Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Борьба с браконьерством

Тема в разделе "Дичеразведение и ведение охотхозяйства", создана пользователем Дмтрий, 10 ноя 2018.

1. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.916
    Благодарности:
    6.795
    Оружие:
    иж-27е
    Если жить строго по инструкциям,соблюдать все правила поведения,уверен - лучше не станет. Еще будучи работая в лесном хозяйстве,ночью категорически запрещалось тушить лесные пожары,а я сам лично с работниками тушили только ночью,когда стихал ветер и пал огня был не высок. А днем при ветре нельзя было подойти к огню,бывало,даже на 50 метров. Случись с кем из рабочих несчастный случай,обжегся иль заблудился в темноте,мне был бы кирдык. Но результат превосходил все проблемы. Лес и животина в нем было спасена. Своровала у меня собака курицу еще по-молодости,я ее выследил и прямо в конуре хозяина застрелил. Нельзя? Да,нельзя,но не только все люди,но даже хозяин сказал спасибо мне за это. Море кур передавила у них. Много факторов влияет на снижение фауны,но они были все века.Те же болезни и климатические условия. Лесные пожары,ликвидация сельского хозяйства,те же вороны,лисы,бродячие псы. И хоть малость нами охотниками есть возможность эти факторы уменьшить - только респект таковым! Коль во благо природы - егерь глаза закроет.;););)

2. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.495
    Благодарности:
    2.011
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    не было тогда ст 245 УК РФ....а сейчас есть.
    А вот стрельба в населенном пункте и тогда была запрещена......видимо участковый глаза закрыл.....вот так и пошло кумовство в деревне.....
    Чем еще похвалитесь???

3. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.495
    Благодарности:
    2.011
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    мне наверное везет больше всех......ни разу я не встречал бродячих собак в своей жизни. один раз всего лишь кошку , но деревня была не далеко....

4. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.916
    Благодарности:
    6.795
    Оружие:
    иж-27е
    Все понятно,редко бываешь в лесу,коль только за деревней.;)

5. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Фуфло Саша ты привел. Посмотрел - красная линия - регулирование численности. На место бродячих собак, уничтожающих зайцев и косуль, придет человек, который замечательно все отрегулирует...вместе с лисами...поэтому собаке в лесу - не место...водите на поводке.

L~HUNTER и lesnik53 нравится это.
  6. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.495
    Благодарности:
    2.011
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    Странно, вроде 2-а образования имею.......и название темы вроде по русски написано "борьба с браконьерами"....
    А оказывается , тут говорят о том : как не имея законных оснований стрелять собак и даже в населенном пункте, и оставаться при этом "чистым" .
    Может пока ваши посты не начали читать ТАМ , где ТАК не считают?

osv нравится это.
  7. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Так если до угодий не доезжать - как встретить то??

8. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.495
    Благодарности:
    2.011
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    @Hund, а в чем суть разговора? расплодившиеся хищники? или как я "форумчанин" (имею айпи такой то) хвалюсь тем , что стрелял и буду стрелять "их"???
    мне тут летом тыкали носом про гадюк.....уж до того учили жизни.....что я браконьер и тд.
    а тут ??? на сколько законно вы их отстреливаете или собираетесь?
    мысли в слух.....

9. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.495
    Благодарности:
    2.011
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    хороший форум......все в рамках "понятий" или законов установленных самим себе ......
    Нацболы тоже в чем то правы, вы почитайте статистику изнасилований, лицами из ближнего зарубежья......
    за сим все.....если даже модераторы поддерживают это...

Таксист нравится это.
  10. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    Че то у нас лисы с собаками не антагонируют. Как тех больше становится ,- так и этих . Только в обратную сторону . Развелось немеряно . И наоборот тянутся к жилухе . На участках , по артелям кормятся часто с рук , на помойках , на отстоях дорожных . Опять же , - человека работа.. А Затевахин только говорит , но маразм имеет тенденцию - крепчать . В конце 70-х прошлого века появлялась заметка в " Труде "( газета такая.. интернет-то совсем тогда никакой был..))) , о том что где-то были отловлены и выпущены в Ленинградской области , не помню точно,- толи 19 , толи 29 волков для регулирования численности копытных ! Лосей де слишком много стало и они наносят большой ущерб сельскому и лесному хозяйству ! Так что , к "затевахиным " настороженно надо относиться .:(

11. ж.а.в.77.

