня ..а мне за ваш правовой нигелизм и не желание изучить закон именно так как он трактуется,а не так как вам хочется..
Я, собственно, не собираюсь Вас, переубеждать, и тем более перековыватЬ. поскольку, задачи такой не ставлю, да, это, видимо, и не нужно. А посему, дальнейшие пререкания считаю бесполезными, и дискуссию предлагаю прекратить.
@Сергей60, давайте прекратим дискуссию..но закон есть закон и он не может рассматриваться любым гражданином именно так как хочется ему..удачи вам..
Не хотел, конечно, но..... " Правила оборота оружия........" Глава |V Продажа оружия и боеприпасов. ............................ 10. Продажу гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации могут осуществлять: з) граждане Российской Федерации; 13. Граждане Российской Федерации имеют право продавать находящееся у них на законных основаниях на праве личной собственности оружие: б) гражданам, имеющим лицензии на приобретение оружия, его коллекционирование или экспонирование, - после перерегистрации оружия в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальном органе по месту учета указанного оружия. Ну, и ГДЕ Вы увидели ТРЕБОВАНИЕ ПИСЬМЕННОго УВЕДОМЛЕНИЯ разрешиловки, и через магазин? Внимательнее надо быть коллега , прежде, чем такие сильные заявления делать! ! За сим, прощаюсь окончательно!
А вот тут, я с Вами не соглашусь, ибо, без соответствующего разрешения ( что подтверждает законность владения оружием) патроны в ормаге НЕ ПРОДАДУТ! Поэтому, при указанной ситуации ничто и никто не мешает владельцу разрешения купить патронов числом и поболее 500 шт каждого наименования. Вот, в случае, если куплено , скажем 1001 штука, то возникнет весьма непростой вопрос об их транспортировке, ибо, придется нанимать спецтранспорт, и заключать договор. Да, и с обыском при указанной ситуации , уж точно, не придут!
Что-то отстаю от жизни. Ни разу не видал в продаже комиссионных патронов, может поделитесь опытом, вспомните свои магазины, где они продаются. Не путать с оружием. И что делать с патронами, а заодно и порохом, а сейчас и с капсюлями, которые больше не нужны законному владельцу - это его собственность и ее не вправе никто лишить, только суд. Куда это девать? Сдать в магазин - не возьмут (хоть один пример комиссионки). Отдать в полицию или разрешиловку (с какого бодуна), выбросить (это только с перепоя, да и детишки могут найти), продать (отдать) знакомому охотнику (наручниками грозят), куда же податься. Даже расстрелять не так просто, за околицу не выйдешь (подумают, что бой начался, плохо может закончиться), на стрельбище, тарелки дороги и с арсеналом надо еще доехать и т.д. Во как....тут не далеко и до полного маразма, надеюсь, что еще вместе с погонами и прочими контролями до этого не скатились. Что же делать то? Когда то еще 14-летним пацаном, приобретшим первый свой ствол (одностволка, курковка 16 к.) купил у знакомого охотника пачку дымаря, пачку центробоя для латунок и так было в нашей глуши постоянно и без последствий и с тех пор, куда бы не ехал на охоту всегда местным охотникам привожу припасы, да и оставляю собственные патроны и даже не задумывался глубинно, что тут какая-то проблема. Век живи и учись... Не перемудрить бы.
@kwsp, обычная, нормальная практика делиться на охоте патронами.. я считаю это нормальным..или отдать их за ненадобностью знакомому охотнику..это по жизни..на практике..а по закону незаконный оборот боеприпасов запрещен..и как бы некоторые чатовцы не хотели закон рассмотреть с их точки зрения -не получится..незаконный оборот боеприпасов запрещен.. я на стороне здравого смысла..на охоте делюсь боеприпасами..но с законом не поспоришь..в законе об оружии,обороте оружия,об охоте много спорных моментов..но не зависимо от того нравятся они нам или нет все требования закона нужно выполнять..хотя на практике их никто не выполняет..
Дык, вполне можно сдать ненужное в ЛРО , и даже не за бесплатно, а ЗА ДЕНЬГИ ! Обратитесь туда, узнайте их расценки, ну, и......
@РобертНСК, с недавних пор разрешена видеофиксация без присутствия понятых...но видеофиксация разрешена только на видеокамеру состоящую на балансе минприроды..,сьемка на телефоны и другие носители юридической силы не имеют.. при этом вы ,как физическое лицо имеете право вести фото видеосьемку на любой носитель и не спрашивать у охотинспекторов разрешения на ваши действия тк вы прекрыты п.3 ст3. закона О противодействии коррупции, которая гласит о том что одним из основных принципов противодействия коррупции является публичность и открытость деятельности государственных органов..