"Упертый" - это,отнюдь не я... НЕ НУЖНЫ для ст 57 - "труп, гильзы, следы, я с оружием(без), мясо, кровь, фото, видео" Законодатель ПРОПИСАЛ, что достаточно наличия - ОРУДИЙ ДОБЫВАНИЯ (чтобы признать ситуацию "охотой") Ну, судите сами: Есть текст закона.. принятый Госдумой в ТРЕХ чтениях.. подписаный Президентом... вступивший в законную силу... Я понимаю - ВАМ он не нравится. Вы что же, всерьез думаете, что перед принятием этого текста, он (текст) не проходил экспертизу в МинЮсте, профильных комитетах, где доктора юр. наук и прфессора, проверяли соответствие этого текста Закона - Конституции РФ и нормам права? И вот, все , такие юридически безграмотные.. принимают в качестве Федерального Закона, неизвестно что... а "densyaopin" - сразу же.. ЮРИДИЧЕСКУЮ НЕПРАВИЛЬНОСТЬ обнаружил ? Не смешно, не ?
Завтра он пропишет, что Жириновский имеет право первой ночи, согласует с нормами права, с Конституцией и мы потащим наших невест в отделение ЛДПР, потому что Закон. Вину надо доказывать. Как приравнивание согласуется с нормами права я ХЗ. Статья один хер кривая.
*...Вину надо доказывать....* Наличие орудий добывания при физическом лице на территории охотугодий (при отсутствии разрешающих охоту документов) - и ЕСТЬ "доказательство" вины. *...Завтра он пропишет, что Жириновский имеет право первой ночи, согласует с нормами права, с Конституцией и мы потащим наших невест в отделение ЛДПР, потому что Закон...(с)* До гротеска доводить не надо ! Вам же не пять годиков. Ну совсем в качестве "аналогии" не тянет, ваш "Жириновсий". *...Как приравнивание согласуется с нормами права я ХЗ...* Нормально согласуется. Дана расшифровка дефиниции "ОХОТА" ( в целях применяемой статьи) - не более того. *...Статья один хер кривая....* Да, ради аллаха (бога, будды, христа, вишну, кришны, иеговы, одина, ктулху, ярилы, перуна, заратустры, летающего макаронного монстра - нужное подчеркнуть). Имеете право на ЛЮБОЕ субъективное мнение. От этого, применение (и законность) нормы права, ну ни на миллиграмм не изменится. Передвигайтесь по "дорогам общего пользования" (по пути на охоту) и не ходите " в кусты" с оружием в оходугодьях, в которых у вас нет путевки - и будет вам счастье! Точка !
Федеральным законом "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" регулируются отношения, возникающие в связи с осуществлением видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства (часть 1 статьи 4). Данный Федеральный закон определяет участников отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (статья 5), правила охоты (статья 23) и составляет правовую основу осуществления федерального государственного охотничьего надзора, задачами которого являются выявление, предупреждение и пресечение нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (часть 1 статьи 40). В силу части 1 статьи 57 указанного Федерального закона лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом согласно пункту 5 статьи 1 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" под охотой понимается деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой. В целях наиболее эффективного осуществления надзора за данной специфической деятельностью федеральный законодатель приравнял к охоте нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами, тем самым признав охотой нахождение в условиях, свидетельствующих о ее ведении. Причем сама по себе оспариваемая норма позволяет лицу с достаточной степенью четкости сообразовывать с ней свое поведение - как дозволенное, так и запрещенное - и предвидеть вызываемые ее применением последствия. ...я уже приводил этот пример... Это толкование КС РФ
Блин, класс Это то же самое, что, только само наличие у мужика в штанах известного органа будет в любом случае доказательством вины в изнасиловании
Вышеупомянутая норма - отменена ? Нет ! Ст. 57 ФЗ №209 - действует ? Действует... Зачем вы МНЕ - "толкования КС" цитируете...? Вы их В СУДЕ (судье) "цитируйте", когда (чего от всей души вам не желаю) - сами по этой статье "опротоколитесь". Притом, что и КС, дублируя определение дефиниции - "ОХОТА", не видит "незаконности" ( и не опротестовывает), вышеупомянутого "приравнивания к охоте". ----------------------- "...под охотой понимается деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой...." "В целях наиболее эффективного осуществления надзора за данной специфической деятельностью федеральный законодатель приравнял к охоте нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами, тем самым признав охотой нахождение в условиях, свидетельствующих о ее ведении." ЧТО еще не так ?