ж.а.в.77.
    АНДРЕЙ.
    НОВОСИБИРСК. Ветеран

Рейтинг:
    4.752
    Благодарности:
    1.511
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    Benelli Raffaello DeLuxe. Вепрь 308.
    А инспектор глаза закрывать не станет.
    Нам как то егерь говорит налетит лебедь на профиля стреляйте и выкидывайте подальше.
    Были бы законные основание на это стреляли бы их ,а так нет.

Таксист нравится это.
  12. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.916
    Благодарности:
    6.795
    Оружие:
    иж-27е
    Про лебедя зря. Я сам на него никогда руку не подниму и сыну привил это. От него вредя я за долгую жизнь ни разу не наблюдал. Всегда селится пара у нас на одном озере и уток всегда полно там. А кстати,вороны и лисы у нас всегда в лицензии стоят. Осталось туда этих голодных,беспризорных псов вписать - и все будет как надо. Для слишком "правильных" охотников. Кстати,и в деревнях с ними надо принимать меры. Сколько раз я видел,как ребенка идущего со школы, пугают таковые,чуть не кусают их. Приходиться с палкой их отгонять от детей.

13. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Потому как Вы путаете разные понятия. Змея ВАШУ собаку укусила, не до смерти, а Вы змею убили и с апломбом тут выложили - типа герой-охотник - люди Вам по поводу Вашего поступка и высказались...(заметьте - мнения разделились!)
    Здесь говорится о защите охотничьих ресурсов (зайцев, косуль, кладок птиц) от объектов, изначально чуждых (бродячих собак и кошек). Есть пищевая пирамида - на верху стоит человек... и либо он делит свое место с другими хищниками, либо нет...НО...оставляя бродяжек он лишает себя той доли добычи которую бродяжки (и другие хищники) потребляют. И все.
    Рядом с человеком переизбыток еды. Отсюда огромная численность сопутствующих человеку видов - крыс, собак, кошек, ворон и грачей. Любая популяция всегда расширяет свой ареал, наращивает плотность при наличии ресурсов..
    Пусть городская собака съест всего одного зайца за 10 лет жизни..но если пересчитать на несколько сотен тысяч - получится совсем не кривое число недополученных человеком объектов охоты.
    Пусть одна ворона разорит 1 гнездо - пересчитайте на количество ворон ежедневно пересекающих коммунальный мост..
    Что-то количество волка в области не растет...и вОронов..и сов, орлов..Многие ли видели рысь? А ведь это хищники и именно по ним надо судить о здоровье популяций охот ресурсов.
    Я от Вас с удовольствием послушаю рассказ как Вы поступили со сворой собак покусавшую вашего ребенка...

Shon, Мелькор и lesnik53 нравится это.
  14. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.495
    Благодарности:
    2.011
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    Не кажется ли вам, что не исполнение органами надзора несет больший вред? Ведь за численностью тех или иных должны следить соответствующие органы. Я против отмены смертной казни по ряду статей, может мне тоже вступить в ряды домашних киллеров???
    В нашей стране большие беды от : либо полного пофигизма лИБО ОТ "САМОУЧЕК"

15. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.867
    Благодарности:
    4.305
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    :ok: врет и не краснеет:D

16. Moderator

Moderator
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    1.582
    Благодарности:
    471
    Так, давайте как-то мягче выражаться, общаться, и высказываться относительно серьезно наболевшей темы.... Понимаю тех, кому она близка, но есть закон, на который стоит равняться. А помимо него, еще и правила поведения на форуме. Предупреждения выносить пока никому не буду, но тема на контроле. :smoke:

17. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.749
    Благодарности:
    10.805
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Всю свою жизнь увлекаюсь охотой, можно сказать болею этим, как и преимущественное число людей, собравшихся здесь. За это время много всего было увидено и пережито, много где был и много с кем общался и общаюсь. Ну вот за этот уже не маленький промежуток времени не встречал ни одного совсем правильного на все 100%, белого и пушистого как говориться охотника, который ни разу ничего не нарушил. Может конечно это мне так не везёт...<:-(
    Но я склоняюсь к другому варианту - их в природе не существует. Ну давайте будем честными хоть сами перед собой, ну все мы не без греха... Я ни в коем случае не призываю и не агитирую к каким-то не законным и противоправным действиям:achtung:!!!, но высказывания некоторых коллег вызывают улыбку. Видимо когда пишут и дают оценки, то рядом зеркала нет, чтобы глянуть:D Ну не детский же сад в самом деле, все взрослые люди и всё понимают, каждый сам решает как ему поступить и какие могут быть последствия. Не стоит тут играть в учителей младших классов, а тем более прокуроров и судей. Имхо. Не надо всех одним аршином мерить, у людей разные охоты, условия, места...
    Для того, чтобы в угодиях истребить хищников, надо комплексный и системный подход: отстрел, отлов, яды и т.п. А вот регулировать численность нам под силу, и охотники должны тоже в этом принимать участие. Такое моё субъективное мнение. Примеров этому можно привести миллион.
    По весне ходил в лес, решил срезать маршрут и перейти ручеёк. По бокам высокая крапива. Наткнулся на косулёнка, видно только родился, ходит ещё шатаясь. Я своими следами тихонечко назад. Сначала думал сфоткать, но решил не беспокоить и не пугать малыша, обошёл стороной и пошёл дальше. Через несколько дней снова был в лесу, менял карту памяти на фотоловушке, возвращался домой той стороной. Услышал на другой стороне писк косули. Перед этим вечером был дождь. Увидел на земле собачьи следы, повели они меня к ручью в крапиву и вывели к месту, где лежал косулёнок. А косулька видимо ещё бегала и искала своё потомство. Собаки эти и на камеру мне попадались, бегают морды в землю опустив и нюхтят всё. Шлагбаум я им поставил и бегать они перестали, но косулёнка сожрали. А сколько и кого они ещё успели съесть? Коршуны десятками над полями днями висят как аэростаты... Зайца практически не стало, закрыли им небо там, жизнь на земле возобновилась.
    У хорошего хозяина и в доме, и во дворе, и в хозяйстве порядок. Все накормлены, все сыты, спокойны и довольны. Так и охотник должен жить, вести себя и делать всё в угодиях как хороший и рачительный хозяин дома. Имхо.

RomanSneg, Мелькор, тимошка и 6 другим нравится это.
  18. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Вот просто размышления на эту тему.
    Возьмем советские типовые правила охоты.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Регулирование численности животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству

72. На территории РСФСР подлежит регулированию в течение круглого года численность волка, шакала, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек.

Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам в течение круглого года. При этом разрешается разрушать жилища данных видов.

73. Охотник имеет право отстреливать перечисленных в пункте 72 животных при любом законном нахождении в угодьях с целью охоты.
    ....................................
    76. Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 м от населенных пунктов без владельца, считаются бродячими.

Охотничьи собаки, а также собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Философский вопрос:
    Почему и зачем бродячих собак разрешалось отстреливать при СССР без всяких разрешений и почему их нельзя стрелять в современной России?
    Ответ наверное и "коню" понятен.

Это к тому, что не все новые законы созданные по политическим мотивам, ложатся на душу населения и часть народа их не воспринимает к исполнению, а продолжает жить по старым устоявшимся правилам и своим понятиям. Эдакие своеобразные староверы.

А, что тут поделаешь? Да ни чего не поделаешь. Если у человека есть своя вера и свои устоявшиеся понятия, ни какими новыми ангажированными законами её не выжгешь. Если только с годами. С долгими, долгими годами и сменой поколений.

Последнее редактирование: 10 дек 2018
  19. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Большой текст :),но имхо собак не знаете , вы их своими следами и привели ,молодняк практически не издает запах ни зайца ни косули так позаботилась о их сохранении природа и собаки не нашли бы их никогда
    белых пушистых охотников нет в природе согласен ,но стремится к этому нужно

20. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Давайте нормативно определим на настоящее время, со ссылкой на конкретные нормы:

1. Что такое бродячая собака.
    2. Ее правовой статус.
    3. Право на отсрел ее охотником в угодьях.

Определившись с этим можно идти дальше. Если кто-то может в этом помочь, всем будет полезно услышать.

Последнее редактирование: 11 дек 2018
Наверх
;