Нашёл пробковые прокладки от ПАЗика,много,кто нибудь может сказать на пыжи пойдёт? Я честно говоря не разу в глаза не видел пробковые листы из которых делают пыжи,и не знаю о их составе. Вот часть.
А эти прокладки не армированы металлической проволокой... случайно? Если нет, то почему бы их и не пустить на благое дело, если от этого не пострадает автотехника! ИМХО
Не,не армированы,рвутся легко. Небольшое отличие от простой бутылочной пробки в том,что бутылочная крошится,а эти слегка тянутся.
Ну тогда без проблем! Хотя если хорошо постараться, то можно найти пробку любой толщины, начиная от 2 мм и до 10 мм ... Не более чем ИМХО!
Пробковая подложка под ламинат 2мм (есть почти в каждом строительном магазине), обклеиваиться малярной лентой чтобы не сыпалась и под пыжерез ее родимую. 2-х миллиметровкой проще всего набирать нужную высоту при зарядке. А из остатков можно крошки намолотить в кофемолке или блендере под буферную смесь.
Пробовал ... как-то ... в виде буферной смеси - отстой полный, крахмал - рулит! А по поводу "намолотить" - еще тот гемор, не очень-то она хочет "молотиться"! Не более чем ИМХО!
@ДМБ2011, Не то и не тем молотил.А за крахмал вопрос спорный ,,,, и применение у буферки из пробки и крахмала принципиально разное.Это так для сведения.
Ну-ну ... научите, пжлст! А то мы тут .... тупые ... неученые - авось узнаем что-то новое и полезное (не утрирую и не стебаюсь )!
@ДМБ2011, Ни кого не учу и ни кому свое мнение не навязываю. Просто делюсь имеющимися практическими опытом. А кому не надо идут лесом.
Лесом ходить будешь потом! Я тоже высказал свое мнение и свой опыт! Если есть чем поделиться - делись! Если не хочешь - не гони пену! Если я проверил эти компоненты и на крахмале получил кучность 50% на 50 метров на БИНАРЕ, то, мне кажется, могу засомневаться в приведенных тобой выше доводах! Поэтому или говорим предметно или ... не говорим вообще! Не более чем ИМХО!
Вот именно по этому не хочется в форумах участвовать. Обязательно найдется какой нибудь "ДМБ", который свое мнение ставит выше остальных и никого слушать не хочет.По переписке смотрю я не первый с кем "ДМБ" не согласен.... И никого кто согласен с ним.
Чего это, а по поводу что лучше пробка или крахмал то последний однозначно, всё Вам правильно сказали, херня эта смесь пробковая буферная, сунь её в шприц и сожми, и попробуй провернуть тоже с крахмалом. И молотить её зае....ся
@Илья_, А то что крахмал при повышенной влажности в комок превращается и повышает в разы давление в стволе, а при добавлении в дробовой снаряд делает из него пулю...... И мы от основной темы ушли. Использование пробковых пыжей и как отходов при их производстве буферной смеси, для набора высоты между пороховым и дробно/пулевыми зарядами, Дуферка дает возможность сборки более качественного патрона и снижает давление на дробь, во избежании излишней деформации. Я это хотел сказать, а не крахмал обсуждать.
@CBLDC, насколько пробка должна быть мягкой? взял подолжку под ламинат 4 и 6 мм, она крашеная с одной стороны, впечатление что она слишком жесткая....
Сегодня отстреливал пк корал,- гильза импортная 12/76, кв209, 1.42гр пороха вектан а1, 32 грамма дроби микс 3-5(138 дробин), звезда. Оружие вепрь 12 ствол 483мм, без насадок. Расстояние 35метров, в мишень 1х1м прилетело 118 дробин 85% первый выстрел, 117 дробин 84.5% второй выстрел. Дальше не стрелял, кучка ровная без отрывов, пыж прилетает в мишень задницей, мишень не пробивает, оставляет характерный след, в других отстрелах и навесках результат посредственный. Пыж разрезал как на фото по совету с Ганзы, немного подует капсуль на лицо превышение давления, но результат для короткого ствола
@Илья_, Микс - перемешиваешь дробь или слоями? Весь ли сгорел порох? Резкость проверял, если да то дробь "гречка" или боле-мене?