Нет, уважаемый. Это совсем - НЕ ТО ЖЕ САМОЕ ! Вот если в ст. 131 УК РФ появится строка : " в целях настоящей статьи ПРИРАВНЯТЬ наличие полового члена к изнасилованию " - тогда и будете иронизировать ! Данное "приравнивание к охоте" используется ТОЛЬКО в этой статье (57-й) и ТОЛЬКО "в целях этой статьи". И ОБОБЩЕНИЕ здесь - неуместно.
Не а . Это надо доказать, ..экспертиза... А ВОТ НАХОЖДЕНИЕ в одном закрытом помещении с судьей, приравнять к попытке актуально
По этой статье я прошел дважды. Благо не в течении года. В первый раз просто оплатил штраф. Сейчас сдаваться не собираюсь., Жду ответа по кассационной жалобе Попробую достучаться...
А-а-а-а.. вон оно, где собака порылась ! А я то думаю, ОТКУДА такая, эм-м-м.. "целеустремленность" в попытках доказать, что всё не так !? Здесь ЛИЧНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ оказывается. Ну тогда, извиняйте. ОБЪЕКТИВНЫМ, вы - по определению БЫТЬ НЕ МОЖЕТЕ ! За сим, разрешите откланяться. P.S. Желаю удачи в кассации !
Вот, наконец, то, и подошли, к чему требуется! А именно, не автоматом приравнивать хрен к пальцу, а , согласно закона, разложить деяние на составляющие. И посмотреть на наличие, либо отсутствие умысла на совершение правонарушения у привлекаемого лица. Поскольку , при транспортировке оружия через угодья в условиях, исключающих охоту ( т.е выслеживание, преследование, первичную переработку, и проч.... что образует "ОХОТУ") , и оружие в чехле, умысел будет отсутствовать, что и подтвердится при опросе участвующих в действе лиц., Следовательно, и привлекать владельца оружия будет не за что. Думаю, что любой надзирающий прокурор это увидит.
Да НЕ НУЖЕН ЗДЕСЬ "умысел". Здесь ФОРМАЛЬНЫЙ состав правонарушения. Достаточно ФАКТА нахождения .. вас + орудия добывания - в определенном месте (охотугодья) без разрешающих ОХОТУ документов. Даже "наступление общественно - опасных последствий" - НЕ НУЖНО ! И ...любой надзирающий прокурор это увидит. Птфу... Да что ж вы трудные -то такие ?
Ну, тогда, как говорится, сливай вода, приехали! А поскольку дальнейшее обсуждение с такими заходами теряет всякий смысл, то, полагаю, для себя за лучшее разговор завершить. За сим - примите наши уверения в совершеннейшем к Вам почтении
Премного благодарен, барин! P.S. Вы, таки посмотрите, что такое "формальный состав" правонарушения/преступления. Глядишь, таки - может что и прояснИтся ! В вашем мироощущении.
Уважаемый, приведите хоть один пример из суд. практики, где ОХОТНИК был привлечен к ответственности лишь за нахождение, т е. только за нарушение ст 57. ч2.
А оно МНЕ надо ? Вы, что-то доказать/опротестовать пытаетесь - вы, материалы и изучайте ! В том, числе .. и судебную практику. Если честно, задолбАло меня уже, "теоретизирование" некоторых товарищей, не имеющих профильного образования и не владеющих, хотя бы БАЗОВЫМИ знаниями, в теории права. Давайте уже на этом, и закончим. Мне просто надоело, с вами воду в ступе толочь. Как говорят, на неньке Украине: "Весна покаже, хто.. где срал!" Рано, или поздно, вам, таки ПРИДЕТСЯ выслушать точку зрения суда, крайней кассационной инстанции. И принять её - в ЛЮБОМ случае. Даже если и тысячу раз, будете с ней несогласны.
В части узучения Вы увы не правы . Прочтите ещё раз внимательно п.103. Но и я не прав тоже,. Ст 28.3 ч 5 п 14 и15 дают право составлять протоколы не только ГОИ ,но и производстве инспекторам ., они ведь щас нац.гварды. За сим откланиваюсь при своем мнении и поиске справедливости в судах.
Ну так и вот это: тоже ваше личное мнение Наивный как чукотский школьник. Ну и чего этот "брэк" натворил? Материально, а не формально. Кроме того что он брэк? Якобы. С мясом поймать сложнее чем с ружьем? Ляжка лося она поболее ружбайки будет.