http://www.glavpatron.ru/prod.php?l=1&part=22 только из 34 грамм дроби убираем 2 грамма дроби, и добавляем 2 грамма ...
Короч, сам додумал, где можно применить высокоскоростной патрон 1. Гусь 2. Косуля Чего там еще, где дистанция стрельбы предельная может быть?
Эт понятно,но все же ,какой диаметр осыпи к примеру на расстоянии 35м считается нормальным,серьезно,без приколов,к чему стремится надо?
а вас что интересует? я отстреливал разные варианты, в том числе и по сухой сосновой доске на 45 метров конкретно этот патрон давал резкость 11,5 мм, это чуть больше трех корпусов
ОТ 50 метров желательно по сидячим (я нормально стреляю) значит кучность проверял только на 35 метров составила 64-73% условия длина ствола 680 чек насадка компенсатор ,дробь №3 твердость 13 единиц с крахмалом нач скорость 570 мс. НА 50 мет обязательно к сентябрю проверю кучность,сейчас имею новые контейнера с надеждой поднять кучность до 90%
Прежде всего осыпь должна быть равномерной, без дыр. Есть способы определения кучности, я в это не углубляюсь, мужики подскажут. Спроси как попасть в дичь на 35 метров - здесь я больше подскажу
посмотри гост отстрела ружей. где то порядка получок 52-55%, чок выше 60% проверяется на мишени диаметром 75 см. осыпь должна быть равномерной (без окон) со сгущением к центру (это в идеале). резкозть считается хорошей при проникновении в сухую стругоную сосновую доску на 3 и более диаметра
косуля мимо, имхо она нормально бьётся накоротке дробью начиная от пятого номера а вот на весеннего гуся и глухаря точно нужен хлёсткий патрон
сделать правильное упреждение для этого надо определить скорость цели и расстояние до нее, ну а далее дело техники, правильная вкладка и поводка...если вы используете технику стрельбы с поводкой. стрельба на вскидку более сложна, и требует более практического навыка.
Это понятно,как в букваре написано,вовка,может в двух словах,мол делай так и сразу все предельно ясно
ну если в двух словах, вскинул ружье, навел в "ту сторону", зажмурился и нажал на спуск вжиииик, магазин пустой, открыл глаза, посмотрел, утка как летела, так и летит сплюнул, выругался, опять патрон г..... попался
Вот теперь все понятно ,эт у меня один товарищь так же учит правильно на ниве ездить,включаеш блокировку,вторую передачу,газ в пол,закрывыешь глаза и главное не забыть сказать"земля прощай"
мне больше понравился сафари... только я стрелял №3 навеской 34г, других навесок у нас нет. Пару лет назад нарвался на ужасную партию феттера, с тех пор его обхожу стороной, хотя мои друзья стреляют и вроде не жалуются.