Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Борьба с браконьерством

Тема в разделе "Дичеразведение и ведение охотхозяйства", создана пользователем Дмтрий, 10 ноя 2018.

1. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Вы откуда с какой планеты приземлились ? :o
    Так то они (собаки) с рождения умеют мышковать :D в генах от волка прописано и им досталось по наследству
    [​IMG] https://www.hunting.ru/gallery/view/32859/?nav=user ;)

Последнее редактирование: 9 дек 2018
  2. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Не понимаю , о чем тут можно спорить .....Вороны, лисы и бродячие собаки- это погань, которую в природе расплодил человек ( именно расплодил, а не создал)....И продолжает плодить ....Поэтому сама природа , как тут некоторые утверждают, никогда не сможет эту проблему "урегулировать- ну только если через пару тысяч лет после того, как человек исчезнет, как вид....И поэтому эту погань придется убирать, извините " ручками", иначе кроме нее в природе, доступной "грязным лапам цивилизации", скоро ничего не останется....Вне зависимости от того, означена она в путевках или нет...

Shon, танкист2, 77 и 2 другим нравится это.
  3. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.799
    Благодарности:
    6.756
    Оружие:
    иж-27е
    @Таксист, Значит ты ярый защитник ворон,лис и бродячих собак? Тогда затрудняюсь к какому классу тебя отнести,то ли к зеленым толи?...:-\:-\;)

4. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Нет ,выше долбили мчсника за фуфлыжные корочки и не имение прав на проверку ,а сами что делаем ? Тоже самое наложив на закон руководствуясь только своим мнением и скудными познаниями , отстреливаем все подряд, якобы на благо охот угодьям ,точно так же мажется и мчсник .
    Если хотим порядка и соблюдения законов во всем, начинаем с себя и требуем от других. Доступно ? :)

PIRK нравится это.
  5. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Видимо ответить нечего

6. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Дима я твоих коров на лужайке могу вальнуть их же нет в путевке ? Ты же их наплодил ,они пожрали все покосы ,нагадили , выдавили всех зайцев в округе сожрав всю траву
    Не неси пургу ,вроде где то рядом с законом, а призываешь долбить по беззаконию сорок ворон собак и кошек не вписанных в разрешение

DVY нравится это.
  7. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Название темы как звучит ? про это и нужно шкуру тереть а не про вредителей в охот хозяйствах ,для этого есть другая тема https://www.hunting.ru/forum/threads/13/
    В этой теме все кто нарушает закон(производит отстрел без соответствующего разрешения) - браконьер !
    Теперь Догоняю ? надеюсь теперь и ты догнал :D

8. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Находили козу загнанную собаками, специально тело егерь при нас обследовал, не одного огнестрельного ранения, собаку отстреляли ту, на что был составлен акт.

9. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    ну и хорошо ,егерь был ,акт, протокол ... но не как не сам по знамению свыше шиза посетила шмальнуть
    Кому многа букав ,смотреть с 13.15 минуты

10. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.799
    Благодарности:
    6.756
    Оружие:
    иж-27е
    Другановский, ты не равняй северное сияние с бараньими яйцами.;););) Там липовый инспектор,а здесь речь идет про натуральных вредителей фауны. От который явный вред природе,а не просто пугало на трассе.:-\:-\:-\Которые вразы и вразы больше уничтожают все в природе,чем иной браконьер.

L~HUNTER, Hund и k_oleg нравится это.
  11. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    Если я на своих угодьях увижу бродячую собаку, я ее и без разрешения стрельну, и пусть я буду браконьером.

77, Hund и lesnik53 нравится это.
  12. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Тоже нормально !
    В группу в контакте строем шагом марш %)%):D:D (струлял, струляю и буду ...):bax::bax:

13. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Сам выявил или кто помогал явный вред ? :D

14. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.799
    Благодарности:
    6.756
    Оружие:
    иж-27е
    Выше поднимись про два зайца,которых родителей и иных сожрали "твои друзья";).

15. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    Да долбиться в стену головой штука не хитрая, точно так же и медведя стрельну без разрешения, если он будет на человека нападать, таких случаев много у нас, прямо в населенном пункте причем, или вы например видя как медведь ребенка дерет стрелять его не будете, что бы только закон не нарушить?

16. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Ну, коли уж мы тут за закон говорим, то можешь вальнуть, но тем самым по закону причинишь мне ущерб, который , опять же по закону, будешь должен мне возместить...А из всех божьих тварей, перечисленных тобой, к охотничьим видам относится только ворона, которую на госфонде можно вписать в разрешение и стрелять везде и повсеместно, в приписных - ну только ленивый охотпользователь ( типа Мошковского ООИР) их пока у себя в документации не "отразил".... Всех прочих можно валить абсолютно законно - если они не являются чьей-то собственностью

L~HUNTER нравится это.
  17. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    Можно , конечно , красиво и правильно писать про эти дела , но жизнь реальная и проще и сложнее . Не буду про ворон-сорок ,- сие по нашим местам неактуально . Про собак хочу. Не важно как они попали в угодья , в тайгу , в леса . Вернее , важно , но не на том этапе где ты их встретил бродячими . Важно , что если ты нормальный человек , то это становится твоей проблемой. Волей судьбы ,проживаю в местах интенсивной золотодобычи . По району разбросано много участков (произв..) , артелей , ЗАО и пр.. И все они , ес-с-но , заводят собаченок-собак . А как же ? Животных же любят ! И естественно ,численность никто не регулирует. Жалко же ! Потом в этой стае заводится какая -нибудь с охот/генами и таскает всю стаю в радиусе км. 15-20! Уничтожая все что попадется ! И чушь это полная , что не вредно для здорового и взрослого животного ! Не видали вы эти стаи ! Не говоря про "подрост " , от яиц на гнезд до того же лосенка . А частенько , перед какой - нибудь комиссией сгребают все живое с участка и увозят по основной дороге подальше в тайгу ! Гуманоиды , бля... ( от слова - гуманность..) А теперь чего бы ты , Данила , сказал про меня ? Когда приехав на свое место , не охотничье ,- рабочее ,но тоже в тайге ,встал перед проблемой . За пол-месяца до меня как раз был " вывоз " откуда-то . И выгружены были недалеко от нас несколько выводков собачат разного возраста ! Притянулись к нам , ес-с-но . К моему приезду некоторые уже шатались от голода. И ходил я по кустам , и КАЖДОГО , в лоб , между глаз , в упор стрелял с тозовки . Законно это ? А как по карме моей ?! Если бы я был свидетелем выгрузки , то стрелять бы начал с радиатора выгружателей ! И поверьте , при том моем состоянии , про закон бы я думал в последнюю очередь. Особенно выбешивают гуманоиды типа.. : закатывая глазки , кутаясь в соболью шубку : - ...как вы так можете ..? убивать беззащитных животных..? Или ... -ехал на участок (охотн.) .. , - на обочине выброшен мусор бытовой-дворовый . И собаченка- подросток рядом крутится . Тоже , как мусор выброшена ! Назад через неделю еду ,- она там же. И подойти не дает ! Добро, с**ка ,хозяйское охраняет ! Представляю хозяина.. :- .. Я же не зверь ,.. я же не могу убить живое... Христианством , падла , еще прикрылся бы ! И чего , Данила , мне пришлось делать ?! ... Не отгадал ! Сгреб я эту " Хатико" в мешок , привязал на мотор (своя еще собака как коза на возу торчала ) и пер потом по морозу км 40 , что-б в приличное место пристроить. Так что , закон - это одно , а правильно - это другое ! Так думаю...<:-(

L~HUNTER и Пиначет нравится это.
  18. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Во как !:o Это где же такое прописано ?
    Мартыны они тоже ничейные ?:) или относятся к охот ресурсам?
    Приказ минприроды от 29.01.2013 #30 в редакции приказа #321 от 03.09.2013
    http://docs.cntd.ru/document/902398331
    Где теперь законность ?
    Оренбург и Самара только две области могут законно отстреливать бродячих собак в охот угодьяхи то только потому что на местном уровне их приписали к охот ресурсам.
    Больше нигде .
    http://www.consultant.ru/regbase/cg...922&rnd=0.25767997746380145#04111756999095715
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ЗАКОН
    ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
    ОБ ОТНЕСЕНИИ К ОХОТНИЧЬИМ РЕСУРСАМ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И ПТИЦ
    И О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДОБЫЧУ
    ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ МЕЖДУ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ,
    ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ОХОТУ В ОБЩЕДОСТУПНЫХ ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ
    НА ТЕРРИТОРИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
    охота на собак разрешена в сроки охоты на пушных, а также в другие сроки, при принятии решения о регулировании численности диких собак.
    1) млекопитающие - одичавшие собаки и кошки (отдельные особи животных, полностью неподконтрольные человеку, живущие в условиях естественной свободы, а также использующие охотничьи угодья как естественную среду обитания в течение всего жизненного цикла и не отличающиеся по своему поведению от диких);
    2) птицы - серая ворона, сорока, грач, дрозд, чайка, выпь, поганка.(С)

19. bdm2009

bdm2009
    Гость

:D

20. L~HUNTER

L~HUNTER
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.207
    Благодарности: