Если вы не хотите услышать не услышите" Это как со стеной разговаривать, вы не как опер говорите а как следак и это большая разница! Несколько лет назад, имея путевку на руках, решил срезать путь и поехал в угодья по дороге грунтовой через другое хозяйство и был оштрафован на 2500 рублей Вот и вся практика.
приезжайте к нам в сибирь и прокатитесь и попробуйте обосновать свои понятия по закону, замучаетесь ездить в суды обжаловать!
Класс Это, как раз ВЫ - не хотите услышать не услышите ! *...Несколько лет назад, имея путевку на руках, решил срезать путь и поехал в угодья по дороге грунтовой через другое хозяйство и был оштрафован на 2500 рублей Вот и вся практика....(С)* А ЧЕМ вы возмущены-то ? ЗАЧЕМ "срезАл путь", ЗНАЯ что едешь через "охотугодья", на пребывание в которых, разрешающих документов у вас НЕТ !? Несправедливо наказали...? А теперь представь "брека" (с путевкой) - "срезающего путь" ПО ВСЕМ охотхозяйствам в окрУге ! Нормально будет - везде его "прАвым" считать ? Как по мне - то, в вашем случае - всё абсолютно законно (и даже СПРАВЕДЛИВО) Ну ЧИСТАЯ ст. 57 ФЗ 209 от 24.07.2009 (в ред. 03.08.2018 ) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_89923/5ba05bff623fc63c46bcc7fd295b9645435c8ff4/ .. и, как следствие - ст. 8.37 КоАП РФ! http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/d4e23fd749ef539a31d46e0b9c570d53848e40e6/
@тимошка, Аналогично ! Я , вообще- то, на Южном Урале живу.. Отличий от Сибири, практически не наблюдается. P.S. Уж кто бы про "упертость" говорил ?! Полнейшая юридическая безграмотность - а туда же.. "Права качать"! P.P.S. А ГДЕ вы "мат"-то узрели ?
Ну да.. Если КАК ВЫ , ситуации создавать, то - ТОЧНО ЗАМУЧАЮСЬ ! А так - без проблем. Транспортирование оружия по дорогам общего пользования - никто не запрещал ! Учите МАТЧАСТЬ ! (дельный совет, между прочим)
У меня вопрос. Есть разрешение на одно место охоты, а дорога туда через пять других, как быть? Покупать во все обходы через которые движешься, чтобы инспектор не наказал? Согласитесь, это бред. К великому сожалению, очень много охотинспекторов не до конца изучили свои права, обязанности и полномочия. И это прискорбный факт. И охотников идиотов тоже расплодилось, как тараканов. Отсюда и вечные конфликты. Прочитайте ветку с начала. Из-за чего все получилось так, как получилось. А человеку браво, отстоял не только свои права охотника и человека, а целого региона, другим в научение...
Ехать в то место охоты, куда выписаны документы - ПО ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ... а не "срезать" ! Вот, как-то так...
Ну да.. "Ехал по дороге"... "грунтовой" "в другом охотхозяйстве"... Внимание, вопрос ! Сколько шансов на то, что дорога, по которой вы ехали, (по правовому режиму) - являлась "дорогой общего пользования" ? Как по мне, то шансы - близки к НУЛЮ ! Так ЧТО вам не понравилось, то ? Чистое нахождение "в охотугодьях с орудиями добывания" без соответствующих документов ! (что, в целях ст. 57 ФЗ№ 209 - ПРИРАВНИВАЕТСЯ К ОХОТЕ) Сам себе ЗБ.. без вариантов) Точка ! Можно даже и не обжаловать !
