Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Борьба с браконьерством

Тема в разделе "Дичеразведение и ведение охотхозяйства", создана пользователем Дмтрий, 10 ноя 2018.

1. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.695
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Александр, да я собственно и не претендую на знатока собак:) И поверьте, у себя в угодиях мало того, что я не знаю:) А фраза, что я и привёл их туда улыбнула:D, получается что я сам и виноват:D В данном случае они вероятнее наткнулись случайно, но точно не по моим следам. Зашли они с другой стороны, а нашли его в том районе где я видел, но в другом месте, чуть дальше. Они шарились везде, как пылесосы...
    Скажу так, к хищникам и вредителям у меня своё отношение и понимание, как надо поступать. Никого и ни к чему не призываю и не агитирую:achtung:
    Знаю одно, что бродяжки в угодиях зло!

L~HUNTER, Обчанин, Shon и 2 другим нравится это.
  2. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    Да где вы их видите то (бродячих собак)?? Я уже лет 15 охочусь, последние 5 плотненько, прошлый год аще каждые выходные и летом и зимой.. ни разу, ни одной не видел! Или вы лазиете где то по свалкам за деревней? Так там другой дичи и не ждите...

витаминник, 272727 и AR нравится это.
  3. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Такая же ситуация. Бродячих (одичавших) собак встречал лишь в пределах "зеленой" зоны населенных пунктов. Да, есть такая живность, даже норы находил недалеко от дачных участков, но две собаки, оказавшиеся в них с визгом убежали, поджав хвосты (я был с со своей собакой).
    Хотя нет, один раз встретил в угодьях собаку. Прогоняли лесополосу при охоте на зайца и из нее выскочил здоровенный черный пес, размером с добрую овчарку. Бежал сломя голову в сторону, видать "стреляный" экземпляр был, не рискнул охотников дожидаться.

4. venya

venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

Рейтинг:
    6.495
    Благодарности:
    2.543
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    @arhi, если это охотничья собака (например выскочил из ошейника - бывает и такое).. в лесу можно стрелять то, на что есть разрешение..

5. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.695
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    ;D Да чего уж там лазиете, живём на свалках, охотимся на собак и ворон:crazy:, их же и жрём%);D
    Парни, ну не надо принимать всё буквально и думать, что по угодьям одни дикие собаки бегают и только за ними охотники и гоняются. Если вы их не видите и их нет, то это хорошо:ok: В моей местности угодия прилегают к населённым пунктам, это не реликтовая тайга, куда надо вертолётом забрасываться:) Редко, но бывают случаи, что встречаем собак и в околке, и в лесу. Ну в лесу, то с помощью фотоловушек вижу, что на солонцы и подкормочные площадки забегают, точнее забегали<:-(. Да, населённый пункт не далеко. Но если собака в лесу в 5 км от него одна, а тем более ночью, то она автоматом попадает в список нежелательных. Если собака хозяйская, то она должна быть ночью (да и днём тоже) дома в вольере или во дворе, а если она носится по округе и охотится самостоятельно, то вы меня извините, чем она отличается от бродячей?

L~HUNTER и Shon нравится это.
  6. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.695
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    Илья, привет. Речь здесь идёт о бродягах и одичавших. Охотничью и без ошейника видно если потерялась, их никто не трогает. В прошлом году у знакомого эстонец за косулями ушёл в лес и влетел как раз в загон. Ну и под номерами прошёл, ни у кого и мысли дурной не возникло, хотя охотовед разрешил всех собак в лесу отстреливать.

venya нравится это.
  7. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.493
    Благодарности:
    2.010
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    В тему про собак:
    как вы определяете "бродячесть"??? ни один точного признака(а его нет) не дал.
    Ошейник- я его снимаю, да и мои собаки вообще без ошейников ( по закону они или в наморднике или на поводке).
    Я охочусь с двумя собаками и в отличии от собак хожу тихо. Зачем мне мелькать и показывать свое присутствие другим??? Вы заметили моих собак, потому что они не прячутся, но и я вас заметил. Встречаться, разговаривать или подходить я не собираюсь. Я развернусь и уйду вдругую сторону, а вы мое присутствие так и не увидите.
    Зато если с собакой что-то произойдет, посчитаю как нападение на себя.

sergeikiler нравится это.
  8. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.493
    Благодарности:
    2.010
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    письменно?

9. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.695
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    Да, нотариуса с собой возит:D Что вы, в самом деле, как дети малые:-\

Пашинец и Мелькор нравится это.
  10. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.695
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    К чему эти фантазии и сотрясание воздуха?:-\

Пашинец, Мелькор и lesnik53 нравится это.
  11. батя1955

батя1955
    ордынский район Новичок

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    угодья угробили а виноваты вороны собаки да браконьеры

Таксист и AR нравится это.
  12. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.493
    Благодарности:
    2.010
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    к тому, что много раз видел охотников, а они моих собак. А вот сам собак без хозяина не встречал.
    Так может это из того же разряда??? вот уже какая страница писанины про собак.......

13. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.695
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    Ну если вы чего-то или кого-то не видели, то это не значит, что его нет:)
    Тема про браконьерство, но если народ обсуждает этот вопрос, то значит он интересен и имеет право на жизнь. Модератор заглянет и решит что делать, может удалит, а может оставит или перенесёт в другую тему.
    Понимаю, что у каждого своя правда. Я сам люблю собак и охоту с ними. Сейчас в силу определенных обстоятельств не держу сам, но в деревне собаки есть: лайки, ягд, драт.
    Если вернуться к вашему сообщению выше, то особого таланта не надо, чтобы увидеть, животное живёт с людьми или оно само по себе. То что снимаете ошейник, то это ваше личное дело, причём тут закон с намордником и поводком, если речь идёт о нахождениии в угодиях, а не в кинотеатре:-\ Наши собаки все с ошейниками, хоть лайки в основном это работа по кабану, ну барсук ещё, куничка. Ну может вы переживаете, что ваш питомец при поиске косача иди зайца запутается ошейником в траве и задавится или в околке в ветках повесится, то это одно. А может вы с ними медведей охотите или соболей в завалах в выворотнях и корнях добываете:-\
    Кто и как ходит я думаю упустим. У каждого свои привычки и подходы. Может вы и вправду охотник там 86 или 101 уровня например и передвигаетесь по угодьям бесшумно как невидимка<:-( Я если встречаю людей в угодиях, то не прячусь, мне нечего ни скрываться, ни бояться. А если с собаками, то наоборот либо себя обозначу, либо собак позову. Люди бывают разные, зачем лишний раз провоцировать? Любой ими заинтересуется. Вы охотитесь и видите собак, причём без ошейников, людей нет. Ваши действия? Если собаки охотничьи, то могли потеряться, можно позвать к себе, попробовать найти хозяев и т.д.
    А вы не рассматривали вариант, что вы бесшумно двигаетесь, а за вами кто-то наблюдает:o
    Забрал собак, развернулся в другую сторону и ушёл:fisher2:
    ... посчитаю как нападение на себя... Тут вы собаку прировняли к человеку или наоборот?

14. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.493
    Благодарности:
    2.010
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    в том то и дело- НИКАКИХ
    это не моя собака и не нужно ее сбивать с пути, а тем более звать и забирать. Если собака уставшая, то я дам ей то что у меня есть съестного. Но забирать домой ее не буду, если она не ранена.
    Тем более , когда собака потеряшка и несколько дней в лесу- она сойдет за бродячую.......а вы ее вальнуть собираетесь, а в соседней ветке хозяин ищет ее и просит помощи......
    даже на нашем сайте форумчанин засудил таких "помощников" лесу.....была ветка "стреляют собак под Меретью"

15. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.695
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    "Я ему про ремень, а он мне про лыко..." (с)

Обчанин, Мелькор и lesnik53 нравится это.
  16. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.839
    Благодарности:
    1.409
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Олег, не парься. Пока гринписовца собака не погрызет, ты ему никогда не докажешь опасность бездомных собак. Так и здесь. Ну не видели люди что такое бродяги в угодьях, а мнимая законность в головах бродит. Вот и куражатся. А мы будем по тихому убирать хищников да и всё...

Бестер, L~HUNTER, Мелькор и 2 другим нравится это.
  17. ......

......
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    1. Человек живет с собакой уже 30000 лет. Если бы собака так легко приживалась в угодьях, то у нас уже вся земля была бы заполнена собаками. Бродячие собаки живут только в зоне населенных пунктов.
    2. У нас в стране из-за последствий совка до сих пор считается что вахтер имеет право принимать решения. Т.е. не специалист решает, что "такой то вид наносит вред природе" и начинает его регулировать. При этом из всего выше написанного видно, что "регулировщики" просто катастрофически биологически не грамотны.
    3. Есть закон, и каким бы неправильным вы его в своей голове не считали это не дает вам ни грамма права закон нарушать. К сожалению институт контроля соблюдения законов на сегодня еще не достаточно развит, но это вопрос времени.

Таксист и 272727 нравится это.
  18. venya

venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

Рейтинг:
    6.495
    Благодарности:
    2.543
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    я с точки зрения владельца собаки свой пост написал ( Вы выкормите, натаскайте собаку, а потом её кто-то пристрелит??????? ) лично у меня пес всегда в ярком ошейнике... но бывает всякое... там где я живу и охочусь - мою собаку знают...НИ У КОГО МЫСЛИ НЕТ ПРИСТРЕЛИТЬ его ( если меня нет рядом)..гончий может сутками гонять...тут тонкая грань я думаю...( хотя у нас волки и не дадут шанса бездомным выжить:)

19. танкист2

танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.643
    Благодарности:
    1.303
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    сижу читаю наблюдаю и вспомнилось мне как мой друг на охоте отбивал мужика с ребёнком от своры одичавших собак это было между деревнями Возвышинка и Новоивановка и мне представить страшно что бы с ними было если не окажись он рядом

20. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.695
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    Владимир, сейчас разговаривал с другом, спросил за бродяг и диких собак. У него там места глухие где охотится. Говорит, ни разу не видел и не встречал:-\, зато волки чуть не в деревни заходят:o Некоторые местные охотники своим собакам на ошейники гильзы вешают, предварительно сжигая в них немного пороха. Были приценденты, когда волки зверовых собак прямо с гона снимали и резали как цыплят. Причём собак, работающих по медведю. Это я к тому, что многое зависит от местности и ряда условий, где-то их вообще нет, а где-то они есть и наносят вред другим представителям фауны. Очевидно, что пользы от них мало... Непонятна позиция некоторых владельцев охотничьих собак, которые смотрят на этот вопрос через призму своих питомцев:-\ Думаю встреча их любимого друга и питомца со сворой таких животных ничего хорошого не принесёт:achtung: Тут либо люди не понимают сути вопроса, либо мягко говоря лицемерят и на лицо политика двойных стандартов... Имхо.
    Речь не идёт о охотничьих собаках!!!
    Вопрос к коллегам: на вашу собаку нападает свора таких "голодных потеряшек"... Не говоря уже о ситуации, когда нападают на людей...
    Отвечать здесь не обязательно, ответьте себе как вы в своей голове опускаете шлагбаум и ни на грамм не позволяете себе и думать о нарушении. Ну вы же не вахтёр, чтобы самому принимать решение...
    Кстати, вахтёры такие же люди как и все:D

Нигречок, Бестер и venya нравится это.
Наверх
;