О чем шумим с такой страстью? Сдаем оружие, забываем про охот билет и становимся вольными участниками дорожного движения с ПДД. За всю жизнь накатав более миллиона километров по просторам России ни один охот инспектор меня не остановил. А, если Вы охотник и въехали в угодья, то на Вас сразу же распространяется букет правоотношений, в которые Вы вступаете добровольно. 1. Требования Законов о животном мире, охоте, оружии. 2. Обязанность подчиняться должностным лицам, осуществляющим госконтроль в этой сфере. И заметьте везде статус Закона. Прямо прописано - у них право на остановку авто и его досмотр, а, следовательно, у Вас обязанность этому подчиниться. И правила дорожного движения здесь абсолютно не при чем. У них кстати статус подзаконного акта - а у гос инспекторов по охоте статус Закона. Вас останавливают для проверки соблюдения Правил охоты, а не вождения автомобиля. В Кировской обл. недавно вынесли приговор водителю, который остановился по требованию гос инспектора, а потом послал его подальше со ссылкой, что он не имеет право останавливать его авто и попытался скрыться, задев при этом крылом второго. Все попытки в суде защиты апеллировать ПДД (для адвоката - на мой взгляд это несерьезно) закончились ничем, суд прямо указал, что виновный осуществлял охоту и находился в охотугодьях и не подчинился законным требованиям лица, находящегося при исполнении служебных обязанностей и что эти отношения регулируются не ПДД, а другим законодательством.
Не, пробовать ни какого желания нет. А насчет "не будешь"... На практике как должны выглядеть законные требования охотинспектора к остановке мчащегося по проселку автомобиля? Мне просто любопытно. Если он в компании с полиционерами, то у них хоть жезл есть. А без них как? Выйдет на дорогу, будет руками махать? Или корочки вперед выпячивать, как американский полицейский жетон? Или будет преследовать на автомобиле без спецсигналов, моргать фарами и сигналить?
"...На практике как должны выглядеть законные требования охотинспектора к остановке мчащегося по проселку автомобиля? Мне просто любопытно..* Да точно так же, как и у полицейского ! Жезл, кстати.. полицейскому, для остановки транспортного средства - совсем необязательно иметь ! Свисток, можно использовать... ------------------------ Хотя, никто не мешает и световозвращающий жезл (круглый, с красным катафотом) охотинспектору прихватить. P.S. "Шутка йумора" - не удалась! Всё - значительно проще, нежели вам кажется.
Так. Прекратили флудить. Прекратили оскорблять друг друга и устраивать перепалки. Личные разборки - в личных сообщениях. Тему сейчас почищу. Кто будет дальше продолжать то ,что выше начали - бан сутки.
Ну вы блин и даете. Где вы видели, чтобы охотинспектор на трассе (ДОП) стоял и останавливал машины, я имею в виду в одного, без сотрудника милиции в совместном рейде, я такого не видел. А вот на лесной или проселочной дороге инспектор в форме с жезлом может и остановить, а вот останавливаться или нет это решает каждый сам, какого размера ему хочется иметь геморой. У нас дорог всего две, поэтому выбор не велик, останавливают довольно часто, не считаю за западло остановиться показать доки, ствол, что все в порядке, да и поздороваться с инспектором, они тоже люди, когда ведешь себя как человек, то и к тебе соответственно.
*...Когда человек двигается за рулем автомобиля по дороге... В ОХОТУГОДЬЯХ ... * (а не по "дороге общего пользования") Да-а-а.. Тяжело и обидно вам будет ! Когда СУДЬЯ популярно объяснит вам, то же самое, что тов. KWSP здесь, в комментарии #1378 объяснял ! Хотя бы потому, что ППД, по статусу - НИЖЕ Федерального Закона.. И если в ПДД написано ОДНО.. а в ФЗ - другое, то следовать нужно требованиям Федерального Закона И если в законе прописано ПРАВО должностного лица "останавливать транспортное средство", то это ПОДРАЗУМЕВАЕТ "обязанность", второго участника правоотношений - исполнить это требование об остановке. P.S. Не говоря уж о том, что при остановке транспортного средства В ОХОТУГОДЪЯХ, порядок этой остановки, регулируется именно Законодательством об охоте/животном мире.. а не "подзаконным актом", вроде "ПДД"!
В аналогичной ситуации с моим знакомым, транспортирующим оружие из своей отдаленной деревни в ЛРО, и решившим "срезать" путь, и идти по лесу напрямую, ввиду непроезжей и непрохожей ""дороги общего пользования", Вы, помнится , советовали "звонить " куда-то . Не?